ASUS Xonar - звуковая карта нового поколения

Звуковые карты семейства Xonar – первый продукт компании ASUS в этой сфере компьютерной периферии. Линейка включает в себя PCI (Xonar D2)и PCI-Express (Xonar D2X) модели, а также внешнее USB-устройство (Xonar U1).

Xonar D2 и Xonar D2X

Xonar D2 была представлена на Тайване в июне 2007 года и стала «первым детищем» семейства,

D2X -первая в мире звуковая карта на шине PCI-Express.

Взяв карточку в руки, в глаза бросается следующее:

- Металлический кожух, защищающий электронику от наводок;

- Большое количество кабелей для соединения аналоговых выходов карты с усилителем, а также кабели с адаптерами для использования оптического выхода (совмещенного с S/PDIF);

- Имеется плашка MIDI, что встречается достаточно редко. Правда, для ее использования придется занять задний отсек PCI;

- Прилагающийся софт: облегченные версии пакетов Ableton 6, Sonar, Project 5 и Cyberlink Power DVD 7.

Устройство поддерживает широкий набор стандартов многоканального аудио: аналоговый выход стандарта 7.1, полный набор Dolby-возможностей (Dolby Virtual Speaker, Dolby Headphone, Dolby Digital Live и Dolby Pro Logic Iix),а также DTS Connect, DTS Neo:PC и DTS Interactive.

Очень удобно то, что каждый аудиовыход подсвечивается, причём разными цветами. Можно в полной мере насладиться этой полезной опцией, подключая колонки во тьме под компьютерным столом.

Внутри:

— уникальные для звуковых карт ЦАПы Burr-Brown PCM1796.Их характеристики действительно впечатляют: 24 бит/192 кГц, соотношение сигнал/шум (динамический диапазон) – 123 дБ, уровень искажений THD+N 0,0005%

— АЦП Cirrus Logic CS5381: динамический диапазон 120 дБ, а искажения THD+N на уровне 110 дБ.

— Сигнальный процессор, хоть он и маркирован как ASUS AV200,однако на самом деле это C-Media Oxygen HD CMI8788,обладающий огромным набором технологий обработки звука.

Прилагающееся программное обеспечение и драйверы имеют множество возможностей для настройки. В комплекте имеется даже тестовая утилита Right Mark Audio Analyzer, явно говорящая о том, что ASUS не сомневается в качестве своего детища.

Ложка дёгтя: по наблюдениям тестеров с ixbt.com, металлический кожух физически не может защитить карточку от наводок, так как покрыт не проводящей ток краской! Совет будущим владельцам карты - либо снять его, либо соскоблить краску в местах соприкосновения с заземляющими медными площадками на печатной плате. Геймерам тоже не придётся ожидать ничего принципиально нового: из игровых технологий 3D-позиционирования звука мы видим здесь лишь EAX 1.0 & 2.0 да A3D 1.0. Кроме того, стоимость достаточно высока — около $200.

XonarU1

Это решение базируется на таком же чипе Oxygen HD CMI8788 от C-Media, что и карты D2 и D2X. Дизайн девайса очень интересен, немедленно возникают ассоциации с андроидами из «звёздных войн».Без сомнения, это очень яркий аксессуар для ноутбука. Возможности его так же богаты, как и у «старших сестёр»:EAX 1.0 & 2.0, DirectSound HW, Dolby Virtual Speaker, Dolby Headphone, Dolby Digital Live иDolby Pro Logic IIx,SPDIF-выход, система шумоподавления. Соотношение сигнал/шум сигнальных процессоров у ASUS Xonar U1 не выше 100 дБ. В принципе, это неплохой параметр для внешнего адаптера. Результаты тестирования также выявляют в плате крепкого середнячка.

Ложка дёгтя: В связи с нестандартными размерами корпуса в сумку с ноутбуком запихнуть его будет проблематично.


Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 14:29 14.12.2016 Isvery.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Драгоценные камни.

Изделия с драгоценными камнями никогда не выйдут из моды и не потеряют своей актуальности. Это аксиома! Итак, драгоценные камни (самоцветы) — это минералы, отличающиеся особой редкостью нахождения в ...

Как проснуться и быть в тонусе

Всем нам не нравится просыпаться рано утром и идти на работу, очень часто встать с кровати кажется просто невозможно. Мозг начинает лихорадочно искать возможность остаться дома, несколько раз заходит ...

Лечение ангины

Ангина является одной из самых распространенных болезней верхних дыхательных путей. При этом остром инфекционном заболевании воспалительные процессы начинаются в лимфоидной ткани глотки и основными ее...

Когда родные люди становятся чужими?

…Валентине 45 лет. У неё есть семья: муж, дети, и даже внук недавно родился. Есть дом, и в доме всего полно. Казалось бы, всё у женщины сложилось прекрасно. Но не всё так просто в жизни. ...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.