Вкусные рецепты: Салат "Тюльпаны", Рождественский слоёный торт с марципаном, Торт "Праздничный"

Вам понадобится:
Помидоры,сыр,морковь,майонез,оливки,огурец свежий для украшения
Рождественский слоёный торт с марципаномТесто: Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно вымешивая. Добавить коньяк. Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами и постепенно добавлять, не переставая мешать. Форму застелить бумагой и смазать маслом. 2-3 ст. ложки теста равномерно распределить по форме. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на верхний уровень на 4 минуты (до золотистого цвета) Сверху на этот корж выложить следующую порцию теста и снова в духовку. И так до тех пор, пока тесто не кончится. Готовые слоёные коржи аккуратно вынуть из формы и дать остыть. Разрезать по-серединке пополам. Начинка: Марципановую массу размять и смешать с коньяком. Вымесить до однородности. Полученную массу равномерно распределить на нижнейполовинке торта. Сверху равномерно намазать конфитюр. Накрыть второй половинкой торта. Верхушка: Верх торта снова равномерно смазать конфитюром. Развернуть раскатанный марципан и аккуратно обтянуть им весь торт. Придавить и обрезать лишнее. Глазурь: На водяной бане растопить шоколад. Постепенно вливать сливки, не переставая помешивать. Мешать до однородного состояния. Смазать торт глазурью. Украсить по желанию и дать застыть. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!! И СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!!!
Вам понадобится:
Тесто:
250 г масла
250 г сахара
пакетик ванильного сахара
5 яиц
250 г муки
пол-пакетика разрыхлителя
50 г молотого миндаля
2 ст. ложки миндального ликёра или коньяка
Начинка:
200 г марципана
5 ст. ложки коньяка
конфитюр (у меня из чёрной смородины)
Верхушка:
Раскатанный лист марципана
конфитюр
Глазурь:
200 г молочного шоколада
180-200 мл сливок
Торт "Праздничный"Бисквит: Испечь 2 коржа. Через 8-12 часов разрезать их горизонтально на 2 части. Пропитать их сиропом. Суфле: Желатин залить холодной водой,и оставить на несколько минут. Когда желатин набухнет,поставить на слабый огонь и мешать до полного растворения. Масло (мягкое) взбить со сгущонкой миксером. Белки взбить с сахаром на водяной бане,добавить ванильную эссенцию, и соединить с масляным кремом. Добавить желатин, и мелко порубленный шоколад. Сборка торта: На поднос поставить две половинки бисквита. Пекарской бумагой сделать бортики (обвернуть),и склеить скочем. Бисквит покрыть кремом - суфле,накрыть вторым бисквитом и поставить в холодильник. Тем временем делаем крем для покрытия торта. Белки взбить с сахаром на водяной бане до твердой пены,добавить эссенцию (любую),и покрыть им готовый торт. Украсить цветами из мастики или по желанию. Приятного всем аппетита.
Вам понадобится:
Бисквит:
На 2 коржа:
8 шт.- яиц
2 ст.- сахара
2 ст.-муки
2 пач. - ванильного сахара
1 пач. - разрихлителя
Для пропитки коржей:
100 мл.-воды
100 гр. -сахара
1 ч. лож. ванильной эссенции
Суфле:
1 банк - сгущоного молока
300 гр. - сливочного масла
5 шт.-яйца (белки)
300 гр. -сахара
1 ч. лож.- ванильной эссенции
100 гр. - чёрный шоколад
30 гр.- желатина
100 мл.-воды
Крем:
4 -яйца (белки)
200 гр.- сахара
1 ч. лож.- ванильной эссенции
Украшение:
Цветы из мастики
Отзывы и комментарии