Вкусные рецепты: Куриные голени фаршированные запечённые, Десерт "Норд", Салат "Призент"

Куриные голени фаршированные запечённыеУдалить из голеней косточку, для этого слегка подрезать мясо и освободить кость, при этом голень, как бы, выворачивается наизнанку. Сустав на конце оставляем. Мясо с изнанки натереть солью, перцем и ткемали, посыпать французскими травами. Оставить в холодильнике на ночь. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Пассеровать сначала лук, затем, добавить морковь, сахар, соль. Когда морковь немного зарумянится, влить вино, выпарить, помешивая. Овощи остудить и смешать с адыгейским сыром, нарезанным кубиками и измельчённой зеленью петрушки. Полученной смесью нафаршировать голени, предварительно вывернув их кожей наружу. Сложить в огнеупорную форму и поставить запекаться при 200* примерно 40 мин. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
куриные голени 8 шт.
ткемали 1 ст. л.
французские травы
морковь 2-3 шт.
лук 2 шт.
сыр адыгейский 160 г
сахар 0,5 ч. л.
соль
перец
вино белое сухое 60 мл
зелень петрушки
Десерт "Норд"Жарим блинчики, накрываем чем-нибудь чтоб не засохли и не заветрились. Очистить апельсин, разделить на дольки и удалить боковые пленочки. Мелиссу ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем. Сахарный сироп делала сама:2ст.л.сахара развести 2 ст.л.кипятка, на водяной бане(или на маленьком огне) растворить.Сироп(1,5ст.л.)смешать с лимонным соком и в маленькой мисочке(я в кокотнице)довести до кипения. Разложить блинчики на десертные тарелочки, в середину выложить по шарику мороженного, осторожно собрать концы и связать веточкой мелиссы. Разложить дольки апельсин, полить сиропом, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! С шампанским оч.вкусно;)

Вам понадобится:
По поводу рецепта блинчиков объяснила в дополнительной информации.
Итак:
2готовых блинчика
1апельсин
2веточки мелиссы(у меня мята, но не удобно)
1,5ст.л.сахарного сиропа
1,5ст.л.лимонного сока
2шарика ванильного мороженного
0,5ст.л.сахарной пудры
Салат "Призент"Свеклу отварить очистить,охладить,натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить,базилик мелко нарезать,а печень пропустить через мясорубку. Премешайте всё и добавьте дробленный мускатный орех. Салат заправить сметаной и хорошо перемешайте. Выложить в салатник и украить листьями базилика!

Вам понадобится:
2 свеклы
150г отварной говяжей печени
2-3 дольки чеснока
50г базилика
50г сметаны
5 г мускатного ореха



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: