Вкусные рецепты: закуска под водочку, Льняной хлеб (безглютеновый), Торт желейный "Фруктовый бум".

Вам понадобится:
Картофель отварной - 3-4шт(300-400гр)
Огурец соленый - 2-3 шт (120-180гр)
Бекон(сало домашнее) - 100гр
Масло подсолн. - 40гр
Льняной хлеб (безглютеновый)Рецепт "Низкоуглеводного хлеба" заинтриговал использованием льняного семя в большом количестве. Зная огромную пользу этого невзрачного зернышка, решила приготовить такой хлеб, но смущало большое количество яиц. Вообщем, поразмышляла и преобразовала. Итак: Включить духовку. Смолоть льняное семя в блендере (или кофемолке). Добавить в него кукурузную муку и перемешать. Яйца, кефир, соль, мед и масло размешать до однородного состояния и влить в сухую смесь. Перемешать слегка и добавить пакетик разрыхлителя. Еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания, смазанную при необходимости маслом и присыпанную кукурузной мукой. Сделать сверху надрез канцелярским ножом, чтобы не разорвалась верхушка. Выпекать от 40 мин. до готовности, в зависимости от "характера" вашей духовки. Проверять бамбуковой шпажкой, если сухая- готово! Готовый хлеб завернуть в полотенце и остудить на решетке. Хранить в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!! Льняное семя в молотом виде это быстропортящийся продукт. Собственно хранить его долго и не придется, он очень вкусен! Попробуйте, не пожалеете!
Вам понадобится:
Льняное семя (НЕ молотое)- 200 гр
Кукурузная мука- 5 ст.л.(с горкой)
Яйца- 2 шт.
Кефир- 1 стакан (250гр)
Соль- 1 ч.л.
Мед- 1 ст.л.
Разрыхлитель- 1 п.(10гр.)
Масло оливковое- 2 ст.л.
Торт желейный "Фруктовый бум".1. Для шоколадного коржа. Распустить шоколад на водяной бане. Отделить белки от желтков. 2. Взбить желтки с сахаром до белого цвета. Затем добавить какао и крахмал. Перемешать. Добавить расплавленный шоколад. 3. Взбить белки со щепоткой соли и аккуратно добавить их к шоколадной смеси. 4. Распределить смесь на пергаменте и выпекать в разогретой до 180С духовке 15 минут. Затем остудить корж на решетке. 5. Вырезать основание для торта – равное диаметру формы. Выстелить форму пергаментом. Поместить корж на дно формы. 6. Желатин развести. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, потихоньку ввести желатин. 7. Абрикосы и персики обдать кипятком, снять кожуру. На корж разложить кусочки абрикос. Сверху залить сливочно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник, чтобы желе схватилось. 8.Остальное желе приготовить согласно рекомендациям на упаковке. На сливочное желе разложить кусочки персика и залить персиковым желе. Снова поставит в холодильник. Затем разложить виноград и залить малиновым желе. Поставить в холодильник, чтобы желе полностью застыло. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для коржа:
80г темного шоколада
1 ст. ложка порошка какао
3 яйца
50г сахарной пудры
1ч. ложка крахмала
щепотка соли
Для сливочного желе:
300г сливок
100г сахарной пудры
50мл воды
ванилин на кончике ножа
15г желатина
А так же
3 пакетика желе (у меня абрикос, персик и малина)
6шт. абрикос
3шт. персик
гроздь винограда
форма диаметром 20см
Отзывы и комментарии