Ремкомплект, ролик, бушинг – продажа запчастей глазами маркетологов.

По причине уменьшения стоимости компьютерной техники в целом, и стоимости лазерных копировальных устройств в частности, парк оргтехники в России растет в среднем на 20-30% в год. В свою очередь это ведет к росту продажи запасных частей к технике, отслужившей свой гарантийный срок.

Интересный факт: по данным исследователей 70% от продаж компаний, специализирующихся на продаже запасных частей для компьютерной техники, приходится на выручку от продажи запчастей печатной и копировальной техники, а 30% на все остальное, в том числе на ноутбуки, серверы, плоттеры.

При этом, основная часть продаж запчастей для ноутбуков это блоки питания и батареи для ноутбуков. Реже всего заказывают матрицы и материнские платы. Так зачастую не гарантийный ремонт с заменой этих запчастей, оказывается слишком дорогим удовольствием для конечного клиента, в некоторых случаях сопоставимым с покупкой нового ноутбука, со схожими характеристиками.
Что касается серверов и плоттеров, то здесь все в большей степени зависит от производителя, например для серверов HP чаще всего заказывают винчестеры, блоки питания, батареи рейд - контроллеров и крайне редко какие-то другие запчасти.

Что касаемо печатной техники, то здесь лидерами продаж являются ролики, бушинги, резиновые валы, шестерни, термопленки.
При этом в данной категории товаров появляется такое понятие как оригинальные и совместимые запчасти. Например, HP официально не продает многие виды шестеренок, нет у него в официальной продаже и термопленок, и бушингов. Конечно, если вам нужно это заменить, вы можете приобрести печку в сборе или редуктор. Но стоимость ремонта при этом резко увеличится в разы. Поэтому зачастую сотрудники, особенно из небольших сервисных предприятий, предпочитают покупать совместимые запчасти HP.

Продажа оригинальных запчастей HP, таких как ремкомплекты, печка в сборе, редуктор с мотором или без, в основном приходится на крупные сервисные центры, пекущиеся о качестве своих услуг и спокойствии клиента или на конечного потребителя, опять таки средние и крупные компании, ценящие качество ведущих вендоров.

Дефицита на какие-либо запасные части в принципе не наблюдается, за исключением мелких запасных частей для ремонта техники и картриджей, что создает совсем незначительные неудобства для сервисных центров. К тому же, за счет существования клиентов разного уровня, своего покупателя находят товары любой ценовой группы.
www.srgt.ru

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 14:29 14.12.2016 Isvery.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Что такое пуш-презент и нужно ли это?

Отгулеванил как положено baby shower, понанесено подарков новорожденному на пару лет вперед. Теперь за дело пора. Рожают у нас женщины не когда припрет, а когда доктор в своем расписании назначит. Так...

Вкусные рецепты: Каштаны, Нектарины с йогуртом а-л

КаштаныВсё перемешать.муки столько добавить,чтоб шарики не липли к рукам.скатать шарики с грецкий орех.нагреть растительное масла.жарить на слабом огне.готовность шариков,шарики должны быть коричневые...

Финансовый ценз на создание СРО в строительстве

      Обязательным условием создания СРО в строительстве является наличие компенсационного фонда, сформированного за счет взносов членов соответствующей СРО.  &nb...

Где находится Туруханский край? В краю белых ночей

Мы в бывшем Монастырском селе, а ныне Туруханске. Печально прославился этот населенный пункт, хотя вначале все начиналось очень даже благополучно: при Свято-Троицком монастыре были открыты первые в ре...

О портале:

Наш портал создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.