Пицца Уфа. Доставка пиццы Уфа
В наше время все СМИ и интернет буквально заполонили объявления по типу: доставка пиццы Уфа, доставим пиццы очень быстро в Уфе, Уфа доставка пиццы и .т.д. Данный продукт набирает все большую популярность и особенно в рамках доставки на дом.
Итак, окунемся в мир ‛её величества“ пиццы. Вообще, рецептов приготовления пиццы существует великое множество. И для того чтобы не запутаться в них окончательно, попытаемся их систематизировать. Принципы классификации могут быть различными – форма, рецептура, страна происхождения… Назовем несколько основных:
Классическая неаполитанская пицца
Итальянская пицца
Пицца на тонком тесте
Кальсоне (закрытая пицца)
Фокачо
Сладкая пицца
Национальная пицца (американская, француз-ская)
Сначала подробнее остановимся на классической неаполитанской пицце. Неаполь, являясь родиной пиццы, традиционно диктует стандарты и правила её приготовления. Настоящая неаполитанская пицца – это пицца приготовленная по определенной технологии из традиционных ингредиентов: это один из двух сортов моцареллы (его изготавливают из молока буйволиц), оливковое масло, томаты специального сорта San Marzano и, конечно, традиционная пицца-пряность орегано (душица). Кроме того, эта пицца должна быть изготовлена вручную и выпечена в дровяной печи. Только соответствующий этим требованиям продукт может называться классической неаполитанской пиццей, а всё остальное лишь жалкая имитация, считают неаполитанцы. Однако, производители пиццы, используя те же традиционные ингредиенты, всё-таки предпочитают не содержать огромный штат персонала, а механизировать большинство технологических стадий приготовления пиццы. Да, и печи, работающие на дровах уступили место электрическим печам с керамическим подом, а в отдельных случаях конвейерным печам. Вот и выходит, что классическая неаполитанская пицца превращается в итальянскую.
У итальянской пиццы есть свои отличительные черты, по которым её без труда можно определить. Во-первых, это тонкий краст или основа пиццы, во-вторых – моцарелла, в-третьих – специальный томатный соус и в-четвертых – пряности чаще всего орегано или базелик. В итальянской пицце в качестве начинки (не учитывая моцареллу, соус и пряности) используются один или несколько ингредиентов, но их колличество редко превышает пять. Только так можно по-настоящему оценить вкус каждого из них.
Особо хотелось бы выделить пиццу кальсоне – закрытую пиццу. Начинка в такой пицце заключена между двумя тестовыми лепешками, что предотвращает её заветривание и остывание. Также особой любовью у итальянцев пользуется основа (краст) пиццы - focaccia, которая употребляется отдельно без начинки. Её можно использовать как пикантное дополнение к любому блюду.
Сладкие или десертные пиццы – это особый вид пицц. Кстати, их родиной пожалуй также можно назвать Италию. Особое место среди этих пицц занимает кофейная пицца или ‛Caffe pizza“. До её появления кофе добавлялось только в начинку, например, в жидком виде в тирамису или в молотом виде для ароматизации сыра Ricotta (специальный сорт сыра из овечьего молока). Революционным стало добавление молотого кофе в тесто. Добавление 10% кофе в расчете на 1 кг муки придаёт особый вкус красту пиццы.
Способ приготовления ‛Caffe pizza“
Выброженное тесто для пиццы готовиться по классическому рецепту с добавлением 10% молотого кофе и 3% сахарной пудры. Тесто делят на кусочки массой 250 г. После того как тесто поднимется сформовать краст, так, чтобы образовался бортик, который впоследствии будет удерживать начинку. Поместить на краст пиццы начинку, состоящую из перемешанных между собой сыра Ricotta (250 г), молотого кофе (30 г) и сахара (30 г). Выпекать в разогретой духовке. После выпечки украсить по желанию. Такую пиццу можно употреблять в горячем виде или охлажденной.
Впервые ‛Caffe pizza“ была представлена потребителям в 1984 году на Международном Чемпионате мира по пицце. С этого времени эта пицца стала излюбленным лакомством для посетителей итальянских пиццерий.
