Вкусные рецепты: Красный Бархат, супчик "сама нежность", Копченный куриный окорок с грибами и картофелем.

Красный БархатРазогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Оствышие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом. Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания. Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их сливочным кремом. Бока и верх торта так же покрыть кремом и по желанию обсыпать кокосовой стружкой.

Вам понадобится:
Для теста:
2 1/2 стакана (250 г) муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки (15 г) какао-порошка
1/2 стакана (113 г) мягкого сливочного масла
1 1/2 стакана (300 г) сахара
2 крупных яйца
1 чайная ложка ванилина
1 стакан (240 мл) пахты
2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка соды
Для крема:
1 1/2 стакана (360 мл) жирных сливок
225 г мягкого сливочного сыра
225 г маскарпоне
3/4 чайной ложки ванилина
1 стакан (115 г) сахарной пудры
супчик "сама нежность"Яйцо смешать со сметаной, посолить, вылить смесь в пакетик (чистый или еще лучше новый)))), потом вложить в еще один -для верности. Закинуть в кипящюю воду, накрыв крышкой "хвостик" пакетика. Варить всё ок. 15 минут. Должно получиться что то вроде омлета, только сваренного в воде. Эту субстанцию режем на кубики или соломкой -кому как больше нравится. Тем временем, пока варится наше яйцо, ставим на огонь бульон. Когда он закипит -бросаем в него поломанную на маленькие соцветия капусту и порезанную морковь. Варим все около 10 минут. Добавляем в суп мелко порезанную зелень. Варим все сместе около 5 минут, добавляем яйцо, еще варим ок. 5 минут. Готово! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
бульон 2 л(любой мясной, у меня был куриный)
цветная капуста (ок 2 пригоршень)
морковь - 1 средняя
1-2 яйца
сметана - 2 ст. ложки
зелень -укроп, зеленый лук, петрушка ( все по 1 пучку)
соль, перец по вкусу
Копченный куриный окорок с грибами и картофелем.Отварить молодой картофель с кожурой,дать остыть и отчистить после от кожуры,разрезать на две части.Копченный куриный окорок порезать на не большие кубики и вместе с луком,шампиньонами обжарить в глубокой сковороде минут 7-10.Добавить картофель,и еще обжарить 10 -15 минут все вместе,добавить три-четыре столовые ложки майонеза,немного воды и оставить тушиться под крышкой на медленном огне еще 15 минут.При подаче на стол полить немного сметанной и украсить зеленью.Приятного аппетита.

Вам понадобится:
пастеризованные нарезанные шампиньоны -300 гр
молодой картофель(средней величины) - 7 штучек
копченный куриный окорок - 300-400гр (у меня один окорок весил 150 гр)
лук 1 средний
майонез
сметана



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: