Вкусные рецепты: Карп с сельдереем и овощами., Лодочки с сыром, Очень диетичные паровые котлетки “Нежность» под овощным соусом (дуэльные).

Карп с сельдереем и овощами.Свежую рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности,промыть и затем просушить полотенцами. Хорошо просолить, втирая соль и во внутреннюю часть рыбы и снаружи. С двух сторон рыбы сделать ножом глубокие надрезы, в которые заложить ломтики лимона. Во внутреннюю часть рыбы заложить нарезанный свежий сельдерей,немного лука,немного сухой куркумы,чуть мускатного ореха, базилика и розмарина, нарезанный ломтиками чеснок. Снаружи рыбу поперчить смесью перцев, немного куркумы,присыпать по немногу сухим базиликом, розмарином и орегано. Уложить рыбу на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, и сбрызнуть её этим же маслом снаружи. Вокруг рыбы уложить слоями нарезанный ломтиками картофель,сельдерей,репчатый лук, нарезанный полукольцами,болгарский перец.Всё это присолить. Отправить противень в нагретую до 180 гр. духовку на 30 минут. Отдельно в казане разогреть растительное масло и обжарить в нём мелко нарезанный репчатый лук и нарезанные грибы, через минут 10-15 добавить нарезанные стебли сельдерея и тушить на небольшом огне около 25 минут. Затем добавить содержимое казана в противень с рыбой и продолжать готовить ещё около 30 минут. Отдельно подать нарезанную зелень, очищенные плоды манго и личи.

Вам понадобится:
Рыба Карп - 1шт. около 3 кг
Сельдерей свежий - около 1,0 кг.
Грибы свежие - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт. (большие)
Картофель - 8 шт (средних)
Перец болгарский - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Чеснок -4-5 зубчиков.
Масло растительное - около 100 мл
Специи:
Куркума,смесь перцев, сухие розмарин, базилик и орегано.
Зелень свежая : Кинза,укроп,петрушка.
Для гарнировки: Плод манго - 2 шт.,Плоды Личи - 0,5 кг.
Лодочки с сыромСыр, морковь, чеснок перемешать, при необходимости посолить. Заправить майонезом. И ложкой выложить сырный салат на листья салата.

Вам понадобится:
Листики салата
Сыр на терке
свежая морковь на мелкой терке
чеснок через пресс
майонез
Очень диетичные паровые котлетки “Нежность» под овощным соусом (дуэльные).Положите в блендер фарш, 100 гр. репчатого лука и измельчите 10-15 секунд. Добавьте к мясу нарезанные кусочками овощи, соль, перец, сметану или майонези измельчайте еще 20 секунд. Из полученного очень нежного фарша сформируйте 7-8 котлеток и уложите их в пароварку ( или любую Вашу посуду, приспособленную для готовки на пару). Ополаскиваем блендер и измельчаем в нем овощи для соуса (лук, сладкий перец и помидоры) примерно до такой величины, как на фото №5. Выкладываемв кастрюльку с толстым дномовощи, добавляем чуть раст.масла и протушиваем 5-6 минут.Добавляем 500 мл кипятка, соль, переци всю эту смесь выливаем в емкость, куда предполагалось влить воду для готовки котлет на пару, т.е. в нижнюю часть пароварки. Сверху устанавливаем чашу с котлетами и готовим 30 минут. Готовые котлетки выкладываем в глубокую посуду, заливаем соусом и оставляем на 10 минут пропитаться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
300 гр. мясного фарша (кто какой любит:курочка, индюшка, у меня под рукой оказалась телятина)
100 гр. репчатого лука
150-200 гр. овощей (капуста, морковь, кабачок и др.)
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого перца
10-20 гр. сметаны (кто любит майонез – пожалуйста:) )
СОУС:
100-200 гр. репчатого лука
100 гр. сладкого перца
2-3 шт. помидора
20 гр. растит.масла
500 мл кипятка
Соль, перец – по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: