Традиционные масла и их свойства, проблемы сопряженные с их использованием

При приготовлении пищи в домашних условиях, во время обжарки продуктов, хозяйки пользуются такими традиционными продуктами как подсолнечное масло, сливочное масло и гораздо реже топленое масло. Однако использование каждого из этих продуктов несет в себе как минимум несколько отрицательных моментов:

· использование нерафинированных жидких масел (подсолнечное, кукурузное) приводит к тому, что масло на сковороде образует обильную пену, шипит, очень сильно дымит, в случае перегрева масла приводит к его разложению, образованию токсичных и канцерогенных веществ;

· употребление при обжарке продуктов рафинированных жидких масел избавлено практически от всех выше перечислены недостатков, однако, как и в случае нерафинированных масел, при нагревании происходит образование транс-изомеров полиненасыщенных жирных кислот входящих в состав масел, которым приписываются канцерогенные свойства. При еще более сильном перегреве масла происходит его разложение с образованием токсичного для организма вещества акролеин.

· применение при жарке пищи сливочного масла также связано с рядом затруднений в его использовании. При растапливании происходит образование пены, большое количество брызг (загрязнение поверхности плиты, рабочих поверхностей). Во время непосредственного приготовления часто происходит пригорание продукта. Из-за особенностей жирно-кислотного состава сливочного масла, во время жарки, происходит заметное уменьшение его количества, масло улетучивается. Вместе с жаренным продуктом в организм человека попадает и масло на котором происходило приготовление пищи, а следовательно и холестерин, о вредном свойстве которого широко известно (приводит к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний).

· топленое масло отлично подходит для приготовления пищи, для ее обжаривания, но также не без изъяна. К основным недостаткам данного продукта, безусловно, стоит отнести его стоимость. Как известно, топленое масло получается из перетапливанием сливочного, путем многостадийного его переплавления, и отделения от него различных компонентов. В итоге, после проведения всех этих стадий выход топленого масла из сливочного составляет 70-80 % от исходной массы масла, результат высокая стоимость продукта.

· Нельзя не вспомнить про еще один существенный недостаток всех перечисленных масел: высокая калорийность. Для людей заботящихся о своем весе очень важный показатель.

Для обжарки и тушения продуктов лучше использовать профессиональные фритюрные и топленые масла, свободные от вышеперечисленных недостатков.


Дополнительная информация на сайте Альпойл СП
23:04 03.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Winchester Model 70 (Винчестер модель 70). Почему

Чтобы рассказать историю этого карабина, практически неизвестного в России, надо вспомнить просто ис...

Читать нельзя играть!

Прогресс имеет одно неоспоримое свойство – это движение вперёд. Да, иногда плоды прогресса бывают го...

Замена замков

Есть много причин, почему люди хотят заменить замок. Наиболее распространенными являются:- Дополните...

Вечный картридж или кто есть кто

Немного теории: Как заправить картридж?- Нужно определить модель картриджа, совместимость тонера и н...

Во что людям обходится плата за алкогольное удовол

Предаваться порокам начинают едва ли не с начальных классов, чтобы к окончанию школы с получени...

Компьютер приходит в дом

Еще совсем недавно большинство ПК для домашнего использования собирались по частям. Сегодня же, благ...

Вкусные рецепты: Ореховые колесики с джемом, Пивно

Ореховые колесики с джемомМасло взбить с сахаром. Добавить сметану и на пониженной скорости ввести м...

Как иностранцы вычисляют туристов из России?

Со времен падения железного занавеса прошло порядочно времени. Многие из нас стали много путешествов...

Что необходимо знать, чтобы сделать эффективную пе

Производство хлеба - самая достойная работа. Кроме того, изготовление хлебобулочных изделий является...

Строительство турецких бань: восточные традиции

Любовь к банным процедурам у северных народов широко известна. Да и что тут удивительного, когда зим...



О портале:

Наш портал создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.