Вкусные рецепты: Осетинские пироги., Луковые кольца, Бюджетный шашлычок после праздников

Вам понадобится:
Тесто:
500 мл жидкости (у меня сыворотка, можно молоко с водой или просто воду)
1 п. сух. дрожжей
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст. л. постн. масла
Начинки:
- Картофчин:
300 гр. картофеля
100 гр. сыра (в идеале-осетинский, я брала фету)
1 ст.л. сметаны
50 мл. молока
немного масла
укроп
соль
- Сахараджын:
300 гр. листьев свеклы (в крайнем случае можно заменить шпинатом)
150 гр. сыра (фета)
по пучку зел. лука и укропа
50 гр. сметаны
соль по вкусу
- Фыдчин:
400-500 гр. фарша
1 луковица
1-2 зубч. чеснока
соль, перец чёрный
немного бульона
Луковые кольцаЛук очищаем, нарезаем кольцами, не тонко, но и не сильно толстыми. Делаем кляр из яиц,муки,соль,перца и чеснока (чеснок можно измельчить как на терке так и в чеснокодавке) Жарим кольца до золотистого цвета с двух сторон,обмакнув в кляр, на хорошо разогретой сковородке. Масла добавляем достаточно,чтобы кольца почти полностью были погружены в масло. Доставая из сковороды,вылаживаем кольца на бумажное полотенце,чтоб впиталось масло. Подавать можно как холодными так и горячими. Приятного аппетита! =)
Вам понадобится:
Лук репчатый 2 больших луковицы
Яйца 2шт
Мука 1 ст л
Чеснок 1 зубчик
Соль,перец
оливковое масло для жарки
Бюджетный шашлычок после праздниковВсе очень просто: с окорочка снимаем шкурку, обрезаем вокруг косточки мясо. Режем на приблизительно равные "кубики". Самый простой расчет: мясо одного среднего окорочка - одна шпажка. Мне нужно было заполнить 5 шпажек, а в наличии было 2 окорочка и одна четвертинка. Поэтому пришлось немного дольше повозиться. Нарезанное мясо поперчить, посолить (при желании - добавить приправы), залить смесью вина и жидкого дыма. Оставить мариноваться подольше. Все это я проделала - с тем нюансом, что сначала распределила мясо на шпажках, и так на них и замариновала. Держала 2 часа. Периодически поворачивала на другую сторону. Чтоб не использовать всю решетку в духовке, я присноровила их на маленький противень и поставила под верхний поджиг (гриль) на пол-часа - по 15 минут с двух сторон. Вкуснее всего сразу горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Окорочка куриные - по одному на шпажку (у меня 5 шт)
Вино красное Каберне - полстакана
Жидкий дым - столовая ложка
Соль, перец
Отзывы и комментарии