Эмиграция в Болгарию. Что может получиться у пенсионера?

Нет ничего интереснее и полезнее в эмиграции, как найти применение собственным силам и жить в радость. Приятно смотреть на людей, которые нашли себя и источают улыбки, позитив и стремление жить.

Небольшой бизнес для пенсионера, уехавшего в Болгарию на пенсию, найти можно всегда. В Болгарии такие люди есть. Они живут хорошо и занимаются своими делами. Любимыми. С ними приятно общаться. Они гостеприимны и приветливы.

В Болгарии предлагается небольшой бизнес разного плана. Есть и люди, которые им занимаются или открывают новый стартап и находят свой путь в эмиграции. Есть, правда, и другие, такие кто на диване лежит, телевизор смотрит целыми сутками и обсуждает всех и все.

Встречаясь время от времени с эмигрантами разных поколений, замечаю, что те, кто не достиг тут успехов, проел привезенные деньги из России, озлоблены на всех и не идут на контакт. Всех обвиняют, только не себя самого.

Другие из эмигрантов, которые открыли свой небольшой бизнес в Болгарии или купили его, рассказывают иногда о себе. Но тоже не все идут на контакт, и тоже неохотно. Таков уж человек. Скромен и порядочен.

Итак, успешный опыт. Про наших соотечественников, с которыми я лично встречался.

Ирина. 63 года. Из Эстонии приехала — переехала. Была там с советских времен, потом отделение страны от СССР, потом события, всем известные. Дети выросли у нее и разлетелись по миру. Мужа похоронила.

Жить русской даме бальзаковского возраста в Эстонии стало некомфортно, и, продав все, что было у нее, приехала в Болгарию в 2004 году. (Мы с ней познакомились в 2005 году. Случайно, на блошином рынке Софии с названием смешным «Битака»).

В 2006 году она купила две однокомнатные квартиры в Софии. Одну квартиру удачно сдает одинокому дипломату, во второй живет сама с собакой-дворнягой.

Потом в 2009 году, посмотрев во Франции и Швейцарии, как люди живут там, работают, а не скулят, Ирина открыла в Софии свою маленькую миниатюрную шоколадницу по французскому варианту. Сама делает и шоколад — белый и черный, сама делает формы и конфеты шоколадные и дизайнерские. У нее свое мини-оборудование для производства, варки-парки шоколада, охлаждения изделий. Все изделия шоколадные — по заказу. Дорого у нее. Мало производит. Не для «членов профсоюза» и люмпенов, которые съедают все, что ни дай. А производит для людей интеллигентных, ценителей прекрасного. Как ни странно, но и такие есть в Болгарии, и клиентов у Ирины достаточно.

Работает Ирина исключительно сама. Встает в 4 утра и все основные манипуляции с шоколадом делает. В 10 утра приходит помощница, которая торгует в магазине, принимает заказы и осуществляет все остальное техническое обслуживание. А Ирина свободна до вечера. Вечером придет, просмотрит, что за день произошло, сделает формы по заказам, которые завтра исполнить нужно. И так ежедневно. И ей в кайф вставать так рано, и ей безразличны чьи-то мнения и советы. Дело ее ей в радость, и это главное.

Вот так и идет у нее жизнь. Иногда к детям летает, иногда они к ней в гости прилетают. И не желает она посещать в Софии разные тусовки русских обществ, не желает она тратить свое время на пустые разговоры в многочисленных русских обществах Болгарии, не желает сидеть тупо в Интернете и комментировать чьи-то рассказы.

Сейчас уже есть у нее свой шоколадный салон, кроме, собственно, миницеха по производству, магазинчик всего метров 10 квадратных, сладкарница в стиле французском винтажном в центре Софии. На Стамболийском проспекте, в пяти шагах от отеля «Шератон». Вот там интересное волшебство с шоколадом и происходит. Был я там, пил с Ириной шоколад, говорили про всякое, в уста попало. Вкусно очень! Дизайнерский шоколад даже есть жалко. Только смотреть хочется.

Хорошая и успешная эмиграция произошла у Ирины. Учитывая, что денег у нее на все про все всего 50000 евро было. Не стонала, не скулила, как многие, а просто молча работала. Сама на себя. И работает и живет отлично.

Предлагали ей торгаши недвижимостью квартиру-апартамент на море купить и жить там. Но умнее Ирина оказалась. Поняла, что оставшиеся после покупки квартиры на море деньги проест за год, и все. Чемодан-билет-домой. И решила сделать, как сделала: купить две однокомнатные квартиры в Софии и бизнес создать, который ей нравится. И занимается любимым делом до сих пор.

Вот такой вот результат.

Вариантов небольшого бизнеса в Болгарии предостаточно. В Софии — особенно. Это и небольшой сигаретный магазин, и небольшая пекарня, которую можно открыть за месяц и кормить население собственным вкусным хлебом. Это и парикмахерские, и вся сфера услуг. Главное такое найти, что приносит радость. Тогда и успех придет обязательно.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 23:21 23.10.2017 Isvery.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Как Владимир Шахрин написал песни про оранжевое на

Прошлый раз я рассказал о том, как группа ЧАЙФ создавала свои знаменитые песни-«плачи». Однако на самом деле в творчестве группы трагизм отнюдь не преобладал. Скорее, наоборот. Когда запро...

Как просить босса о повышении зарплаты?

Время сейчас непростое, кадры и зарплату часто сокращают, и ни конца, ни края этим «оптимизациям» не видно. А если вас это не устраивает? Если у вас, например, ребенок родился, или даже дв...

Нам нужна вода!

Никого не удивишь тем, что вода играет огромную роль в нашей жизни. Все это знают, но не все пьют много чистой воды в течение дня. Не все ее даже и пьют. Многие заменили ее чаем, кофе, кока-колой и др...

Могут ли быть пещеры в... степи?

Наиболее известная за рубежом пещера России — Капова в Башкортостане. Известность ей дали настенные рисунки, оставленные первобытными людьми в глубокой древности. Но далеко не во все пещеры...

О информационном портале:

Наш портал создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.