Традиционные масла и их свойства, проблемы сопряженные с их использованием

При приготовлении пищи в домашних условиях, во время обжарки продуктов, хозяйки пользуются такими традиционными продуктами как подсолнечное масло, сливочное масло и гораздо реже топленое масло. Однако использование каждого из этих продуктов несет в себе как минимум несколько отрицательных моментов:

· использование нерафинированных жидких масел (подсолнечное, кукурузное) приводит к тому, что масло на сковороде образует обильную пену, шипит, очень сильно дымит, в случае перегрева масла приводит к его разложению, образованию токсичных и канцерогенных веществ;

· употребление при обжарке продуктов рафинированных жидких масел избавлено практически от всех выше перечислены недостатков, однако, как и в случае нерафинированных масел, при нагревании происходит образование транс-изомеров полиненасыщенных жирных кислот входящих в состав масел, которым приписываются канцерогенные свойства. При еще более сильном перегреве масла происходит его разложение с образованием токсичного для организма вещества акролеин.

· применение при жарке пищи сливочного масла также связано с рядом затруднений в его использовании. При растапливании происходит образование пены, большое количество брызг (загрязнение поверхности плиты, рабочих поверхностей). Во время непосредственного приготовления часто происходит пригорание продукта. Из-за особенностей жирно-кислотного состава сливочного масла, во время жарки, происходит заметное уменьшение его количества, масло улетучивается. Вместе с жаренным продуктом в организм человека попадает и масло на котором происходило приготовление пищи, а следовательно и холестерин, о вредном свойстве которого широко известно (приводит к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний).

· топленое масло отлично подходит для приготовления пищи, для ее обжаривания, но также не без изъяна. К основным недостаткам данного продукта, безусловно, стоит отнести его стоимость. Как известно, топленое масло получается из перетапливанием сливочного, путем многостадийного его переплавления, и отделения от него различных компонентов. В итоге, после проведения всех этих стадий выход топленого масла из сливочного составляет 70-80 % от исходной массы масла, результат высокая стоимость продукта.

· Нельзя не вспомнить про еще один существенный недостаток всех перечисленных масел: высокая калорийность. Для людей заботящихся о своем весе очень важный показатель.

Для обжарки и тушения продуктов лучше использовать профессиональные фритюрные и топленые масла, свободные от вышеперечисленных недостатков.


Дополнительная информация на сайте Альпойл СП
23:04 03.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Вкусные рецепты: Том -ям кунг(остро кислыи тайский

Том -ям кунг(остро кислыи тайский суп с креветками) -Нарезать палочки лимон-грасса на кусочки см -4-...

Полоса препятствий, как подготовка ребенка к взрос

Основы развития ребенка говорят нам, что ребенок должен получать достаточную физическую и психическ...

Выход из трудноразрешимых проблем - квалифицирован

Многолетний опыт работы в разных законодательных отраслях, строгое следование общепризнанным междуна...

Мед в сотах

Чем же особенно полезен мед в сотах?         ...

Сочувствие и поддержка. Почему вам никто ничего не

Мне часто приходится слышать от друзей и знакомых сетования на близких: мол, вот он/она ничем со мно...

Таинство XXI века

«… покалывание в руках, ощущение эффекта небольшого тока на кончике языка (как будто дотронулся до б...

Глобальное потепление без предрассудков

Глобальное потепление - это медленное и постепенное увеличение средней температуры на нашей планете,...

Кожные заболевания, дерматиты

Кожные заболеванияДерматиты — воспалительные реакции кожи в ответ на воздействие раздражителей внешн...

Вкусные рецепты: Каштаны, Нектарины с йогуртом а-л

КаштаныВсё перемешать.муки столько добавить,чтоб шарики не липли к рукам.скатать шарики с грецкий ор...

Моя мысль помогает мне лечить мое тело

Для понимания выражения:" Мысль управляет движением энергии, ЦИ следует движению мысли" н...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.