Технологический прогресс "дошел" до кухни

Раз в день миллионы домохозяек проводят бесчисленное количество часов на кухне, рассуждая о прозаических, но абсолютно важных вещах. Моя посуду, не любая знает, что такое водонагреватели косвенного нагрева, но любая безошибочно скажет, где должна стоять мойка. И хотя любая дама стремится оформить кухню по-своему, в личном стиле, все едины в одном — мебель для кухни должна быть комфортной и удобной. Многие, планируя обустроить кухню, грезят об уголках для завтрака, комфортном месте встречи всей семьи. Но нужно помнить, что такой уголок не должен вставать на пути функционального назначения кухни. Неприятная кухня — в которой, готовя, натыкаешься на каждый угол.

Размеры кухонного места определяют метод нахождения в нем мебели:

Г-образный, П-образный, одно-или двухрядный. Функциональное назначение кухни осуществляется уже при площади под мебель в 7 кв.м. Если появилось желание расставить мебель в два ряда, следует помнить, что ширина кухни должна быть не менее 2,4 м, чтобы проход между 2-мя шкафами (глубиной 60 см) оставался примерно 1.2 м. А если ширина окажется более 1,8 м., то посередине полностью может быть расположить столик. Мойку и плиту визуально лучше было бы расположить в углу. Этот ход зрительно расширит кухонное место. Проблему нехватки места можно решить с помощью стеновых и напольных шкафов разной высоты, глубины и конструкции. Выдвижные шуфлядки облегчат работу и снизят нагрузку на спину. Упростят работу выдвижные шуфлядки для кастрюль рядом с плитой, для товаров — в зоне приготовления пищи, а также контейнер для мусора под мойкой, вешалки для прихваток и кухонных полотенец. Автоматическое устройство обеспечит возврат всех выдвижных частей в исходное положение с точностью до полу сантиметра. Для действенной функциональности кухни нужны духовка, плита, воздухоочистительное оборудование.

Плиту лучше вмонтировать в нижний шкаф - так легче будет в ней подходить. Сейчас вместо обычных конфорок начинают использовать стеклокерамическую поверхность. Она красива, ординарная в уходе и существенно уменьшает время приготовления пищи. Новомодные духовки могут похвастаться системой автоматической очистки и многообразием методов нагрева. Верхний, нижний нагрев, инфракрасные волны, гриль поспособствуют приготовить пищу согласно вкусов и предпочтений владельцев. Конкретно духовка и плита выделяют количество тепла не меньше, чем конвектор отопительный. Но если зимой это веселит, то летом — лишает разума.

Многие хозяйки приходят к решению, что на кухне просто необходим кондиционер, ионизирующий воздух, охлаждающий локальный климат. Для маленьких городков — это в новинку, а кондиционеры в Минске уже стали естественной необходимостью. СВЧ приборы сумеют стремительно разогреть и разморозить продукты, сохраняя при этом время и энергию.

От продуктовых запахов освободит воздухоочиститель. Работа его должна быть бесшумной, а мощность — регулируемой. Экономии воды (40%) поспособствуют посудомоечная машина. Не считая прямого назначения, в их можно очистить и приготовить овощи к варке. Холодильно-морозильное оборудование также следует устанавливать, исходя из привычек хозяев, количества членов семьи, по тому, как нередко осуществляются закупки и готовится пища на кухне.
Также, планируя кухню, надо помнить, что высота рабочей поверхности должна соответствовать росту пользователя. Тяжелые вещи лучше уложить на полки ниже уровня плечевого сустава — часто необходимые предметы должны быть всегда под рукой. Рабочая поверхность должна быть хорошо освещена. Комфортная кухня влияет на качество всего жилья, на его комфорт. Не нужно уменьшать ее значение.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 11:46 28.10.2017 Isvery.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Как стать идеальными родителями?

Многие мечтают стать для своего ребенка идеальными родителями. Представьте, что за время взросления малыша родители не допустили ни одной ошибки, не сделали ни одного промаха и всегда были правы. Возм...

Способы обналичивания и зачисления электронных ден

Пополнение Вебмани это зачисление на свой электронный кошелек денежных средств, и, таким образом, увеличение счета. Доступны разнообразные способы: пополнить, а также обналичить за безналичный или же ...

Как Владимир Шахрин написал песни про оранжевое на

Прошлый раз я рассказал о том, как группа ЧАЙФ создавала свои знаменитые песни-«плачи». Однако на самом деле в творчестве группы трагизм отнюдь не преобладал. Скорее, наоборот. Когда запро...

Купить комплект белья оптом: обзор тканей и специф

Что можно увидеть закрытыми глазами? Верно, сон! – наверное, каждый помнит с детства эту загадку. А чтобы сновидения после работы в самом деле был крепким и здоровым, нужно позаботиться о месте сна. В...

О портале:

Наш портал создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.