Технология покраски льда

Для окраски ледовых арен есть две технологии: окраска поверхности под льдом и окраска самого льда.

Первая из них таит в себе ряд многочисленных проблем: очень быстро краска выгорает и расслаивается, цвет ледовой поверхности недостаточно белый, поскольку краска находится довольно далеко от ледовой поверхности, слой краски так же бывает теплоизолятором и увеличивает энергопотребление.

В последнее время на ледовых аренах этот способ покраски практически не применяется, а применяется специальная краска для льда.

Эта краска являет собой однородный дисперсный порошок, который состоит из неорганических красящих элементов и химических добавок, с помощью которых можно сохранять неизменность состава при хранении и эксплуатации.

Как покрасить лед по технологии напыления краски сразу на него? Считаем, что вопрос «Чем покрасить лед?» уже решен, тем более, что выбор дилеров краски не так огромен: Россия или Канада. Последовательность действий следующая:

- Льем воду на бетонное основание через распылители с тонкими отверстиями форсунок, замораживаем один за другим несколько слоев льда. На этом шаге лед еще очень тонкий, и техника для его заливки не используются. - Красим ледовую поверхность белой краской также через распылители пока не будет однородной и плотной белой поверхности. - По окончании окончательного высыхания краски наносим еще один-два льда. - На полностью замерзший лед напыляем цветную разметку, логотипы компаний и рекламу спонсоров. - Наносим финальный слой льда толщиной около 30 мм. Использование ледовых арен, подготовленных с использованием краски по льду, дает целый ряд исключительно важных преимуществ:

- ровно прокрашенная ледовая поверхность без разводов и пятен; - идеально белый цвет льда, на котором четко видна разметка; - сохранение первичного цвета в течение всего сезона; - отсутствие слепящих бликов от прожекторов; - пониженное энергопотребление, позволяющее экономить расходы по обслуживанию; - невысокие ежегодные затраты на окраску ледовой поверхности. Технология покраски льда – это качественный и белоснежный лед в на протяжении всего сезона.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 20:04 26.10.2017 Isvery.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Каковы подвохи «альфа-родительства»? Часть 1

Сейчас существует множество разнообразных теорий о том, как воспитать здоровую гармоничную личность. Одной из таких теорий является так называемое «альфа-родительство» (с английского &laqu...

Абонентское обслуживание компьютерной и оргтехники

Аутсорсинг (англ. outsourcing) или, иными словами, абонентское обслуживание, а именно перепоручение непрофильных функций абонента (таких, например, как юридическое сопровождение, компьютерный сервис и...

Вечный картридж или кто есть кто

Немного теории: Как заправить картридж?- Нужно определить модель картриджа, совместимость тонера и наличие или отсутствие чипа на картридже. Итак картриджи HP:  HP чипует ряд моделей, восновном ч...

«Козел отпущения». Кто им становится и почему?

В любом сообществе есть люди, которые находятся наверху иерархической лестницы. Они уважаемы, влиятельны, пользуются авторитетом. Также есть особая роль, которая условно названа «козлом отпущени...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.