Пицца Уфа. Доставка пиццы Уфа
Итак, окунемся в мир ‛её величества“ пиццы. Вообще, рецептов приготовления пиццы существует великое множество. И для того чтобы не запутаться в них окончательно, попытаемся их систематизировать. Принципы классификации могут быть различными – форма, рецептура, страна происхождения… Назовем несколько основных:
Классическая неаполитанская пицца
Итальянская пицца
Пицца на тонком тесте
Кальсоне (закрытая пицца)
Фокачо
Сладкая пицца
Национальная пицца (американская, француз-ская)
Сначала подробнее остановимся на классической неаполитанской пицце. Неаполь, являясь родиной пиццы, традиционно диктует стандарты и правила её приготовления. Настоящая неаполитанская пицца – это пицца приготовленная по определенной технологии из традиционных ингредиентов: это один из двух сортов моцареллы (его изготавливают из молока буйволиц), оливковое масло, томаты специального сорта San Marzano и, конечно, традиционная пицца-пряность орегано (душица). Кроме того, эта пицца должна быть изготовлена вручную и выпечена в дровяной печи. Только соответствующий этим требованиям продукт может называться классической неаполитанской пиццей, а всё остальное лишь жалкая имитация, считают неаполитанцы. Однако, производители пиццы, используя те же традиционные ингредиенты, всё-таки предпочитают не содержать огромный штат персонала, а механизировать большинство технологических стадий приготовления пиццы. Да, и печи, работающие на дровах уступили место электрическим печам с керамическим подом, а в отдельных случаях конвейерным печам. Вот и выходит, что классическая неаполитанская пицца превращается в итальянскую.
У итальянской пиццы есть свои отличительные черты, по которым её без труда можно определить. Во-первых, это тонкий краст или основа пиццы, во-вторых – моцарелла, в-третьих – специальный томатный соус и в-четвертых – пряности чаще всего орегано или базелик. В итальянской пицце в качестве начинки (не учитывая моцареллу, соус и пряности) используются один или несколько ингредиентов, но их колличество редко превышает пять. Только так можно по-настоящему оценить вкус каждого из них.
Особо хотелось бы выделить пиццу кальсоне – закрытую пиццу. Начинка в такой пицце заключена между двумя тестовыми лепешками, что предотвращает её заветривание и остывание. Также особой любовью у итальянцев пользуется основа (краст) пиццы - focaccia, которая употребляется отдельно без начинки. Её можно использовать как пикантное дополнение к любому блюду.
Сладкие или десертные пиццы – это особый вид пицц. Кстати, их родиной пожалуй также можно назвать Италию. Особое место среди этих пицц занимает кофейная пицца или ‛Caffe pizza“. До её появления кофе добавлялось только в начинку, например, в жидком виде в тирамису или в молотом виде для ароматизации сыра Ricotta (специальный сорт сыра из овечьего молока). Революционным стало добавление молотого кофе в тесто. Добавление 10% кофе в расчете на 1 кг муки придаёт особый вкус красту пиццы.
Способ приготовления ‛Caffe pizza“
Выброженное тесто для пиццы готовиться по классическому рецепту с добавлением 10% молотого кофе и 3% сахарной пудры. Тесто делят на кусочки массой 250 г. После того как тесто поднимется сформовать краст, так, чтобы образовался бортик, который впоследствии будет удерживать начинку. Поместить на краст пиццы начинку, состоящую из перемешанных между собой сыра Ricotta (250 г), молотого кофе (30 г) и сахара (30 г). Выпекать в разогретой духовке. После выпечки украсить по желанию. Такую пиццу можно употреблять в горячем виде или охлажденной.
Впервые ‛Caffe pizza“ была представлена потребителям в 1984 году на Международном Чемпионате мира по пицце. С этого времени эта пицца стала излюбленным лакомством для посетителей итальянских пиццерий.
Пицца Уфа. Доставка пиццы Уфа
Отзывы и комментарии