Вкусные рецепты: печенье "А ля баунти", освежающий, Дессерт "Молочный крем"

печенье "А ля баунти"Яйца слегка взбиваем с сахаром. Добавляем растительное масло и муку. В замешанное тесто добавляем какао и соду, гашенную в уксусе. Из полученного теста формируем небольшие шарики. Укладываем шарики на лист мантыварки или пароварки(смазывать не обязательно)не так близко к друг-дружке и ставим на пар на 10 мин. Вынимаем, остужаем и подаем, предварительно обваляв в кокосовой стружке.

Вам понадобится:
Яйцо-3 шт.
Сахар-1.5 стакана
Масло растительное-1 стакан
Мука в.с.-1.5 стакана
Сода-1 ч.л.
Какао-1 пакетик.(примерно 1/4 часть пачки)
Кокосовая стружка-1 пакетик
освежающийКорень сельдерея почистить,помыть и обтереть салфеткой.Морковь почистить.Оба овоща натереть на терке соломкой,выдавить чеснок.Все перемешать с майонезом,солью и перцем.Так же можно взять кольраби и морковь,тоже очень вкусно.

Вам понадобится:
1 шт.корень сельдерея
4 моркови
2/3 зубчика чеснока
соль,перец по вкусу
майонез
Дессерт "Молочный крем"Молоко с корицей и кожурой лимона доводим до кипения. Тем временем Сахар хорошо чмешиваем с мукой и постепенно добавляем в кипящее горячее молоко. Держим массу немного на огне постоянно помешивая (доводим до однородной массы). Теперь смешиваем желтки с несколькими ложками горячей мыссы и затем постепенно добавляем в основную массу, постоянно помешивая. Вынимаем кожуру лимона и корицу (если палочка) и разливаем по формам. Для топпинга- растапливаем сахар на водяной бане и добавляем в дессерт. Посыпаем миндалем. Перед подачей подержать в холодильнике 1-1.5 часа. Приятного аппетита!=)

Вам понадобится:
Молоко 0,5л
Сахар 75гр
Мука 30гр
Кожура 1 лимона
Корица (1 палочка или 1 ч.л)
3-4 желтка
Для топпинга:
сахар 3-4 ст.л
миндаль измельченный жареный (или какие есть в наличии)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: