Вкусные рецепты: Салат с черносливом, " М А Р Т А Д Е Л Л А ", Маслянный бисквит на сливках
Салат с черносливомМелко нашинковать белокочанную капусту (четверть кочана), перетереть ее с солью и сахаром (1 столовая ложка), сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2–4 ч.) замоченный чернослив. Натереть морковь и половину лимона на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина. заправить кто чем любит. Приятного аппетита
Вам понадобится:
капуста белокачанная
соль
сахар
чернослив
морковь
лимон
тмин
" М А Р Т А Д Е Л Л А "Ну,начну с того,что эту колбасу может приготовить каждый,если у вас есть желание и точно следовать данной рецептуре! Берём говядину и свинину режем на куски,размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 2мм. и пропускаем мясо на фарш! Шпиг полу-замораживаем и режем на кусочки,примерно 1х1см.! Смешиваем с фаршем: Соль,insta cure,сахар,перец белый,мускатный орех и холодную воду! Берём фарш и частями перемалываем на кухонном комбайне до пастообразной массы! За-тем добавляем в фарш кусочки шпига и сухое молоко,ещё раз хорошо вымешиваем! С помощью стафера или мясорубки с трубкой,наполняем мочевой пузырь плотно фаршем! Завязываем конец колбасы шпагатом и даём ночь полежать в холодильнике! Далее,ставим огромную кастрюлю с колбасой на плиту и наливаем холодную воду! Ставим термометр в воду,датчик второго термометра втыкаем в середину колбасы! Очень важно температуру воды подымать ПОСТЕПЕННО,в течении 8ми часов до 70ти градусов! Разница между температурой воды и внутри колбасы не должна превышать 5 градусов! Как только температура внутри колбасы достигла отметки 66ти градусов,сразу снимаем с плиты и даём остыть под холодным душем! Протираем колбасу бумажными полотенцами и храним в холодильнике! Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Мясо говяжье высшего сорта 1кг.!
Свинина не жирная 3кг.500гр.!
Шпиг твёрдый 500гр.!
Соль 4ст.л.!
Insta Cure 2ч.л.!
Сахар 2ст.л.!
Перец белый 1ст.л.!
Мускатный орех 1ст.л.!
Вода холодная 600мл.!
Сухое молоко 100гр.!
Говяжий мочевой пузырь 1шт.
Маслянный бисквит на сливкахОтделяем желтки от белков. Добавляем к желткам сливки: 2-3 ст.л. сливок на каждые 3 желтка. Взбиваем миксером. Добавляем загашенную уксусом соду. Хорошо взбиваем и отставляем желтки в сторону. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, сахар и ваниль. Хорошо перемешиваем миксером. В сухую смесь в два приема добавляем остатки сливок. В промежутках взбиваем миксером. В полученную массу вводим растопленное сливочное масло и цедру апельсинов. Смешиваем миксером. Теперь в два приема вводим яичную смесь, хорошо вымешивая миксером после каждого ввода. Разливаем тесто в заранее подготовленные формы. В этом случае я формы смазала растительным маслом и пересыпала мукой. Выпекаем при 170С 35-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. После протыкания она должна оставаться сухой. Готовые коржи несколько минут держим в форме, затем перекладываем на деревянную поверхность либо металлическую решетку до полного охлаждения.
Вам понадобится:
2 апельсина
450 гр сливочного масла
450 гр сахара
450 гр муки
345 гр сливок
9 желтков
1 пакет ванили
2/3 десертной ложки соды, загашенной уксусом
Вам понадобится:
капуста белокачанная
соль
сахар
чернослив
морковь
лимон
тмин
" М А Р Т А Д Е Л Л А "Ну,начну с того,что эту колбасу может приготовить каждый,если у вас есть желание и точно следовать данной рецептуре! Берём говядину и свинину режем на куски,размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 2мм. и пропускаем мясо на фарш! Шпиг полу-замораживаем и режем на кусочки,примерно 1х1см.! Смешиваем с фаршем: Соль,insta cure,сахар,перец белый,мускатный орех и холодную воду! Берём фарш и частями перемалываем на кухонном комбайне до пастообразной массы! За-тем добавляем в фарш кусочки шпига и сухое молоко,ещё раз хорошо вымешиваем! С помощью стафера или мясорубки с трубкой,наполняем мочевой пузырь плотно фаршем! Завязываем конец колбасы шпагатом и даём ночь полежать в холодильнике! Далее,ставим огромную кастрюлю с колбасой на плиту и наливаем холодную воду! Ставим термометр в воду,датчик второго термометра втыкаем в середину колбасы! Очень важно температуру воды подымать ПОСТЕПЕННО,в течении 8ми часов до 70ти градусов! Разница между температурой воды и внутри колбасы не должна превышать 5 градусов! Как только температура внутри колбасы достигла отметки 66ти градусов,сразу снимаем с плиты и даём остыть под холодным душем! Протираем колбасу бумажными полотенцами и храним в холодильнике! Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Мясо говяжье высшего сорта 1кг.!
Свинина не жирная 3кг.500гр.!
Шпиг твёрдый 500гр.!
Соль 4ст.л.!
Insta Cure 2ч.л.!
Сахар 2ст.л.!
Перец белый 1ст.л.!
Мускатный орех 1ст.л.!
Вода холодная 600мл.!
Сухое молоко 100гр.!
Говяжий мочевой пузырь 1шт.
Маслянный бисквит на сливкахОтделяем желтки от белков. Добавляем к желткам сливки: 2-3 ст.л. сливок на каждые 3 желтка. Взбиваем миксером. Добавляем загашенную уксусом соду. Хорошо взбиваем и отставляем желтки в сторону. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, сахар и ваниль. Хорошо перемешиваем миксером. В сухую смесь в два приема добавляем остатки сливок. В промежутках взбиваем миксером. В полученную массу вводим растопленное сливочное масло и цедру апельсинов. Смешиваем миксером. Теперь в два приема вводим яичную смесь, хорошо вымешивая миксером после каждого ввода. Разливаем тесто в заранее подготовленные формы. В этом случае я формы смазала растительным маслом и пересыпала мукой. Выпекаем при 170С 35-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. После протыкания она должна оставаться сухой. Готовые коржи несколько минут держим в форме, затем перекладываем на деревянную поверхность либо металлическую решетку до полного охлаждения.
Вам понадобится:
2 апельсина
450 гр сливочного масла
450 гр сахара
450 гр муки
345 гр сливок
9 желтков
1 пакет ванили
2/3 десертной ложки соды, загашенной уксусом
Отзывы и комментарии