Вкусные рецепты: Куриная грудка с арахисом, Хлеб "Фугасс", Яйца "Философ"

Куриная грудка с арахисомГрудку нарезать кубиками. Яблоко почистить и натереть на средней терке. Смешать соевый соус и крахмал, добавить яблоко. Полученной смесью залить курочку и оставить примерно на 1 час. Арахис обжарить и порубить ножом не очень мелко. Луковицу и чеснок мелко порезать. Раскалить на сковороде растительное масло,положить душистый перец и, когда пойдет аромат, вытащить. Перец больше не нужен. В сковороду положить курицу, залить смесью из измельченного лука и чеснока, имбиря, сахара, коньяка. Добавить соевый соус с крахмалом и арахис. Жарить до готовности, периодически помешивая. Приглашаю к столу!

Вам понадобится:
2 куриных грудки
75 г арахиса
1 яблоко
1 чайная ложка душистого перца
2 чайных ложки сахара
2 столовых ложки соевого соуса
1 десертная ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка коньяка
2 столовые ложки крахмала
1 чайная ложка имбиря
1 луковица
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
Хлеб "Фугасс"В теплой воде растворить сахар,соль и дрожжи. Частями добавлять муку . Сначала замешивать лопаткой. После руками. В конце добавить оливковое масло и хорошо помесить. Когда масло впитается,начнем "отбивать" тесто: поднять вверх и со всей силы ударить о стол. Повторить раз 30-40. Тесто на глаза становится мягким,эластичным. После помещаем его в миску,затягиваем пленкой и оставляем на 1,5 часа в теплом месте. Готовое тесто делим на 2 части ( я не делила). Каждую часть размять на противне,придав форму листа(или близко к этому),острым ножом сделать сквозные разрезы и растянуть тесто. Посыпать сверху кукурузной мукой и оставить на 20 мин в тепломместе. Духовку разогреть до 220 град. Выпекать хлеб 20-25 мин до золотистого цвета. Готовый хлеб остудить на полотенце. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Мука пшеничная 500 гр
Вода (теплая,в идеале минеральная)300 мл
Оливковое масло 1,5 ст.л
Дрожжи сухие 1,5 ч.л
Сахар песок 1 ч.л
Соль 2 ч.л
Кукурузная мука для посыпки
Яйца "Философ"Мозги варят в подсоленной и слегка подкисленной воде, нарезают, припускают с маслом, перчат, выкладывают на сковороду, смазанную сливочным маслом, заливают яйцами и запекают в жарочном шкафу. На каждое готовое яйцо кладут медальончик из мозга, а на него - кусочек гриба и в таком виде подают

Вам понадобится:
Яйца 2 шт., масло сливочное 25, мозги 40, грибы 5, перец молотый черный, соль.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: