Вкусные рецепты: Салат с курицей, печёными баклажанами и лимонным соусом. (Дуэль), Мини-котлеты «Соколиный глаз» (просто и вкусно), Кедровка
Салат с курицей, печёными баклажанами и лимонным соусом. (Дуэль)Для начала надо замариновать куриные грудки в йогурте с карри и солью на пару часов. Баклажаны вымыть и за печь под грилем до чёрных подпалин (или просто в духовке при 200*С пол часа). Остудить. Промаринованные грудки запечь в разогретой до 200* духовке 15-20 мин. Немного остудить. Снять с баклажан кожицу, мякоть нарезать кубиками. Лук нарезать мелко, помидоры – средними кубиками. Отдельно смешатьсоевый соус, цедру(на мелкой тёрке) и сок лимона(я добавила не весь сок, а чуть больше половины), оливковое масло, рубленную кинзу и натёртый на мелкой тёрке чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом баклажаны с помидорами и луком, перемешать. Вариантов подачи два: тёплую куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на овощи, а можно нарезать её небольшими кусочками и перемешать с овощами. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
2 филе куриной грудки.
125 гр. натурального йогурта (без добавок).
1 ч. л. карри – порошка.
4 средних баклажана.
2 довольно крупных помидора.
Половинка средней красной луковицы (у меня 2 небольшие луковички шалот).
Лимонный соус:
Небольшой пучок кинзы.
1 средний лимон.
2-3 зубчика чеснока.
2 ч. л. соевого соуса.
6 ст. л. оливкового масла.
0,5 ч. л. сахара.
Чёрный свежемолотый перец и соль по вкусу.
Мини-котлеты «Соколиный глаз» (просто и вкусно)Отварить и освободить от скорлупы перепелиные яйца, разрезать на половинки. Из фарша, мелко нарезанного лука, размятого в пюре хлеба, яйца сделать котлетную массу. Посолить и поперчить. Скатать из фарша сорок шариков, сделать в каждом углубление пальцем и выложить на противень, смазанный раст. маслом. В каждое углубление выложить половинку перепелиного яйца и прижать. Верх яйца и котлетки смазать сливками или сметанкой. Запекать при 200-210 С, минут 25 (может меньше или больше, смотреть по готовности)
Вам понадобится:
Мясной фарш (говядина+свинина) – примерно 1 кг
Лук 2 шт.
1 яйцо
2-3 кусочка пшенич. хлеба (размочить в молоке и отжать)
соль, перец по вкусу
20 шт. перепелиных яиц
Сливки (жирн.)или сметана2 ст. лож для смазывания
КедровкаВсе заливаем в емксть. Через неделю сливаем в булылку, орехи оставляем. заливаем по новому. и так все три недели. Все три "слива" перемешиваем, готово! осталось только разлить по бутылкам
Вам понадобится:
Кедровые орешки - 450 гр
на каждую неделю по:
Спирт - 4оо мл
Вода - 600 мл
Сахар - по вкусу (примерно 5 ст.л.)
Вам понадобится:
2 филе куриной грудки.
125 гр. натурального йогурта (без добавок).
1 ч. л. карри – порошка.
4 средних баклажана.
2 довольно крупных помидора.
Половинка средней красной луковицы (у меня 2 небольшие луковички шалот).
Лимонный соус:
Небольшой пучок кинзы.
1 средний лимон.
2-3 зубчика чеснока.
2 ч. л. соевого соуса.
6 ст. л. оливкового масла.
0,5 ч. л. сахара.
Чёрный свежемолотый перец и соль по вкусу.
Мини-котлеты «Соколиный глаз» (просто и вкусно)Отварить и освободить от скорлупы перепелиные яйца, разрезать на половинки. Из фарша, мелко нарезанного лука, размятого в пюре хлеба, яйца сделать котлетную массу. Посолить и поперчить. Скатать из фарша сорок шариков, сделать в каждом углубление пальцем и выложить на противень, смазанный раст. маслом. В каждое углубление выложить половинку перепелиного яйца и прижать. Верх яйца и котлетки смазать сливками или сметанкой. Запекать при 200-210 С, минут 25 (может меньше или больше, смотреть по готовности)
Вам понадобится:
Мясной фарш (говядина+свинина) – примерно 1 кг
Лук 2 шт.
1 яйцо
2-3 кусочка пшенич. хлеба (размочить в молоке и отжать)
соль, перец по вкусу
20 шт. перепелиных яиц
Сливки (жирн.)или сметана2 ст. лож для смазывания
КедровкаВсе заливаем в емксть. Через неделю сливаем в булылку, орехи оставляем. заливаем по новому. и так все три недели. Все три "слива" перемешиваем, готово! осталось только разлить по бутылкам
Вам понадобится:
Кедровые орешки - 450 гр
на каждую неделю по:
Спирт - 4оо мл
Вода - 600 мл
Сахар - по вкусу (примерно 5 ст.л.)
Отзывы и комментарии