Вкусные рецепты: Постный борщ-имровизация с брокколи и баклажанами, Салат "Расцветающий пень", TOPT- Спартак

Постный борщ-имровизация с брокколи и баклажанамиВсе овощи помыть, почистить. Картошку нарезать кубиками. Лук и паприку нарезать мелкими кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке, баклажан нарезать соломкой, брокколи разобрать на мелкие соцветия. В кастрюле довести до кипения воду и в кипящую воду положить нарезанную картошку. В сковороде на оливковом масле обжарить сначала лук с паприкой, до прозрачности лука, затем добавить натертые на терке свеклу, морковь и баклажан, и тушить овощи пока они не станут мягкими, всыпать к овощам консервированную фасоль и влить томатный сок, потушить все вместе еще пару минут. Когда картошка будет наполовину готова переложить овощи со сковороды в кастрюлю, добавить разобранную на соцветия брокколи и варить до готовности картошки. Борщ посолить, поперчить по вкусу, кто любит покислее, добавить немного лимонного сока. В конце варки добавить мелко нарубленную зелень. Снять кастрюлю с огня, дать настояться минут 10-15 и можно накрывать на стол. В тарелку положить немного сметаны. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
На 2,5л воды:
2 картофелины
1 свекла
1 морковь
1 луковица
1 красная паприка
1 баклажан
1 стакан консервированной фасоли
1 стакан томатного сока
3-4 ст.л. оливкового масла
1 небольшая (ок. 300 г) брокколи
Соль, молотый перец по вкусу
Зелень по сезону
Салат "Расцветающий пень"Из яиц и молока сделать омлет, посолить. Готовый омлет нарезать средней соломкой. Свеклу и сыр натереть на мелкой терке. Огурцы – на крупной. Главное – хорошо отжать огурцы, чтобы не было лишней жидкости. Помело очистить от кожуры и внутренних пленок (они – жесткие и немного горчат). Мелко нарезать. Собираем салат: 1 – свекла, посолить и залить майонезом 2 – огурцы + майонез 3 – плавленый сырок + майонез 4 – кусочки помело + буквально капельку майонеза 5 – хаотично разбросаная по верху салата омлетная соломка, которую перемазать майонезом. Украсить цветочками из моркови и зеленью.

Вам понадобится:
Свекла (среднего размера) отварная – 1 шт.
Соленный огурец – 3 шт.
Плавленый сырок – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2 ст. л.
Помело – 80 г.
Майонез
TOPT- Спартак1) молоко и маргарин закипятить. 2) яйцо и сахар взбить 3) в массу (1) молока и маргарина ввести массу (2) яйца и сахара, непрестанно помешивая все на среднем огне. 4) добавить мёд и довести до кипения. В горячую медовую смесь вмешать через сито муку, какао и разрыхлитель.Замешать тесто и вынести на холод. Тесто будет горячеватым, но при замешивании очень быстро сформируется в теплую, пластелинообразную массу. пока не остынет KPEM яйца и сахар перемешать и сварить с молоком и мукой. В масло очень мягкое вводим по 1 ст. л. крема и все взмешиваем в миксере. между слоями ложим чернослив и орехи Выпекать в разогретой духовке, 180 градусов 5-7 минут

Вам понадобится:
НА 6 КОРЖЕЙ.
6 ст. л. молока
50 гр. маргарина
2 л. какао
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
450 гр. муки
2 ст. л. меда
1 стакан сахара
КРЕМ
2 яйца
300 гр. молока
1 стакан сахара
3 ст. л. муки
300 гр. сливочного масла
ванилин
чернослив
орехи



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: