Как похудеть с помощью антидиеты и с пользой для здоровья?

Большинство способов «как похудеть» обычно идут во вред здоровью, и после похудения опять быстро набирается вес, то есть это такая борьба с лишним весом длиною во всю жизнь. Есть другой способ, как похудеть с помощью диеты, или точнее — с помощью антидиеты, суть которой заключается в ежедневном соблюдении несколько простых и очень эффективных для своей фигуры правил…

1. Перед едой выпивать стакан воды (желудок наполняется быстрее, меньше съедите, быстрее насытитесь). Для этого необходимо, чтобы на столе всегда стоял графин с водой, иначе будете забывать пить воду, проверено уже многими на практике.

2. Тщательно пережевывать пищу (положили в рот кусок — тщательно прожуйте его, попробуйте 20−30 жевательных движений, ощутите разницу). За счет этого меньше съешьте и быстрее насытитесь.

3. Уменьшите до минимума все приправы. Не надо менять или улучшать вкус продуктов кетчупами, майонезами, меньше соли и вообще любых других приправ. (Сварите себе курицу и попробуйте ее съесть, даже когда голодные, без соли, перца, кетчупа и горчицы, съедите ровно столько, чтобы утолить голод, потому что будет «невкусно».)

4. Ешьте за 2 часа до сна. На ночь не надо наедаться, особенно чем-то сладким. Если приходите домой уже поздно, ужинаете и ложитесь спать, то это неправильно. Если приходите поздно с работы, то поесть лучше там перед выходом с работы (минутное дело утром бросить в сумку с собой пару помидоров, хлеб, сыр, что есть дома).

5. Двигательная активность — пару раз в неделю (да, попой надо тоже двигать, никуда не денешься, спорт нужен).

Аэробные нагрузки полезнее для здоровья, чем интервальные тренировки высокой интенсивности, так как высокая нагрузка на сердце для неподготовленного человека вредна для здоровья. Или начинайте интервальные тренировки потихонечку и тренируйте сначала сердце. Минусом аэробных нагрузок является то, что нужно больше времени на занятие (30−40 минут), по сравнению с интенсивными тренировками (15−30 минут). Аэробные нагрузки только примерно после 20-й минуты начинают интенсивно сжигать жир (организм берет энергию из жира), а интенсивные тренировки — это стрессовая ситуация для организма, и ему проще взять энергию не из жировых запасов, а из крови. Самые полезные аэробные нагрузки — это не бег, а ходьба. Беговая дорожка в фитнес-клубе, 30−40 минут ходьбы — майку будете выжимать от пота (в фитнес-клубе вам скажут, с какой скоростью ходить). Еще полезно плавание.

Этого достаточно, чтобы похудеть и при этом укрепить здоровье.

Чтобы начать делать что-то — худеть или делать зарядку, или начать ходить в фитнес, примените такую фишку, как 21-дневный эксперимент. Это универсальная система заставить себя освоить новый полезный навык, описание вы можете найти в Интернете.

Тем, кто это уже освоил и готов идти дальше — еще один пункт.

6. Один разгрузочный день в неделю.

То есть шесть дней в неделю едите как обычно, 7-й день — вместо еды пьете воду: как только захотелось есть, без раздумий стакан воды, еще раз захотелось — еще стакан воды, и т. д. Накануне разгрузочного дня нужно почистить организм от так называемых «шлаков». Существует много способов, выберите удобный для вас. Самый простой и вкусный способ — это выпить 1−2 стакана кефира с булочкой или черным хлебом на ночь.

Худейте с пользой для здоровья, а 21-дневный эксперимент поможет вам в этом начинании.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:45 14.11.2017 Isvery.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

12 простых способов бороться с глобальным потеплен

Ученые твердят, что остановить глобальное потепление уже нельзя. Конечно нельзя, если придерживаться подобной политики и не делать ничего, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. Заоблачные теории по сп...

Эмиграция в Болгарию. Что может получиться у пенси

Нет ничего интереснее и полезнее в эмиграции, как найти применение собственным силам и жить в радость. Приятно смотреть на людей, которые нашли себя и источают улыбки, позитив и стремление жить. Небо...

Грязелечение и грязевые процедуры на базе курортов

На курортах Кавказских Минеральных Вод широко используется и грязелечение. Много лет ученые изучали состав лечебной грязи и действие, которое эта процедура оказывает на организм. Разработали наибо...

Вкусные рецепты: Сырный суп-пюре с семгой, Шварцва

Сырный суп-пюре с семгойВ кипящую воду одновременно закладывается нарезанный мелко лук, натерный на мелкую терку плавленый сырок и нарезанная крупными кубиками семга солим по вкусу Через 15 минут Ваш ...

О информационном портале:

Наш портал создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.