Вкусные рецепты: sesame chicken(курица с кунжутом), Рулетики из телячьей печени (на любителя), Брецель (Brezel) — немецкий крендель к пиву. Два варианта ,по баварски и по швабски.

sesame chicken(курица с кунжутом)и так куриное филе режим на кусочки,2см каждый. заливаем 80мл соуса терияки,оставляем на 15-20минут,добавить пропущеный через пресс чеснок,перемешать. кунжут поджарить до коричневого цвета. зелёный лук порезать не мелче чем 1см. в сковороду налить ореховое масло,раскалить на сильном огне. немного убавить огонь и осторожно кладём курицу,обжарить минут 5,помешивая. в миске смешать 80мл соуса терияки и кукурузный крахмал,хорошо перемешать. вылить эту смесь на курицу и жарим мешая минутки 2,потом добавить лук,кунжут,перемешать и подавать к столу с любым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
1кг куриного филе
160мл соуса терияки
2ч л кукурузного крахмала
2ст л орехового или растительного масла
2зуб чеснока
5 стебельков зелёного лука
2ст л кунжута
1ст л кунжутного масла
Рулетики из телячьей печени (на любителя)Тут самое главное правильно порезать печень на "стейки", резать нужно вдоль тонкими пластами, предварительно удалив все прожилки и плёнки. У нас продаются уже готовые и хорошие печёночные "стейки" - поэтому у меня с этим дело упрощается. Затем печень посолить, поперчить, можно даже по ней пройтись тендерайзером. Сало порезать брусочками по размеру печеночных стейков, вдоль. Морковь натереть на мелкой тёрке и слегка обжарить на растит. масле, приправить специями и выдавить через пресс чеснок, перемешать. На печёночный пласт-стейк выкладываем морковь, на морковь положить брусочек бекона, завернуть рулетом, скрепить зубочистками, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на маленьком огне, а под крышкой довести до готовности. После вынуть зубочистки, порезать шайбами, украсить зеленью... Можно подавать с гарниром или просто так. Печень в сочетании с беконом/салом становится нежнее и сочнее, а с морковью и чесноком приобретает приятный вкус. Приятного и Вам Аппетита!

Вам понадобится:
Печень телячья/говяжья (стейки)
бекон или сало
морковь 1-2 шт
тимьян или розмарин(сухие травы)
пару зубков чеснока
соль, молотый перец (по вкусу)
растительное масло
мука
зубочистки/шпажки/или нитки х/б
Брецель (Brezel) — немецкий крендель к пиву. Два варианта,по баварски и по швабски.Сразу оговорюсь,что в Германии не была и брецелей не пробывала. А так как,конкурс всё таки к немецкому празднику,то решила всё таки попробывать приготовить по рецептам немецкой кухни и вот что у меня получилось. Продукты для баварского брецеля . Смешиваем муку с дрожжами и разрыхлителем. В тёплой воде растворяем сахар и постепенно добавляем муку,замешиваем тесто . Соль добавляем в самом конце . Так как дрожжи соль не любят . Пока наше тесто поднимается,а это минут 45, готовим раствор натриевой щелочи. На 150гр. раствора - 1,8 л. воды. Раствор NaOH заказывала в лаборатории на предприятии у подруги. Когда тесто поднялось,я его обмяла и дала поднятся ещё раз,после чего разделила на 12 частей,раскатала и сделала брецели. В Баварии форма продукта почти круглая, «руки» и «тело» имеют почти одинаковую толщину. Теперь самый ответственный момент,надо одеть перчатки,так как раствор ОЧЕНЬ ТРАВМИРУЕТ КОЖУ, я не надела и вот уже третий день мажу руки жирным кремом. На короткое время окунуть брецели один за другим в раствор, дать стечь жидкости и выложить на смазанный жиром противень. Посыпаем крупной солью. Ставим в разогретую заранее духовку до 200*. Рекомендуют поставить тарелочку с горячей водой,на низ духовки. Выпекаем до красивого коричневого цвета. А вот они после выпечки какие получились . Брецели по швабски. Продукты . Конечно что в Баварском,что в Швабском округе готовят с натриево щелочным раствором,но я решила попробывать и вариант более рапространённый в интернете - в содовом растворе. В тёплое пиво,засыпаем сахар,размешиваем. Муку соединяем с дрожжами и замешиваем тесто .Соль,как и в первом случае добавляем в конце . Также добавляем сливочное масло и всё тщательно выменаем. Слегка смазываем растительным масло и ставим на подъём,минут на С готового теста формируем 8 брецели,но не сразу,а по мере выпечки. Швабский брецель более объемный, «ручки» — тонкие, а «живот» — толстый, кроме того на нем делается надрез с разрывом хлебной корочки. Готовим содовый раствор : 60гр.соды в 1,8 горячей воды. Осторожно в кипятке сода сразу гасится и происходит бурная реакция. Этот раствор взяла из большенства рецептов домохозяек в интернете. Опускаем брецели в раствор и выкладываем на смазанный жиром силиконовый коврик . Если нет силиконового коврика,то на протвень застелённый бумагой для выпечки и тоже смазанную жиром.

Вам понадобится:
Брецели по баварски :
Мука - 300 гр.
Вода - 220 гр.
Дрожжи сухие - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л
Крупная соль - для посыпки.
Жир для смазывания формы .
Для раствора - натриевой щелочи 150 гр.,32% и 1,8 воды.
Перчатки - Обязательно!!!
Брецели по швабски :
Мука - 320 гр.
Пиво светлое - 220 гр.
Дрожжи сухие -25 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Соль крупная - для посыпки.
Жир для смзывания формы.
Для раствора - сода 60 гр. и вода 1,8.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:12 01.11.2017 Isvery.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

ПМЖ в Европе: 5 весомых причин переехать в Венгрию

Вас часто приходит задумка о том, что вы хотите резко изменить среду проживания, отправившись заграницу на пмж? Живете мечтами найти там рабочее место, дом или, может, пару? Рекомендуем вам изучить на...

Не выживать, а развиваться, или как победить кризи

Скажете,  не до того сейчас?.. И напрасно: кризис – время новых возможностей, когда каждый может заставить ситуацию работать на себя. В этом с нами согласился генеральный директор Группы компаний...

Электронные интернет-деньги

Ну вот, наконец-то Вы создали себе так нужный вам Интернет-кошелек. Что же теперь вы будете с ним делать? До тех пор пока он пуст, распоряжаться им вы не сможете, точнее, чем тут пользоваться, если ср...

Вкусные рецепты: Пирог Поросёнок, Кексы с грушами

Пирог ПоросёнокПриготовить дрожжевое тесто. В теплоемолокоположить сахар, соль и дрожжи. Размешать. Всыпать немного муки, хорошо размешатьи поставить на минут 15 в теплое место для образования шапочки...

О информационном портале:

Наш портал создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.