Вкусные рецепты: Пирог Поросёнок, Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/, Куриная печень с яблочной подливкой

Пирог ПоросёнокПриготовить дрожжевое тесто. В теплоемолокоположить сахар, соль и дрожжи. Размешать. Всыпать немного муки, хорошо размешатьи поставить на минут 15 в теплое место для образования шапочки. Затем добавитьяйца и сливочное масло. Всё хорошо размешать. Всыпатьмуки и замесить тесто, чтобы оно быломягким и немноголипло к рукам. Кконцузамеса добавляемрастительное масло. Готовоетестоставим в теплое место для увеличения его в двое. Где-то на 2 часа. Пока наше тесто подходит мы готовим начинку:куриное мясо, картошка, лук, сыр и зелень. У меня были куриныеголени. Их отварить, а потом слегка обжарить. Счиститьмясо с косточек и мелко порезать. Картофель сварить в мундире и порезать мелко кубиками. Лукмелко нашинковать, припустить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на терке . Зелень (петрушка и укроп) мелко порезать. Так как духовка у меня маленькая, а теста получилось много, я большую часть использовала на пирог, а остальнуюубрала в холодильник для пирожков. Итак,набумаге для выпечкираскатываем наше тесто в прямоугольник. Края обрезаем, то есть подравниваем. Обрезанныеостатки теста пойдут на пятачок, лапки, ушки и хвостик. Продукты для начинки укладываемпо центрунашего прямоугольника послойно, то естьсначалакартофель, потомлучок, кусочки куриного мяса, сыр и зелень. Если вы в процессе варки не солилипродукты, то не забудьтесолить слои. Делаем надрезы до начинки (полосочки), начиная с углов, потом складывать их внахлест. Верхнюю и нижнюю часть, которая не надрезалась загнуть на верх. Из обрезков теста делаемпятачок, ушки, копытца и хвостик. Глазки я делала из миндаля. Прямо с бумагой аккуратно переносим нашего поросянадуховочныйлист и смазываемегосмесью молока со сметанойилияйцом. Без растойкиотправляем в разогретую до 200*С духовку на 30 минут(у кого как печёт духовка). Готовый пирог смазать сливочныммаслом для придания блеска.

Вам понадобится:
Тесто дрожжевое:
2 стакана теплого молока
1 пакетиксухих дрожжей (11-12 гр)
1 ч.л. Соли
1 стол. л. Сахара
50 гр. Мягкого сливочного масла
2 яйца
Мука
0,5 стакана растительного масла
Глазки из миндаля
Начинка:
Куриное мясо (4 голени)
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сыр 100 гр.
Соль и зелень по вкусу
Для смазки:
Молокои сметана (можно яйцом)
Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель,сахар. В другой миске смешать жидкие ингредиенты: взбитые яйца,масло, сметану, мед,имбирь. Соединить сухие и мокрые ингредиенты,перемешать до однородности. Добавить нарезанные груши,перемешать. Формочки для кексов смазать маслом. Квадратики теста смазать маслом. На 1 формочку выложить 3 слоя теста фило. Тесто распределить по формочкам,посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180-200С в течение 20 - 25 минут, до сухой палочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Можно обойтись без теста фило.
-----------------------------------------
квадратики стороной ~ 15 см из теста фило
растопленное сливочное масло для смазки (я смазывала подс. маслом)
--------------------------------------------------
Для теста:
250 гмуки
2 ч. л. разрыхлителя
225 гсахара (я положила поменьше-175 г) + немного для посыпки кексов
1 чайная ложка тертого имбиря
150 мл сметаны
125 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка меда
2 яйца
300 г груш(очищенные и нарезанные кубиками)
Куриная печень с яблочной подливкойриготовить подливку: яблоко вымыть, нарезать небольшими кусочками. Поместить в сотейник, влить вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить без крышки, пока вино не выпарится наполовину. Добавить сахарную пудру, перемешать и готовить 5 минут. Положить сливочное масло, еще раз перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Печенку вымыть, обсушить, обвалять в муке. Обжарить в разогретом растительном масле, 8 минут. Посолить, поперчить. Переложить печенку на блюдо и полить яблочной подливкой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
На4порции.
500 г куриной печени
1 яблоко
2 ст. ложки сахарной пудры
200 мл белого полусладкого вина
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки муки
масло растительное
соль, перец по вкусу.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 00:16 20.10.2017 Isvery.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Детские торты на заказ: три рекомендации неординар

Почти все дети имеют пристрастие к сладкому, именно поэтому невозможно представить детское торжество без торта. Попытайтесь вспомнить, как нетерпеливо вы ожидали собственный день рождения, когда были ...

Кошка тойгер, особенности породы

Совсем недавно появилась новая порода кошек, которая произвела неизгладимое впечатление на любителей этих милых животных. Тигриные полоски на гладкой плотной шерсти, крепкая и массивная стать, выразит...

Как современной женщине все успеть?

Домохозяйка и работающая, незамужняя и семейная, с детьми или пока еще не ставшая мамой — любая современная женщина сталкивается с нехваткой времени на то, чтобы выполнить все дела, которые...

СРО в строительстве покинут "маленькие"

      15 апреля 2010 года Минюст зарегистрировал за N 16902 Приказ Министра регионального развития РФ от 30.12.2009 N 624 "Об утверждении Перечня видов работ по инже...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.