Вкусные рецепты: Том -ям кунг(остро кислыи тайский суп с креветками) -, Сдобные слоистые полосатые рогалики, "А я мидии люблю..."

Том -ям кунг(остро кислыи тайский суп с креветками) -Нарезать палочки лимон-грасса на кусочки см -4-5, корень имбиря или галанги-толщиной мм 3, бросить в кипящую воду. Туда же добавить чилли пасту или предварительно обжареный в небольшом количестве раст. масла молотый жгучий перец смешаный со стол лож. соевого и стол. лож. рыбного соуса. Бросить грибы, если некрупные, то целиком, крупные порезать на части. Порезаный на несколько частей лук, помидор,стpючковый перец, выжать туда же лайм, дать немного покипеть, бросить креветки .(креветки долго не варить. Покраснели и все, а то будут резиновые)бросить нарезаный чеснок и в самом конце влить кокосовые сливки непрерывно мешая.Готовый суп посыпать зеленью кориандра.(кинза)Подавать в миске или супнице.Отдельно подать вареный белый рис.

Вам понадобится:
Креветки-250-300гр.
Лаим-1
Помидорка-1 набольшая.
Лук красный мелкий-3-4.
Чеснок-3-4 зубка.
Корень галанги-50 гр. (имбирный)
Лимон грасс-4-5 палочек.
Листья бергамота или лайма-5-6 штук.
Перец жгучий мелкие стрючки-4-5
Трава кинзы-1 пучек .
Кокосовые сливки-150гр.
Соус рыбныи-(нам плаа) -3-4 стол лож.
Перец жгучий -молотый-1 стол ложка.
Грибы-150 -200гр.
Сдобные слоистые полосатые рогаликиДобрый день! Отличныерогалики к кофе,угощайтесь... Взбиваем слегка белок и яйцо с солью, делим массу пополам. В тёплом молоке распускаем дрожжи, делим смесь пополам и замешиваемтесто в двух ёмкостях: в первую ёмкость добавляем к дрожжам часть яичной смеси,половину сметаны и около 250 гр.муки,замешиваем тесто. Ставим в тепло на час. В другую ёмкость добавляем к дрожжам оставшуюся сметану и яичную смесь, а также перемешанные муку и какао. Отставляем в тепло на час. Затем вымешиваем тесто и делим каждое пополам. Раскатываем 4 тонкие лепёшки(около 0,5 см.). Смазываем каждую растопленным сливочным маслом и посыпаем ст.л.коричневого сахара. Складываем лепёшки одна на другую,чередуя цвета. Разрезаем на 8 секторов и сворачиваем в большие рогалики. Ставим в тепло ещё на полчаса. Затем смазываем смесью желтка и 1-2 ст.л.молока. Ставим в разогретую до 200°духовку на 20 минут,готово! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
мука около 500 гр.,
дрожжи свежие 20 гр.,
соль 1/2 ч.л.,
сахар коричневый 4 ст.л.,
молоко тёплое 150 мл.,
сметана 100 гр.,
яйца 2 шт.,
какао 1 ст.л.,
масло сливочное 30 гр.
"А я мидии люблю..."Их мидий слить масло, использовать половину, остальное вылить.Насыпать в масло специи - пусть настаиваются. Салат порезать, добавить кукурузу, мидии, полить получившимся соусом

Вам понадобится:
Мидии копченые в масле - 1 банка, кукуруза сладкая - 1/2 банки, листовой салат - 6 листьев, специи - паприка сушеная, зелень сушеная, чеснок сушеный (порошок), лимонная приправа



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: