Ссоры и конфликты в семье

Я делаю свое дело, а ты — свое.
Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим ожиданиям.
Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим.
Ты — это ты, а я — это я, и коль повезло нам друг друга найти, это прекрасно.
А если нет — с этим ничего не поделать.

Ф. Перлз

Вам не хочется идти домой? Вы доподлинно знаете, что и сегодня скандала не избежать? Что если он не придерется к чему-то, то Вы сами затяните свою вечную песню о том, что все не так?

Или вы разойдетесь каждый по своим углам и будете заниматься своими делами и перекинетесь парой десятков слов за весь вечер?

Или все хорошо, вы смеетесь и разговариваете, обсуждаете будущий отпуск, но на душе скребут кошки? («опять от него пахнет духами», «опять ей приходят смс, которые она не читает при мне», «опять она будет хотеть секса», «снова он будет приставать», «опять полуфабрикаты на столе», «он так и не поправил штору на карнизе» ….)

Нет? Я не угадал? Что-то другое заставило Вас начать читать эту статью?

Не очень важно, что именно заставило Вас войти в этот раздел и начать читать. Важно, что для того, чтобы это произошло понадобился достаточно сильный импульс для того, чтобы Вы выбрали время и начали искать, а после этого начали читать и отвлеклись от телевизора... Это означает, что ситуация в семье не устраивает либо Вас, либо Вашего партнера. и в результате накоплено достаточно мотивов для того, чтобы лезть в интернет.

Ровно так же устроена почти вся жизнь человека (за исключением инстинктов). Для того, чтобы человеку что-то хотелось делать (стирать носки, говорить теплые слова, проявлять заботу, носить на руках, печь пироги и т. д.), внутри должно накопиться достаточное количество энергии, мотивации, как называют эту энергию психологи.

Заставить себя возможно. 10 раз, 100, двести... двести двадцать шесть... но потом все. тупик. жизнь становиться невыносимой...

Для того, чтобы получать нужное Вам количество внимания, любви и всего того, что Вам хочется получить от семейной жизни необходимо поддерживать в своем партнере нужный уровень мотивации. Это очень не сложный процесс, но требует от Вас все же некоторых усилий.
Денис Лунев читать далее http://dlunev.ru/catalog/286332758/items/286335284

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:47 12.12.2016 Isvery.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Как приготовить пирожное «картошка»?

Когда вносишь в детскую компанию поднос с пирожными «картошка», то нет предела детскому восторгу. Сколько бы дети уже не съели за столом, для этого лакомства у них всегда найдется местечко, ни один не...

Есть ли у вас знакомые программистки? Поздравьте и

О, это вечное проклятие русского языка — неправильная транскрипция иностранных имен, написанных не кириллицей! Во времена А. С. Пушкина знаменитый роман Вальтера Скотта называли «Иван...

Вкусные рецепты: Пирог Поросёнок, Кексы с грушами

Пирог ПоросёнокПриготовить дрожжевое тесто. В теплоемолокоположить сахар, соль и дрожжи. Размешать. Всыпать немного муки, хорошо размешатьи поставить на минут 15 в теплое место для образования шапочки...

Кто такая «Возлюбленная Америки», или Кто стоял у

Здесь речь пойдет о необычной женщине с интересной судьбой. Мэри Пикфорд прославилась как одна из первых и выдающихся (для того времени) актрис зарождавшегося кинематографа. Но это лишь одна сторона е...

Развивая портал:

Наш портал создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.