Вкусные рецепты: Вкусные мидии., Солянка мясная сборная, Солянка из свежих грибов или шампиньонов

Вкусные мидии.Мидии посолить,поперчить. Обмакнуть в яйцо,сухари обжарить в разогретом сливочном масле. Подавать полив томатным соусом. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
300- 400 гр мидий - можно свежих,можно мороженных.
соль,перец по вкусу.
Для кляра.
1 яйцо,панировочные сухари.
Для жарки 100гр.слив.масла.
Солянка мясная сборнаяСварить бульон из говяжьей грудинки, мясо выложить на тарелку, бульон профильтровать. Мясной бульон снова поставить на огонь и отварить в нем копченые ребра и копченую свиную грудинку – минут 40, достать копчености из бульона, все отварное мясо освободить от костей и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. В сковороде разогреть топленое масло, положить весь лук и обжаривать на небольшом огне при постоянном помешивании до мягкости – это займет не меньше 10 минут. Этот этап очень важный и отвлекаться нельзя – помешивать постоянно, нельзя допустить подгорания лука. В сковороду с луком добавить томатную пасту и хорошо перемешать с луком. Готовить еще 5 мину. Снять с огня. Бульон поставить на огонь и довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель, варить почти до готовности, заложить лук с томатной пастой, проварить несколько минут, добавить нарезанное мясо, нарезанные сосиски, соленые огурцы и маслины, проварить 5 -7 минут, попробовать на соль. Готовую солянку снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин. Подавать с ломтиком лимона и сметаной. Можно – стопочку запотевшей… Очень гармонично.

Вам понадобится:
говяжья грудинка, копченые говяжьи ребра – 300 – 500 гр,нежирная копченая свиная грудинка, 3 – 4 венских сосиски, 1 кг репчатого лука, 4 некрупных картофелины, 2 ст.л. топленого масла, 250 гр соленых огурцов, банка масли, 2 ст.л. томатной пасты без верха.
Солянка из свежих грибов или шампиньоновОчистить и тщательно промыть холодной водой белые грибы или шампиньоны. Сложить в посуду, залить горячей водой, добавить луковицу и варить 45—50 мин, после чего отвар процедить. Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жарения добавить томат-пюре); очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками; сполоснуть отваренные грибы и нашинковать. Сложить все эти продукты в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и проварить на небольшом огне при слабом кипении 10 мин. Перед подачей на стол заправить солянку сметаной, дать вскипеть один раз. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень.

Вам понадобится:
На 500 г свежих белых грибов или шампиньонов или 50 г сухих белых грибов —4 соленых огурца, 2 головки лука, 50 г маслин, 50 г каперсов, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: