Винтовые компрессоры: виды и многообразие применения

Винтовые компрессоры широко применяются повсеместно. Они незаменимы при проведении ремонтно-строительных работ и там где необходимо сжатие воздуха. Винтовые компрессоры имеют специфическую структуру. Они состоят из двух роторов, один из которых соединен с двигателем.
Существует несколько видов винтовых компрессоров. Выделяют винтовые компрессоры с прямым и ременным приводом, дизельные и ротационные винтовые компрессоры. Дизельные винтовые компрессоры часто используются при проведении работ на открытых территориях. Где нет доступа к электроэнергии. Эти компрессоры получают питание от дизельного топлива. Они весьма компактны, и маневренны, поэтому их удобно перевозить. Дизельные винтовые компрессоры завоевали популярность благодаря множеству имеющихся плюсов. Среди плюсов можно отметить то что этот вид компрессоров может работать в экстремальных погодных условиях, при повышенном температурном давлении, влажности и пыли. Они надежны и качественны.
Ротационные винтовые компрессоры давно используются в различных сферах. Они впервые были изобретены в 30х годах 20 века. Благодаря множеству имеющихся плюсов они быстро завоевали популярность. Эти компрессоры имеют свои особенности. В них используются червячные роторы. Это увеличило стабильность работы компрессора и его выносливость. Данный вид не имеет клапанов, это уменьшает нагрузку на сам винтовой компрессор. Скорость вращения увеличивается, соответственно и возрастает производительность работы винтового компрессора. В ротационных винтовых компрессорах винт сечения имеет разнообразную форму. Этот вид компрессоров отличается своими маленькими формами.
Все виды и модели винтовых компрессоров обладают множеством преимуществ перед другими видами компрессоров. Они надежны, способны длительно работать без подзарядки, просты в монтаже и подключении к работе, маленькие затраты на эксплуатацию компрессора, низкий уровень шума, наличие автоматической системы управления, высокая производительность. Все эти плюсы повлияли на широкое применение винтовых компрессоров в различных областях.
http://lamel-compressor.ru

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:51 13.12.2016 Isvery.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Чем полезна концентрация?

В этой статье я объясню, что такое концентрация, для чего она нужна и как с ней взаимодействовать. Начну с того, что такое концентрация. Концентрацию можно описать формулой «Всё в одно». ...

Психофармакология: есть ли альтернатива «сухой вод

Так образно называют транквилизаторы — класс противотревожных и снотворных средств, открытый целенаправленно на рубеже 1950-х — 1960-х годов. И называют не без основания… ...

Кому посвящены такие знаменитые песни BEATLES, как

В этих трёх знаменитых хитах ливерпульской четвёрки мы можем услышать три имени — Мишель, Джуд и Мать Мария. О ком это — о реальных людях или о вымышленных персонажах, мы и попыт...

Какие купить настенные бра: обзор красивых экземпл

Родоначальником моды на освещение помещений является Италия. Отмечался самый настоящий фурор на необычные светильники и люстры в конце 19 века, когда художник и дизайнер Луи Тиффани сконструировал сим...

О портале:

Наш портал создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.