Что произойдет, если прыгнуть в бассейн, заполненный алкоголем?

Именно такой необычный вопрос появился на одном из англоязычных сервисов вопросов и ответов. Сам сервис не представляет ничего особого, его аналогов в Сети — пруд пруди. Но вот вопрос мне показался занятным, тем более что периодически то тут, то там встречаются выражения о «ванне с шампанским» — как атрибуте «красивой» жизни.

Ответы на вопрос поступили из разных стран, но все пользователи, их приславшие, сошлись в едином мнении: выжить в таком бассейне довольно проблематично. Точнее — совершенно невозможно. Тем не менее каждый из отвечавших «гуру» рассматривал проблему с собственной точки зрения.

Некто Пол Зинк обратил внимание на то, что подобный способ сведения счетов с жизнью довольно дорог. Судите сами. Самый завалящий бассейн размером 3×8 метров вмещает 36 тысяч литров воды (если глубина его не превышает полутора метров). При минимальной цене бутылки водки в России 170 руб. на заполнение такого бассейна придется потратить 12 млн. 240 тысяч рублей (не считая транспортных расходов, заметьте). Очевидно, что расходы «эстетов», предпочитающих заполнять бассейны благородными коньяками, будут еще выше.

Инженер-программист Андрей Годорожа, впрочем, считает, что можно обойтись и меньшими средствами, ведь для «успешного» погружения совсем нет нужды заполнять бассейн крепкими напитками. В качестве примера Андрей приводит трагический случай на одной из канадских виноделен. Безуспешно пытаясь помочь рабочему, упавшему в бродильный чан, где виноградный сок не набрал и 10% алкоголя, погиб владелец предприятия.

Некто Чарльз Боссе утверждает, что плавание в алкогольном бассейне весьма болезненно. Он предупреждает о жжении в местах царапин и мелких порезов, которое, впрочем, будет быстро заглушено более сильными ощущениями, когда алкоголь доберется до нервных окончаний там, где толщина кожи минимальна, а также через естественные отверстия в теле.

Наиболее полный ответ прислал инженер-гидравлик Райан Карлиль, обративший внимание на физику процесса. По его словам, плавать в алкоголе значительно труднее, чем в воде, уже потому, что спиртные напитки характеризуются гораздо меньшей плотностью. Шансы утонуть в спиртном возрастают по мере увеличения градуса. Даже с полностью заполненными воздухом легкими плотность человеческого тела превышает плотность «стандартного» алкогольного напитка — 40-градусной водки. Тело даже самого искусного пловца быстро пойдет ко дну.

Впрочем, даже если предположить, что плотность содержимого бассейна соизмерима с плотностью воды и в нем можно было бы плавать, выжить все равно нет никакой возможности по причине наличия над поверхностью жидкости алкогольных паров. Они затрудняют дыхание, вызывая кашель. С каждым вздохом в кровь будет попадать огромное количество яда, что быстро вызовет обморок, за чем последует неконтролируемое заполнение легких жидкостью.

Как видим, алкоголь смертельно опасен для человека не только тогда, когда его пьют. Не стоит проводить натурных экспериментов, чтобы в этом убедиться. Поверим «знатокам» на слово.

Доброго здоровья!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:45 13.11.2017 Isvery.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Купить люстру или сохранить разум?

Сам я этого не помню, но люди постарше уверяют, что в СССР хрустальные люстры в Москве были символом благополучия и высокого социального положения. В те времена владелец хрустальной люстры мог спокойн...

Можно ли вылечить сахарный диабет 2 типа

Скорее всего, многим знакома проблема такой болезни, как сахарный диабет 2 типа – серьезный диагноз с неприятными проявлениями болезни, которые весьма снижают качество жизни. Получая такого рода...

Гранат

Как культурное растение часто выращивают в Средней Азии и на Кавказе. Отлично растет и плодоносит как на каменистых склонах у подножия гор, так и в садах. В составе всех частей граната очень много ду...

Фонтаны пиротехнические

Любой праздник и торжественное событие, как правило, предусматривает использование какого-либо варианта пиротехнического изделия. Это могут быть салюты, хлопушки, бенгальские огни, дневные фейерверки ...

Развивая портал:

Наш портал создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.