Вкусные рецепты: Мокрый пирог с абрикосовым джемом, Салаты на любителя, Грибная кулЕбяка

Мокрый пирог с абрикосовым джемомЖелтки отделить от белков,белки с сахаром (пол нормы),взбить в крепкую пену,оставить в сторонке.желтки влить в миксер, добавить остальнюю часть сахара, взбить до белых пиков,добавить сметану,творог, соду взбит на высоких скоростях до однородности,дабавит растопленное масло,ваниль.Муку просеять в желтковую масссу, добовить белки осторожно перемешать.В разьемную форму 23 диаметра застелить пергаментоm осторойно влить наше тесто,добавитьпроизвольными движениями джем.ставить в прогретую духовку 180гр..Выпекать около пол часа(если верх слишком зарумянится мойно закрыт фольгой).снять с духовки, оставить остывать,можно верх смазать однои ложкой джема(на любителя)посыпать сах.пудрой.

Вам понадобится:
4яица
150г сахара
250гсметаны 25%
150г творога
50г сл.масла (растопить)
ваниль
абрикосовый джем 4 ст ложек
1 ст муки просеить
1чл.соды
Салаты на любителя№1: Сыр и ананас порезать небольшой соломкой,орехи измельчить ножом(не слишком мелко),изюм вымочить пару минут в кипятке. Майонез перемешать с йогуртом(натуральным). Все ингредиенты перемешать,при этом посолив и поперчив №2: Яблоки очистить от шкурки и сердцевины. Сыр и яблоки порезать некрупным кубиком,паприку (почистить) полосками (кружок ~на 4-6 частей).Шампиньоны отварить несколько минут и порезать на 3-4 части. Мандарины очистить и разобрать на дольки Йогурт перемешать с лимон соком,горчицей и медом Первый слой-яблоки,затем паприка,мандарины,сыр и заканчиваем шампиньонами. Сверху полить заправкой Можно на выбор:слегка посолить,поперчить слои(кроме мандаринов) или приправить саму заправку,или и то и другое Приятного аппетита!

Вам понадобится:
№1
100 гр сыра Гауда
~6 кружков консерв ананаса
50 гр грец орехов
горсточка изюма
1 десертная л майонеза
~2 ст л йогурта
перец,соль
№2
100 гр сыра Гауда
100 гр шампиньонов
3-4 мандарина
1 большое яблоко
1 кр сладкая паприка(небольшая)
120 мл йогурта
1/2 ч л горчицы
1 ч л жидкого меда
1 ст л лимон сока
соль,перец
Грибная кулЕбякаСвежие грибы надо отварить, а сушеные —подсушить ирастолочь в порошок. Лук мелко нарубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с грибами и пропустить через мясорубку. Мелко нарезать укроп и петрушку и добавить в грибной фарш, посолить, поперчить. Приготовить соус: обжарить муку на жире и добавить, постоянно помешивая, грибной бульон. Развести фарш полученным соусом. Приготовить тесто. Муку перемешать с дрожжами, солью и сахаром, влить молоко, добавить 3 яйца, перемешать, положить сливочное масло и замесить тесто. Если тесто покажется густоватым, добавить молока, если жидковатым - муки. В последнюю очередь влить растительное масло. Оставить тесто в кастрюле и накрыв его полотенцем или крышкой. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделить его на три части - две одинаковые и одну поменьше - на украшения. Разложить тесто на смазанный растительным маслом противень, накрыть полотенцем и дать еще раз подняться. Раскататьдве продолговатые лепешки,одну положить в протвинь, положить фарш, накрыть вторым выровнять его в виде овалов и тщательно защипнуть края. Перевернуть швом вниз и дать 15 минут постоять. Разболтать желток, присолить, добавить пол-ложки воды и смазать поверхность кулебяк. Вырезать из тонко раскатанного теста ножом веточки или другие фигуры, украсить ими кулебяку и тоже смазать желтком. Сделать несколько проколов по бокам и сверху (чтобы выходил из кулебяк при выпечкепар). Поставить кулебяки в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 185°С. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут слегка остыть. Затем можно подать к столу.

Вам понадобится:
Для теста (на 2 порции):
4 стакана муки,
4 яйца,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
5 г сухих дрожжей,
1 стакан молока.
Для начинки:
1 кг свежих грибов,
2-3 сушеных гриба,
3 луковицы,
1 столовая ложка сливочного масла,
соль,
перец,
зелень укропа и петрушки.
Для соуса:
3 чайные ложки муки,
3 столовые ложки жира,
1,5 стакана грибного бульона.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: