Вкусные рецепты: Пирог с решёточкой"Лесные ягоды", Слоеные пирожки с мясом (вариант), рогалики с мармеладом и шоколадом(вариант)

Пирог с решёточкой"Лесные ягоды"Тесто: • Мука пшеничная 300 г. • Мука миндальная 200 г. • Сахарный песок 140 г. • Ванильный сахар 1 пакет(8 г.) • Масло сливочное(холодное)150 г. • Сметана 50 г. • Яйцо+желток( С-О ) • Соль щипотка • Лимон(цедра) • Корица молотая 1 ч.л. Замешиваем тесто:В чашу комбайна положить холодное масло+муку пшеничную+муку миндальную+соль+сахар+корицу,смешать на большой скорости в крошку,Добавить яйцо+желток+цедру лимона+сметану(в рецепте было 200 г.масла,я чуть облегчила 150 масла+50 сметаны),смешать.Тесто выложить в пакет,убрать в холодильник на 1 час. Начинка: • Малина 450 г. • Голубика 150 г. • Сахарный песок 70 г. • Крахмал картофельный 10 г.(1 ст.л.) Заготовим начинку:Голубику вымыть,просушить,малину не мою,отложить 1/3 ягод для верхней решёточки,остльные ягоды смешать с сахаром и крахмалом. Противень застелить бумагой для выпечки(у меня многоразовая подложка).2/3 теста распределить руками по дну и бортикам. Выложить начинку вместе с соком,из оставшегося теста сделать решёточку,в ячейки разложить оставленные ягоды.Духовка 180-190 градусов,выпекается 40 минут. Готовый пирог аккуратно перетащить на решётку,охладить. Остывший пирог нарезать на полоски. Приятного ароматного чаепития!

Вам понадобится:
Тесто:
• Мука пшеничная 300 г.
• Мука миндальная 200 г.
• Сахарный песок 140 г.
• Ванильный сахар 1 пакет(8 г.)
• Масло сливочное(холодное)150 г.
• Сметана 50 г.
• Яйцо+желток( С-О )
• Соль щипотка
• Лимон(цедра)
• Корица молотая 1 ч.л.
-----------------------------------------------
Начинка:
• Малина 450 г.
• Голубика 150 г.
• Сахарный песок 70 г.
• Крахмал картофельный 10 г.(1 ст.л.)
Слоеные пирожки с мясом (вариант)слоеное тесто готовые пласты,разморозить приготовить начинку: отварить мясо,говядину,промолоть нарезать отварное яйцо мелко добавить соль перец по вкусу разложить пласты положить туда начинку закрыть их,края немного придавливая потом желательно порезать,ножом для пиццы(как колесик) смазать смесью из желтка,посыпать маком и в духовку на 20 минут при смазывании надо постараться не задеть края.

Вам понадобится:
слоеное тесто (готовое)15 пластов
мясо 200-300гр.
1 яйцо отварное
соль
перец
для смазывания:
1 желток
0,5ч.л.растит.масла
0,5ч,л.сахарного песка
немного мака для посыпки
рогалики с мармеладом и шоколадом(вариант)В тёплое молоко добавить сахар,соль,желток и дрожжи. Я добавила и 1 ложку муки в молоко. Прикрыла для просыпания дрожжей. Остальную муку перетёрла со сливочным масломв крошку. Когда увидела,что дрожжи заработали соединила с масленно-мучной крошкой. Колличество муки у всехпо рецептам о разному. Вымесила тесто и положила в холодильник на час. Колобок разделила пополам,каждый раскатала и нарезала на сектора. Положила начинку и свернула. На одном кругу ложила начинку мармелад,а на другом шоколад. Поставила для расстойки в большой целофановый пакет,на час. Выпекала при температуре 160гр. Перед духовкой смазала аккуратно белком.

Вам понадобится:
200 гр. сливочного масла
мука- около 3 стаканов
1 яйцо
6 гр. сухих дрожжей
1 стакан молока
1 столовая ложка сахара
2 щепотки соли
мармелад и шоколад для начинки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: