Вкусные рецепты: Вишнёво-абрикосовый пирожок, Салат "Бангладеш" (не мимоза), Суфле с сёмгой

Вишнёво-абрикосовый пирожокНу вот наконец-то после вишни поспели у нас и абрикосы. Итак моем и освобождаем от косточек всё необходимое количество вишни и абрикоса. Просушиваем. Смазываем форму и укладываем наши плоды - в каждую половинку абрикосика ложим вишенку. Посыпаем немного сахаром. Этим у меня занималась доча пока я тесто делала. На тесто смешать муку, соль и разрыхлитель. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар и молоко. Эту смесь добавить к муке. Тесто взбить блендером до однородной консистенции. Залить начинку получившейся смесью. Сверху посыпать измельчённые на тёрке конфеты-батончики. Выпекать пирог в духовке 35 минут при 180С. Пирог получается очень сытный с нежным вкусом кислинки под сладкой корочкой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 стакан вишни и 20-25 шт.плодов абрикоса
1 и 1/4 стакана муки
1 ч.ложка соли и 1 ч.ложка разрыхлителя
1 яйцо
0,6 стакана сахарного песка и столько же молока
75 гр. масла сливочного
2 ч.ложки ванильного сахара
2 штучки любых конфет батончики (у меня были вафельно-арахисовые батончики)
Салат "Бангладеш" (не мимоза)Рис сварить, остудить. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями на блюдо. 1-й слой - измельчённые желтки, 2-й слой - половину измельчённых консервов, 3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем) 4-й слой - тёртое яблоко, 5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком, 6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить) Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
рис 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт.(маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
Суфле с сёмгойЯйца взбить с солью и перцем, добавив сливки. Филе сёмги почистить от всего ненужного(если такое есть),руками разделить на мелкие кусочки(или порезать). Смешать рыбу и яичную смесь, вылить в формочки (на 1/2) смазанные маслом и поставить формочки в противень с горячей водой(прикрыв формочки фольгой, его отправить в нагретую до 200-230 гр. духовку. Выпекать 1 час по рецепту, но мне хватило 30 мин( всё зависит от рыбы).Когда будут готовы, фольгу убрать, суфле посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
6 яиц
400 гр филе сёмги
2 ст.л. сливок или сметаны
соль
перец
масло для формочек



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: