Вкусные рецепты: Пирог Поросёнок, Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/, Куриная печень с яблочной подливкой

Пирог ПоросёнокПриготовить дрожжевое тесто. В теплоемолокоположить сахар, соль и дрожжи. Размешать. Всыпать немного муки, хорошо размешатьи поставить на минут 15 в теплое место для образования шапочки. Затем добавитьяйца и сливочное масло. Всё хорошо размешать. Всыпатьмуки и замесить тесто, чтобы оно быломягким и немноголипло к рукам. Кконцузамеса добавляемрастительное масло. Готовоетестоставим в теплое место для увеличения его в двое. Где-то на 2 часа. Пока наше тесто подходит мы готовим начинку:куриное мясо, картошка, лук, сыр и зелень. У меня были куриныеголени. Их отварить, а потом слегка обжарить. Счиститьмясо с косточек и мелко порезать. Картофель сварить в мундире и порезать мелко кубиками. Лукмелко нашинковать, припустить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на терке . Зелень (петрушка и укроп) мелко порезать. Так как духовка у меня маленькая, а теста получилось много, я большую часть использовала на пирог, а остальнуюубрала в холодильник для пирожков. Итак,набумаге для выпечкираскатываем наше тесто в прямоугольник. Края обрезаем, то есть подравниваем. Обрезанныеостатки теста пойдут на пятачок, лапки, ушки и хвостик. Продукты для начинки укладываемпо центрунашего прямоугольника послойно, то естьсначалакартофель, потомлучок, кусочки куриного мяса, сыр и зелень. Если вы в процессе варки не солилипродукты, то не забудьтесолить слои. Делаем надрезы до начинки (полосочки), начиная с углов, потом складывать их внахлест. Верхнюю и нижнюю часть, которая не надрезалась загнуть на верх. Из обрезков теста делаемпятачок, ушки, копытца и хвостик. Глазки я делала из миндаля. Прямо с бумагой аккуратно переносим нашего поросянадуховочныйлист и смазываемегосмесью молока со сметанойилияйцом. Без растойкиотправляем в разогретую до 200*С духовку на 30 минут(у кого как печёт духовка). Готовый пирог смазать сливочныммаслом для придания блеска.

Вам понадобится:
Тесто дрожжевое:
2 стакана теплого молока
1 пакетиксухих дрожжей (11-12 гр)
1 ч.л. Соли
1 стол. л. Сахара
50 гр. Мягкого сливочного масла
2 яйца
Мука
0,5 стакана растительного масла
Глазки из миндаля
Начинка:
Куриное мясо (4 голени)
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сыр 100 гр.
Соль и зелень по вкусу
Для смазки:
Молокои сметана (можно яйцом)
Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель,сахар. В другой миске смешать жидкие ингредиенты: взбитые яйца,масло, сметану, мед,имбирь. Соединить сухие и мокрые ингредиенты,перемешать до однородности. Добавить нарезанные груши,перемешать. Формочки для кексов смазать маслом. Квадратики теста смазать маслом. На 1 формочку выложить 3 слоя теста фило. Тесто распределить по формочкам,посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180-200С в течение 20 - 25 минут, до сухой палочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Можно обойтись без теста фило.
-----------------------------------------
квадратики стороной ~ 15 см из теста фило
растопленное сливочное масло для смазки (я смазывала подс. маслом)
--------------------------------------------------
Для теста:
250 гмуки
2 ч. л. разрыхлителя
225 гсахара (я положила поменьше-175 г) + немного для посыпки кексов
1 чайная ложка тертого имбиря
150 мл сметаны
125 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка меда
2 яйца
300 г груш(очищенные и нарезанные кубиками)
Куриная печень с яблочной подливкойриготовить подливку: яблоко вымыть, нарезать небольшими кусочками. Поместить в сотейник, влить вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить без крышки, пока вино не выпарится наполовину. Добавить сахарную пудру, перемешать и готовить 5 минут. Положить сливочное масло, еще раз перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Печенку вымыть, обсушить, обвалять в муке. Обжарить в разогретом растительном масле, 8 минут. Посолить, поперчить. Переложить печенку на блюдо и полить яблочной подливкой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
На4порции.
500 г куриной печени
1 яблоко
2 ст. ложки сахарной пудры
200 мл белого полусладкого вина
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки муки
масло растительное
соль, перец по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: