Проектирование деревянных домов

С чего начинается любой дом? «С фундамента!», - ответят многие из вас. И окажутся не правы. Любое строительство начинается именно с проектирования. И в это понятие вкладывается гораздо большее, нежели расположение стен, окон и дверных проёмов. Вопросом проектирования дома должны заниматься несколько людей совершенно различных профессий и направленностей.

Итак, кто же участвует в создании проекта дома? Сначала, конечно же, сам владелец будущего дома. Ведь именно его предпочтения и пожелания должны будут быть учтены. Именно он считается главным «дирижёром» оркестра, который составляет проект. Но, как и в настоящем оркестре, бывают свои ограничения и правила.

В помощь будущему владельцу дома приходят архитектор, конструктор и инженер. Архитектор занимается той самой расстановкой стен, окон, дверных проёмов на проекте дома, о которых уже говорилось. Но не всё так просто и легко, как кажется. Проектирование любого дома невозможно без огромного количества технических характеристик ландшафта и климата.

Тогда свою партию уже начинает играть следующий участник «оркестра» - Конструктор. Конструктор занимается техническими расчётами проекта дома, чтобы он надёжно прослужил долгие года вне зависимости от климатических условий и нагрузок.

Но и это ещё не всё! Ни одно проектирование дома не может обойтись без инженера. Инженер занимается расчётом возможностей подключения коммуникаций к дому, вырабатывает наилучшие варианты размещения и прокладки коммуникаций на участке к дому. Тандем работы этих трёх специалистов (с учётом пожелания клиента) и дадут клиенту качественный проект дома, который «прослужит» своему хозяину и его потомкам верой и правдой.

В любой уважающей себя компании проекты составляются только так и никак иначе! Не доверяйте такой ответственный момент людям с улицы! Последствия могут быть плачевны.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 10:03 05.11.2017 Isvery.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Кто такая «Возлюбленная Америки», или Кто стоял у

Здесь речь пойдет о необычной женщине с интересной судьбой. Мэри Пикфорд прославилась как одна из первых и выдающихся (для того времени) актрис зарождавшегося кинематографа. Но это лишь одна сторона е...

Модернизация, ремонт окон в Москве и области: куда

Пластиковое окно – довольно сложный механизм. Если были допущены какие-либо ошибки при его установке либо использовании, возникают такие проблемы, как появление наледи или продуваний, скрип и мн...

Число СРО в строительстве в ближайшее время сократ

      Нетрудно догадаться, что выход из СРО в строительстве большого числа малых строительных компаний поставит СРО в сложное положение. Ведь Федеральным законом "О ...

О чем расскажет ваша моча?

Кроме того, сколько бутылок пива, бокалов вина и кружек чая вы выпили, о чем нам еще может рассказать наше пи-пи? А оказывается, об очень многом. Как касательно нашего здоровья, так и наших привычек. ...

Развивая портал:

Наш портал создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.