Вкусные рецепты: Кулич пасхальный по-старорусски, Марципановый Пирог, Шоколадный торт с орехами
Кулич пасхальный по-старорусскиДрожжи растворить в теплом молоке, добавить порции муки, замесить тесто, оставить в теплом месте на 3 часа для брожения. Когда тесто поднимется, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Высокую круглую форму для выпекания смазать маслом, заполнить ее тестом на 3/4. Сверху кулич смазывается яйцом, посыпается грецким орехом, затем кулич по-старорусски выпекается в духовке при средней температуре до готовности.
Вам понадобится:
1 кг пшеничной муки
400 г молока
100 г сливочного масла
50 г изюма без косточки
3 яйца
дрожжи
сахар
толченый грецкий орех
Марципановый ПирогНатираем марципан на крупной терке. Если марципан слишком эластичный (свой), можно часть просто раскрошить в пальцах. Перемешиваем размягченное масло с сахаром. Продолжая мешать, вбиваем яйца. Быстро подмешиваем марципан. Добавляем муку и разрыхлитель. Нагреваем духовку до 175 градусов. Форму (24-26 см) смазываем маслом и посыпаем сухарями. Наполняем форму тестом. Так как тесто получается мощное, можно класть его прямо руками, равномерно распределяя. Берем ягоды (можно мороженные), раскладываем в произвольном порядке прямо поверх теста. Выпекаем в духовке до румяности. Вынимаем, остужаем под влажным полотенцем и присыпаем по краям сахарной пудрой (я взяла с корицей – для пикантности). ЛОПАЕМ!
Вам понадобится:
400 г марципановой массы
100 г сливочного масла
50 г сахара
3 яйца
Пакетик разрыхлителя
150 г муки
Любые ягоды
Шоколадный торт с орехамиИзмельчаем орехи Тем временем в миксере взбиваем яичные белки с сахаром в густой крем В небольшой миске смешиваем орехи, сахарную пудру, яйца, муку, и оливковое масло Все хорошенько перемешиваем Крем стал густой Добавляем крем в массу И опять все хорошо перемешиваем Вот такое тесто получилось у меня В форму стилем бумагу для выпечки и выливаемым туда половину теста Тоже самое делаем с другой половиной теста и отправляем в духовку на 12 минут при температуре 190 градусов А сейчас делаем крем... Топим шоколад на водной бане Тем временем взбиваем сливки В небольшую миску вливаем оливковое масло...... Добавляем шоколад в масло и смешиваем Смешиваем до однородности Добавляем взбитые сливки Все хорошо перемешиваем Вот такой крем..... По краю формы ставим пластиковую ленту, ложем выпеченное тесто и перемазываем кремом слой за слоем. И в холодильник на два часа) Для украшения можно положить немножко клубники и полить глюкозным сиропом :)
Вам понадобится:
Нам понадобится:
Для 2 листов теста
110г - молотых фисташек или фундука
80г - сахарной пудры
25г - муки
2 - яйца
15г - оливкового масла
10г - сахара
2 - яичных белка
Для крема
200г - оливкового масла
300г - шоколада
500г - сливок
Для украшения
150г - клубники
50г - сиропа глюкозы
Вам понадобится:
1 кг пшеничной муки
400 г молока
100 г сливочного масла
50 г изюма без косточки
3 яйца
дрожжи
сахар
толченый грецкий орех
Марципановый ПирогНатираем марципан на крупной терке. Если марципан слишком эластичный (свой), можно часть просто раскрошить в пальцах. Перемешиваем размягченное масло с сахаром. Продолжая мешать, вбиваем яйца. Быстро подмешиваем марципан. Добавляем муку и разрыхлитель. Нагреваем духовку до 175 градусов. Форму (24-26 см) смазываем маслом и посыпаем сухарями. Наполняем форму тестом. Так как тесто получается мощное, можно класть его прямо руками, равномерно распределяя. Берем ягоды (можно мороженные), раскладываем в произвольном порядке прямо поверх теста. Выпекаем в духовке до румяности. Вынимаем, остужаем под влажным полотенцем и присыпаем по краям сахарной пудрой (я взяла с корицей – для пикантности). ЛОПАЕМ!
Вам понадобится:
400 г марципановой массы
100 г сливочного масла
50 г сахара
3 яйца
Пакетик разрыхлителя
150 г муки
Любые ягоды
Шоколадный торт с орехамиИзмельчаем орехи Тем временем в миксере взбиваем яичные белки с сахаром в густой крем В небольшой миске смешиваем орехи, сахарную пудру, яйца, муку, и оливковое масло Все хорошенько перемешиваем Крем стал густой Добавляем крем в массу И опять все хорошо перемешиваем Вот такое тесто получилось у меня В форму стилем бумагу для выпечки и выливаемым туда половину теста Тоже самое делаем с другой половиной теста и отправляем в духовку на 12 минут при температуре 190 градусов А сейчас делаем крем... Топим шоколад на водной бане Тем временем взбиваем сливки В небольшую миску вливаем оливковое масло...... Добавляем шоколад в масло и смешиваем Смешиваем до однородности Добавляем взбитые сливки Все хорошо перемешиваем Вот такой крем..... По краю формы ставим пластиковую ленту, ложем выпеченное тесто и перемазываем кремом слой за слоем. И в холодильник на два часа) Для украшения можно положить немножко клубники и полить глюкозным сиропом :)
Вам понадобится:
Нам понадобится:
Для 2 листов теста
110г - молотых фисташек или фундука
80г - сахарной пудры
25г - муки
2 - яйца
15г - оливкового масла
10г - сахара
2 - яичных белка
Для крема
200г - оливкового масла
300г - шоколада
500г - сливок
Для украшения
150г - клубники
50г - сиропа глюкозы
Отзывы и комментарии