Вкусные рецепты: Печенье ёжик, Котлетки под шубкой, Пай Авокадо-Лайм
Печенье ёжикМаргарин растолоть в чашке для приготовления теста добавить сахар и перемешать с маргарином вместе. добавить молоко,соду гошённую и перемешать. добавлять муку и когда тесто станет твёрдым,но не как камень то значит оно готово уже. После приготовления теста,отрезаите кусок и кладёте в мясорубку и перекручивайте делая форму печенья и отрезайте когда печенье будет в форме. Если нет мясорубки,то можно на тёрке делать.Те что на фото это сделаны были на тёрке....
Вам понадобится:
Мука - сколько возьмёт тесто
200 гр.маргарина
100 гр.молока
стакан сахара
1 чайная ложка гошённой соды в уксусе
Котлетки под шубкойМясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать. Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне. Рекомендую! Приятного вам аппетита!
Вам понадобится:
1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Пай Авокадо-ЛаймПодготовить тапки, огрызки, помидоры или подушки. :) Заливка: Авокадо (спелые, мягкие) очистить, удалить косточку и пюрировать. Лаймы вымыть, обдать кипятком, насухо вытереть. На самой мелкой терке снять всю цедру (2 ч.л. оставить для обсыпки). Выжать сок. В глубокой миске смешать пюре авокадо, цедру, сок лаймов, яйца и сгущенное молоко. Взбить миксером до пышности и убрать в холодильник. Тесто: При наличие блендера – холодное масло порезать небольшими кусочками, добавить муку и на максимальной скорости перебить смесь до состояния мелкой крошки. (Если нет блендера, порубить ножом, затем кончиками пальцев перетереть, пока мука и масло полностью не соединятся). Затем добавить 5 столовых ложек ледяной воды, вымесить тесто до состояния «крупной крошки». Духовку разогреть до 160с, дно формы выстелить пергаментом, смазать дно и края сливочным маслом. Высыпать полученную крошку в форму, равномерно распределить и прижать руками. В таком виде выпекать 20 минут. На еще горячий корж вылить заливку, и вернуть пирог в духовку (увеличив температуру до 180с) еще на 25-30 минут. Вынуть, дать остыть. Обсыпать отложенной цедрой и сахарной пудрой (по желанию). Хранить в холодильнике. Всё.
Вам понадобится:
Мука – 200г
Масло сливочное – 100г
Лайм – 2шт
Авокадо – 2шт
Яйца – 2 шт
Сгущенное молоко – 1 банка (400г)
Форма для выпечки. Пергамент
Вам понадобится:
Мука - сколько возьмёт тесто
200 гр.маргарина
100 гр.молока
стакан сахара
1 чайная ложка гошённой соды в уксусе
Котлетки под шубкойМясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать. Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне. Рекомендую! Приятного вам аппетита!
Вам понадобится:
1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Пай Авокадо-ЛаймПодготовить тапки, огрызки, помидоры или подушки. :) Заливка: Авокадо (спелые, мягкие) очистить, удалить косточку и пюрировать. Лаймы вымыть, обдать кипятком, насухо вытереть. На самой мелкой терке снять всю цедру (2 ч.л. оставить для обсыпки). Выжать сок. В глубокой миске смешать пюре авокадо, цедру, сок лаймов, яйца и сгущенное молоко. Взбить миксером до пышности и убрать в холодильник. Тесто: При наличие блендера – холодное масло порезать небольшими кусочками, добавить муку и на максимальной скорости перебить смесь до состояния мелкой крошки. (Если нет блендера, порубить ножом, затем кончиками пальцев перетереть, пока мука и масло полностью не соединятся). Затем добавить 5 столовых ложек ледяной воды, вымесить тесто до состояния «крупной крошки». Духовку разогреть до 160с, дно формы выстелить пергаментом, смазать дно и края сливочным маслом. Высыпать полученную крошку в форму, равномерно распределить и прижать руками. В таком виде выпекать 20 минут. На еще горячий корж вылить заливку, и вернуть пирог в духовку (увеличив температуру до 180с) еще на 25-30 минут. Вынуть, дать остыть. Обсыпать отложенной цедрой и сахарной пудрой (по желанию). Хранить в холодильнике. Всё.
Вам понадобится:
Мука – 200г
Масло сливочное – 100г
Лайм – 2шт
Авокадо – 2шт
Яйца – 2 шт
Сгущенное молоко – 1 банка (400г)
Форма для выпечки. Пергамент
Отзывы и комментарии