Вкусные рецепты: Закуска из слоёного теста с креветками,песто и кедровыми орешками "Рыбки", Салат "Мозаика", Десерт "Персик и К°"

Закуска из слоёного теста с креветками,песто и кедровыми орешками "Рыбки"Для начала подготовить креветки: На сковороде разогреть оливкове масло Чеснок порезать тонкими ломтиками,измельчать нет необходимости В разогретом масле обжарить коротко (2 минутки) креветки с дольками чеснока Добавить ложку коньяка и подержать креветки на сковороде ещё минуту-две Убрать с огня,переложить в миску и дать остыть Разогреть духовку до 200 градусов Из раскатанного слоёного теста вырезать формочкой рыбок (если нет такой формочки,можно использовать простую круглую или любю другую по вкусу) Переложить вырезанные из теста фигурки на застеленный бумагой для выпечки противень,не слишком плотно друг к другу (мне понадобилось два захода,все 36 штук не уместились на одном противне) В серединку каждой рыбки положить 1/2 чайной ложечки соуса песто На песто положить одну креветку Сверху положить 3-4 кедровых орешка,можно беспорядочно,куда лягут Отправить рыбок минут на 7-8 в духовку,печь до зарумянивания теста Готовых рыбок выложить на блюдо,подавать тёплыми приятного аппетита!

Вам понадобится:
На 36 -38 штук:
Слоёное тесто-2 тонко раскатыннах листа 20х30 см примерно
Соус песто,лучше самодельный,но если надо быстро,то можно готовый из магазина-18-19 чайных ложечек
Кедровые орешки-50 грамм примерно
Креветки очищенные(у меня тигровые)-36,38 штук
Оливковое масло-2 столовые ложки
Вхеснок-1 довольно крупный зубок
Коньяк-1 столовая ложка
Салат "Мозаика"Яйцо отварить. Крабовые палочки, яйцо, перец и огурец порезать кубиками. Смешать с кукурузой, зеленью. Заправить майонезом. Приятного аппетита!!

Вам понадобится:
Крабовые палочки -200 гр
Яйцо- 4 шт
Огурец свежий-1 шт
Кукуруза -1 б
Перец (оранжевый)-1 шт
Зелень
Соль, перец
Майонез
Десерт "Персик и К°"Орехи измельчить(или порубить ножом) достаточно мелко, но не в пыль, смешать с медом. Меда добавить столько, чтобы склеить орехи, но не больше, иначе десерт получится приторным. Сливки взбить миксером с ванильным сахаром до загустения. Персики вынуть из сиропа, слегка обсушить и выложить на тарелку. На персики (в углубление) выложить орехово-медовую смесь (приблизительно по неполной чайной ложке), сверху выложить взбитые сливки. Десерт посыпать молотой корицей.

Вам понадобится:
1 банка консервированных персиков (850 мл)
70 г чищенных грецких орехов
жидкий мед
350 мл сливок для взбивания
1 пакетик ванильного сахара
молотая корица



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: