Вкусные рецепты: Влюбленные голубки, Пирожное "Неженка", Двойные блинчики

Влюбленные голубкиДля коржа: Растопить маргарин. Кофе растворить в 2 ст.л. кипятка. Взбить яйца вместе с сахаром. Добавить маргарин, соду, кофе. Хорошо перемешать. Всыпать муку. Еще раз перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой, намазать маргарином. Вылить тесто. Выпекать в духовке 15-20 мин. (у меня духовка - скоросная, поэтому хватило 10 мин :) ) На бумаге нарисовать фигурку будущего голубя и сердца. Вырезать. Тесту дать остыть и вырезать наши фигурки. Для суфле взбить йогурт с сахаром. Желатин залить 1/2 ст. воды, растопить, процедить и соединить с йогуртом. Охладить 30 мин. Сливки взбить вместе с загустителем. Добавить йогуртовую смесь и хорошо взбить. Поставить в холодильник. Как только масса начнет густеть, выложить сверху фигурок, которые предварительно пропитать клубничным вареньем взбитым блендером. Растопить шоколад с молоком. Залить наших голубей. Одного мне захотелось сделать сизым, доугого - чисто белым. Первый олицетворяет мужчину, второй - женщину :). Так вот, для сизого голубя я растопила черный шоколад и с помошью вилки сделала ему узорчатый рисунок. Сердце залила сиропом из варенья с желатином.

Вам понадобится:
Для коржа:
Мука - 1,5 ст.
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 200 г
Сахар - 1 ст.
Кофе - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л. с хорошей горкой (гасить кипятком)
Для суфле:
Йогурт (у меня ананасовый) - 0,5 л
Сахар - 3 ст.л.
Желатин - 25 г.
Сливки - 1 1/4 ст.
Загуститель сливок - 2 шт.
Глазурь:
белый шоколад - 100г
молоко - 2-3 ст.л.
Пирожное "Неженка"Смешать муку с солью, добавить холодное сливочное масло, и порубить все ножом до образования крошки. Массу также можно измельчить с помощью кухонного комбайна. Затем добавить сметану и желток и быстро замесить тесто. По желанию в тесто можно добавить немного ликера. Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в лепешку и положить в форму на бумагу для выпечки,донышко наколоть вилкой. Бортики корзиночек сделать повыше. Затем убрать формы с тестом в холодильник на 30 минут. Выпекать корзинки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Остудить. Теперь нужно заняться кремом. Из апельсинов (я взяла красный сицилийский апельсин, сорт - Тарокко)выдавить сок. На стакан сока у меня ушло три небольших апельсина. Желтки смешать с 0,5 ст. сахара. Если апельсины слишком кислые, количество сахара можно увеличить. Затем добавить муку и перемешать. Постепенно ввести апельсиновый сок, хорошенько перемешивая массу. Затем поставить на плиту, и на медленном огне уварить до загустения. Остудить до комнатной температуры. Белки взбить с оставшимся сахаром(0,5 ст) до устойчивых пиков. Затем по частям добавить остывший крем, и все аккуратно перемешать. Желатин залить 3 ст.л. воды и оставить на 10 минут до набухания. Я использую желатин "Д-р Оеткер". Затем растворить желатин на плите, не доводя до кипения, и тонкой струйкой влить в готовый крем, при этом взбивая его миксером. Шоколад порубить ножом. Половину количества нарубленного шоколада положить в готовый крем и перемешать. Остывшие корзинки заполнить кремом, а сверху распределить оставшийся шоколад. Готовые пирожные убрать в холодильник на пару часов для застывания. Сверху пирожные можно присыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина. Получаются очень нежные пирожные с апельсиновым вкусом. Мягкая кремовая структура понравится и взрослым, и детям. Думаю, вам понравится!

Вам понадобится:
Тесто: 150 г сливочного масла, 200 г муки, щепотка соли, 2 ст.л. сметаны, 1 желток.
Крем: 2 желтка, 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ст. сахара, 1 ст.л. муки, 3 белка, 10 г желатина, 50 г темного шоколада.
Двойные блинчикиИспечь блины. Я сразу посолила, поперчила и добавила зелень в тесто. Печень и луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, муку. Посолить,поперчить,взбить миксером Пожарить с двух сторон на подсолнечном масле как блинчики. Выложить крем-чиз (или как там его) в мисочку, размять вилкой, добавить маойнез 2 зучика пропущенного через пресс чеснока. Всё хорошенько перемешать. На блинчик из теста не жадничая намазать получившуюся массу Сверху насыпать тёртый сыр Сверху положить блинчик из печени и свернуть рулетиками Я их разрезала для удобства Вот и всё!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
* все для блинов по вашему любимому рецепту
* 500 г печени (у меня куриная)
* 3 яйца
* 3 /4 стакана молока
* 1 стакан муки
* 1 луковицa
* 250 г Frischkse(как я поняла, это крем-чиз)
* 250 г тeртого сыра (у меня любимая Гауда)
* Майонез
* соль, перец, зелень в виде специй
* 2 зубчика чеснока



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: