Вкусные рецепты: Пирожки из слоёного теста с сыром и ветчиной, Намазка "Макрель в томате", суп-пюре "Лучик солнца" с крутонами

Вам понадобится:
250 г твёрдого сыра (500 г российского)
200 г варёно-копчёной ветчины (300 г)
1 средняя головка репчатого лука
2 яйца
500 г слоёного теста (250 г)
Намазка "Макрель в томате"Продолжаю утилизацию макрели! Улов был шикарен - за раз на удочку по 4-5 рыбок. Поэтому я могла привередничать и отпускать на волю тех, кто помельче. :) Итак, берем филе без костей. Режем небольшими кусочками. В томат-пасту добавляем масло, размешиваем. Потом вливаем сливки, еще раз хорошо перемешиваем. Ну и в конце добавляем соль, перец, сахар и уксус. Перемешиваем. :) На дно огнеупорной формы выложить часть соуса. В оригинальном рецепте рекомендовалось смазать форму сливочным маслом. Я не стала. На мой взгляд растительного масла в соусе и собственного жира макрели хватило за глаза! Поверх распределяем рыбку. И сверху выкладываем остатки соуса. Заметка на полях! В следующий раз я просто перемешаю рыбу с соусом. Так лучше! Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40 мин. Потом, как наша намазка остынет, раскладываем по баночкам и храним в холодильнике. Можно так же заморозить на пару недель (так стоит в рецепте), но у нас такая намазка долго не залеживается. ;)
Вам понадобится:
филе скумбрии 700 г
томат-паста 300 г
сливки жирные 100 мл
растительное масло 30 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
уксус 7% 1 ст.л
суп-пюре "Лучик солнца" с крутонамиприготовить бульончик: куриное филе помыть и положить в кастрюльку морковь и лучок почистить и бросить к курочке, добавить базилик, укроп, петрушка, кинза для того, чтобы вкус стал еще богаче и разнообразнее, немного посолить и поперчить, залить водой и приготовить ароматнейший бульончик (где-то около 30 минут) бульончик процедить, перелить в кастрюльку с толстым дном (всего должно быть где-то 1100мл жидкости, если бульона будет меньше, то надо добавить водичку), положить рис, закрыть крышкой и готовить около 20 минут или до полной готовности и мягкости сочные ..вкуснейшие..осенние яблочки почистить от шкурки и сердцевинки, натереть на крупной терочке в небольшую кастрюльку положить тертое яблочко и кукурузку. из кастрюльки с почти готовым рисом отлить стакан воды и вылить его в яблочно-кукурузную смесь. закрыть крышечкой и тушить пока яблочки не станут совсем мягкими (где-то 5-7 минут) блендером измельчить готовую яблочно-кукурузную смесь в пюре добавить рис с бульончиком и все измельчить в однородную приятную пышную массу вернуть кастрюльку на огонь, добавить сметанку, сыр, карри, все хорошо размешать..приправить солью и перцеп по вкусу и как только супчик закипит, сразу выключаем приготовить крутоны, для этого из кусочков мягкого..нежного..ароматного..свежего..хлеба с помощью формочек вырезаем любые фигурки (я захотела звездочки) выкладываем фигурки на фольгу, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. сверху накрываем фольгой и плотненько заворачиваем края, чтобы в кармашке не было дырочек убираем в разогретую до 180С духовку на 10минут вынимаем крутончики, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 5 минут, чтобы их немножко сверху подсушить (фольгой сверху накрывать не нужно!) наливаем супчик, украшаем..кладем на тарелочку немного крутончиков и.. приятнейшего Вам аппетита!
Вам понадобится:
для бульона:
куриное филе - 100 гр
морковь (средняя) - 1 /2 шт
луковица (маленькая) - 1 шт
базилик, укроп, петрушка, кинза - по две веточки
соль, перец по вкусу
вода - 1, 5 литра
для супа-пюре:
яблоки - 2 шт (у меня зеленоватые гольден, можно взять семеренко)
рис - 2 стол. л.
кукуруза замороженая - 100 гр
карри - 1 ч. л.
сыр плавленный - 100 гр
сметана 20 %- 1 стол. л.
соль, перец по вкусу
для крутонов:
4 -5 кусочков черного хлеба
соль, перец
оливковое масло - 1 -2 стол. л
сыр твердых сортов - 20 гр
Отзывы и комментарии