Вкусные рецепты: Треска под шубкой, ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЁНКИ С ТВОРОГОМ, Шоколадно-лимонный торт la Suzette

Треска под шубкойВ прошлые выходные металась по Щелчку в поисках "Оптики", последний раз посещала подобное заведение 3 месяца назад. Муж был в ярости, когда очередные очки были уничтожены парой детских ручек-и естественно виновата я (а кто жеещё!!! )правда, могу сказать в своё оправдание - у меня была жуткая головная боль - не доглядела...Как не крути, а очки в очередной раз обошлись мне (то бишь мужу) - в копеечку: оправу выбрала ну самую относительно дешёвую, за 1.5 тыс рублей - кто ходит в очках - оценит моёстремление сэкономить:) но вот линзы... работа мастера...и в итоге... опять растрёпаные чувства....вообщем нервы сделали своё дело - очень захотелось есть, и я залетела в кафе "му-му" с его "домашней" кухней. Вот собственно там я и откушала столь непритязательную рыбку, конечно она там была напичкана излишними жирами - масла и майонеза они не пожалели! Нудля своих домашних я постаралась излишки - убрать и вот что получилось: Купила филе трески сухой заморозки - у меня был опыт, покупаешь, размораживаешь - а от рыбы ничего не остаётся, кроме воды... разморозила, разрезала на порции, посолила - чуть-чуть, сбрызнула лимончиком, слегка поперчила. сбрызнула растительным маслом. грибы - нарезала тоненько, бросила щепотку соли и залила кипятком. Натёрлана мелкой тёрке морковь, на мой вкус - всегда пробую и использую только сладкую и сочную. лук нарезала полукольцами. дальше - на каждую "порцию" рыбы шапочкой выкладываем слоями: морковь, (я её опять сверху чуть присолила - с солью вообще надо аккуратно, и недосол плохо - и пересол - кошмар - но это всё по вкусу!!!) отжатые от излишней воды шампиньоны, репчатый лук. сверху выложила по ложке сметаны и натёрла сыр. чуть поперчила. всё, теперь можно в разогретую доховку (200гр) минут на 50, всё зависит от вашей любимицы... важно и не пересушить и морковка чтоб протушилась - стала мягкой, вкусной. Сыр сильно не припекайте, лучше он будет "сливочный", мякгий,как соус по консистенции. подавать с картошечкой, а можно и так... собственно мы без гарнира умяли.

Вам понадобится:
Филе трески (у меня 0,6 кг)
лимон- половинка
морковь - 3 средние шт.
шампиньоны - 6-7 шт.
репчатый лук - 3 шт. (у меня были большие)
сметана - 20% жирности
растительное масло
сыр (ваш любимый)
соль
свежемолотый перец.
ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЁНКИ С ТВОРОГОМПечень промыть, очистить и провернуть на мясорубке вместе с творогом. Добавить яйцо, соль, перец и манку и дать постоять 20 мин. Добавить муку, перемешать. Мокрыми руками сформировать оладьи, запанировать в сухарях и обжарить на масле с двух сторон.

Вам понадобится:
150 куриной печёнки
150 г творога
1 яйцо
соль, перец
3 ст.л. манки
3 ст.л. муки
панировочные сухари
Шоколадно-лимонный торт la SuzetteДля теста всё смешать до эластичной консистенции и оставить постоять. В это время масло взбить с сахаром и лимонным соком в крем и тоже отставить в сторону,но не в холодильник. На расскалённой сковороде (желательно антипригарной)выпекать без добавления масла тонкие блинчики. Готовые блинчики выкладывать ровной стопкой смазывая очень щедро шоколадным маслом. Кедровые орешки немного обжарить. Оставшийся лимонный сок выллить на сковороду, всыпать сахар и прокарамелизовать, смешать с орешками и полить верх получившегося тортика!

Вам понадобится:
Для теста:
яйца - 2 шт
шоколад - 100 гр.
сахар - 3 ст.л.
молоко - 2 ст.
мука - 250гр.
Для смазки:
масло - 200 гр. (у меня было шоколадное)
сахар - 05 ст.
сок и цедра 1 лимона
Кроме того:
орехи - кедровые
сок половины лимона
4 ст.л. сахара



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: