В начале 19 века один диетолог из Швейцарии, Максимилиан Бирхер-Беннер, отправился в горы с целью выяснить, в чем состоит секрет долголетия местных жителей. Там он пробыл некоторое время, общаясь с горцами и живя по их обычаям, в том числе питаясь их едой.
Среди тамошних людей он познакомился с очень пожилым пастухом, который обладал прекрасным здоровьем, благодаря чему ежедневный подъем в горы не составлял для старика никакого труда. В один из дней врач отправился вместе с пастухом на пастбище и во время привала старец угостил диетолога своим обедом. Блюдо состояло из простых ингредиентов: перемолотых зерен пшеницы, ягод, меда и молока. Бирхеру-Беннеру понравился вкус этого блюда, а отменное здоровье, выносливость и долгая жизнь местных жителей говорили о необычайной пользе подобной еды. Доктор запомнил рецепт, а после многие годы советовал его своим пациентам.
Спустя почти столетие мюсли появились и на наших столах, и стоит отметить, что производители поначалу очень ответственно относились к качеству своей продукции. Зерновые культуры обрабатывались таким способом, который позволял сохранить в их составе максимальное количество полезных веществ. В качестве подсластителя в каши добавляли только первосортные сухофрукты, а консерванты в продукте отсутствовали вовсе.
МирСоветов разобрался в этом вопросе и выяснил следующее:
Чтоб продукт был максимально полезным, он должен соответствовать следующим требованиям:
Помимо пользы, мюсли могут принести и определенный вред нашему организму. Рассмотрим подробнее этот вопрос:
Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого вкусного, сытного и чрезвычайно полезного завтрака.
Мюсли с кефиром.
Готовится такое блюдо очень просто: возьмите нужное количество хлопьев, залейте их кефиром и оставьте на некоторое время настояться. Вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт: йогурт, ряженку, простоквашу. Лучше всего позаботиться о завтраке с вечера и поставить залитые мюсли на ночь в холодильник. Подобная пища полезна не только благодаря высокому содержанию клетчатки, но и благодаря молочнокислым бактериям, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
Мюсли с молоком.
Это традиционный рецепт приготовления хлопьев. Насыпьте в мисочку необходимое количество продукта и залейте его горячим кипяченым молоком. Дайте блюду настояться в течение нескольких минут. Можно добавить в кашу курагу, чернослив, изюм, орешки или немного меда.
Хлопья с фруктами.
Для приготовления такого завтрака вам понадобится:
Способ приготовления довольно прост:
Ягоды и фрукты вы можете выбирать по своему вкусу.
Мюсли на воде.
Самый диетический вариант завтрака – это хлопья на воде. Чтоб их приготовить, возьмите некоторое количество сухого продукта, залейте его кипяченой водой и выдавите туда немного лимонного сока. Емкость с блюдом поставьте на ночь в холодильник. Чтоб подсластить завтрак, добавьте в него небольшое количество меда.
Наш портал создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш портал приятным для просмотра.
Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.