Вкусные рецепты: Варенье из цуккини и что из этого получилось, Закуска с креветками на цикории" BOATS" кораблики!, Дрожжевые пышки

Варенье из цуккини и что из этого получилосьЦуккини засыпать сахаром,вылить сок и оставить часов на 8 Ставим на огонь,доводим до кипения и кипятим 10 мин Выключаем.Ждем пока остынет Повторяем - доводим до кипения,добавляем лимонную кислоту и джем Провариваем 15 мин Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем Получается 2 пол литровые баночки. Одну я закатала,а другую пустила на следующее Отцедила сок,разбавила его холодной водой,положила кубики льда и получился замечательный освежающий напиток со вкусом ананаса-лимона-апельсина и еще непонятно чего:) А отцеженное варенье использовала в качестве начинки творожного десерта - его выставлю позже

Вам понадобится:
1 кг цуккини (очищенных от семечек и кожуры и порезанных кубиками)
3/4 cт сахара
стакан ананасового сока (из-под консервированных ананасов)
1 ч л лимонной кислоты
4 ст ложки джема по рецептуhttp://koolinar.ru/recipe/view/81378
Закуска с креветками на цикории" BOATS" кораблики!Первый дип -взбить в блендере.Сыр и лосось в равных пропорциях+пол лимона сока выдавить,посолить. Второй-всё смешать.Укладываем на листья цикория как вам захочется.

Вам понадобится:
Креветки 4шт.
Цикориий 4 листика
Для дипов
1-лосось копч.+сыр филодельфия+сок нат.лимона+1вет.сельдерея+соль
2-греческий йогурт+укроп+чеснок+тимьян+чили+соль
Дрожжевые пышкиВ небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи. Дать подняться. Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца, молоко, цедру и муку. Под конец положить изюм и курагу. Тесту дать подняться (в 2 раза). Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 1см. Нарезать тесто на прямоугольники. Выложить прямоугольники на высланный пекарской бумагой или смазанный маслом противень. Оставить «отдохнуть» на 20 минут. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Приготовить глазурь. Сахарную пудру просеять через ситечко. Влить 2 стол. ложки лимонного сока. Размешать очень быстрыми и энергичными круговыми движениями. Глазурь нанести на пышки.

Вам понадобится:
125 мл. молока
200 гр. масла
130 гр. сахара
3 яйца
примерно 600 - 700 гр. муки
10 гр. сухих дрожжей
цедра лимона
изюм, курага
****************
130 гр. сахарной пудры
2 стол. ложки лимонного сока



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: