Климакс у мужчин

Согласно последним медицинским исследованиям, климакс бывает не только у женщин, а и у мужчин.

Возникает он позже, чем у представительниц слабого пола, и протекает мягче, но пережить период климакса мужчинам надо. Чтобы он проходил легче, курильщикам нужно срочно бросить курить.

Тем, кто занимается физкультурой, продолжать обязательно, а тем, кто этого не делал, нужно обязательно начать ежедневно по несколько минут передвигаться на ягодицах и выполнять зарядку.

Необходимо также соблюдать умеренность в еде, значительно ограничив употребление жирного и жареного, а также каждый день проводить водные процедуры, подобрав оптимальную для тела температуру воды. Не стоит пренебрегать и медицинской помощью.

Травы тоже помогут смягчить протекание климакса. Надо измельчить и смешать 30 г листьев ежевики, по 20 г травы пустырника и ясменника, по 10 г травы сушеницы и цветков боярышника, залить 2 столовые ложки смеси 0,5 л кипятка, через полчаса процедить и выпить равными порциями за три раза в течение дня. Пить через час после еды.

Эффективен также следующий сбор: смешать, предварительно измельчив, по 40 г цветков боярышника, травы пустырника и сушеницы топяной, по 20 г корней валерианы, листьев крапивы двудомной, пастушьей сумки, цветков календулы и ромашки безъязычковой, 10 г ромашки аптечной, залить 2 столовые ложки смеси 0,5 л кипятка, настоять 30 минут, процедить и принимать равными порциями через час после еды. Выпить за день.

Но главное во время климакса – философски относиться к этому неизбежному явлению, и тогда не будет никакой паталогии со стороны мочеполовой и сердечно-сосудистой систем.


По материалам сайта "Азбука вашего здоровья"

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:04 14.12.2016 Isvery.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Правила по уходу за торговой мебелью из дерева

Для того, чтобы торговое оборудование для магазинов, изготовленное из дерева, сохраняло свою первоначальную привлекательность более длительное время, важно - это исключить вероятность воздействия вред...

Кто научил жителей Праги пить кофе?

Чертовский напиток (именно так чехи называли кофе) появился в Чехии после Тридцатилетней войны (1618−1648), в которую были втянуты почти все европейские государства. Экзотичный, ароматный и вкус...

Что такое географические координаты?

Пожалуй, начать можно с того, как определяется направление. Самый примитивный и самый продуктивный способ — это показать пальцем: «Вам нужно идти туда». И все становится ясно. И...

В чем различие золотой лихорадки в Сибири и в Амер

Золото. Металл, о котором мы знаем много легенд и мифов, говорящих о том, что с глубокой древности золоту отдавалось должное внимание. О золотом тельце повествует Библия. За золотым руном плавали арго...

О портале:

Наш портал создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.