Большие деньги. А нужно ли стремиться к богатству?

По расхожему утверждению, денег много не бывает. И действительно, практически всем их не хватает. Причем не хватает как состоятельным людям на потребности, которые могут появляться буквально из воздуха, так и бедным людям на самое необходимое. Лишь единицы реально удовлетворены уровнем своего благосостояния. В обществе замечена тенденция: чем больше доход, тем сильнее растут потребности. Если бы мне дали миллион…

Почти каждый из нас, глядя на жизнь богатых людей, мечтал о том, как бы сложилась судьба, если бы на нашем банковском счете неожиданно появился миллион долларов. Обычно воображение рисует радужные перспективы: поехать путешествовать, сменить вид деятельности, приобрести недвижимость, начать жить красиво и т. д. Кажется, что все проблемы решатся по мановению волшебной палочки и счастье, наконец, приблизится к нам вплотную.

Однако задумаемся, можно ли считать эти радужные картины объективными? По статистике, люди, разбогатевшие внезапно с помощью лотереи или другими способами, в большинстве случаев сталкивались с серьезными проблемами в жизни. У большинства «счастливчиков» в течение нескольких лет разваливались семьи, возникал алкоголизм и другие зависимости, некоторые умирали в течение 2−3 лет. Парадоксально, но многие умудрялись не только потратить целое состояние, но и накопить большие долги. И только небольшой процент людей, получивших крупную сумму денег, смогли бы сказать, что их жизнь изменилась к лучшему.

А мы мечтаем о миллионе… Почему так получается? Внутренняя сила для обладания большими деньгами

Большие деньги — это огромный ресурс, который требует ответственности, чтобы им распоряжаться. Это можно сравнить с большим кораблем. А можем ли мы управлять им? По силам ли это нам? Если нашего умения управлять мощной системой не хватает, то система начинает управлять нами. И чаще всего это может закончиться трагически, ведь мы оказываемся беззащитными перед множеством новых появившихся факторов.

А как же миллион? Это огромный ресурс. Нужно иметь внутреннюю силу, чтобы обуздать эту энергию и оставаться хозяином положения. Иначе, если наездник не обуздает коня, он будет сброшен на землю. Обратите внимание на то, что все люди, которые имеют большие деньги и жизнь которых не разрушается от этого, имеют очень взвешенное и отстраненное отношение к своим деньгам. Деньги их не порабощают. Опасности обладания большими деньгами

Если человек не имеет достаточной внутренней силы, чтобы не стать рабом этого ресурса, то в его жизнь ворвутся многочисленные обстоятельства, перед которыми он будет совершенно беззащитен.

Во-первых, его собственные желания и пороки, которые будут удовлетворяться и развиваться с помощью денег, а затем начнут управлять человеком и окажутся сильнее его. Это может быть не только тяга к спиртному, но и зависимость от возможности не работать, занимать особое положение в обществе, привязанность к определенному уровню жизни или возможности обладать материальными благами и многое, многое другое. Многие деструктивные тенденции могут спать в человеке практически всю жизнь, но в особых условиях имеют возможность заявить о себе в полную силу.

Во-вторых, большие деньги начинают менять отношение к их обладателю. Это касается и отношений с противоположным полом, и отношений с друзьями. В большинстве случаев желание получить легкую наживу начинает играть некоторую роль во всех этих отношениях. И это логично — к богатому человеку начинают слетаться не искренние друзья, а желающие «приобщиться» к деньгам. Можно встретить много историй о том, как внезапно разорившихся людей покидает большинство их так называемых друзей. Остаются лишь искренние и преданные. Вот почему многие миллионеры одержимы мыслями, что их используют из-за денег. И небезосновательно.

Так стоит ли мечтать о миллионе долларов? Мечтать, наверное, стоит, и при этом важно ответить на вопрос: а нужно ли это вам на самом деле, справитесь ли вы с теми сложностями, которые принесут деньги? И если уж все равно мечтаете, то важно осознать, что нужно изменить или развить в себе, чтобы успешно пройти испытание богатством.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 06:43 06.11.2017 Isvery.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Купить кухонную мебель и не прогадать: как можно э

Затеяли реконструкцию на кухне или будете переезжать в новую квартиру, где кухни нет? Сэкономить на установке гарнитура и других мелочей вполне реально. Желание приобрести максимум и при этом внести с...

Поездка в Японию. Как не стать пришельцем?

Многие люди, приезжая в Японию, понимают, что они ничего не понимают. Так же и я, оказавшись в месте, до которого лететь всего пару часов, почувствовал, что попал в неизвестный мне мир! Вроде, вс...

Зачем наши предки научились делать вино?

Осенью, зимой и ранней весной растет уровень заболеваемости среди взрослых и детей, у многих наблюдается понижение работоспособности, апатия. Конечно, этому способствуют сокращение светового дня и хо...

Аренда опалубки для монолитного строительства: осн

Опалубка представляет собой вспомогательную конструкцию. Она используется в строительстве для придания необходимых форм монолитным элементам построек (железобетонным и бетонным): колоннам, стенам, пер...

О портале:

Наш портал создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.