Вкусные рецепты: Шампиньоны,замаринованные с запечённой паприкой, вафельный торт., Блинный торт "Моя нежность"

Шампиньоны,замаринованные с запечённой паприкойПаприку сполоснуть,обсушить Нагреть духовку до 250 градусов Паприку уложить (целиком) на решёточку и запечь,постоянно поворачивая,пока вся шкурка не почернеет и не покроется пузырями Вытащить решёточк с паприкой из духовки и накрыть мокрым полотенцем,дать остыть до такой температуры,чтобы можно было держать в руках Подостывшую паприку очистить от ножки,семян и шкурки.Чистить над глубокой посудой,чтобы в неё стекал сок,который нам понадобится Очищенную паприку порезать маленькими кубиками Смешать нарезанную паприку с измельчённой зеленью У шампиньонов подрезать ножку так,чтобы она была вровень со шляпкой Разогреть оливковое масло на сковородке Обжарить шампиньоны по две минуты с каждой стороны,до золотистой корочки. Жарить не все вместе,скопом,а так,чтобы каждый лежал на сковородке Когда все шампиньончики будут обжарены,положить их уже все вместе в сковородку К шампиньонам добавить мелко порубленный чеснок,соль,свежемолотый черный перец,перемешать и сразу убрать сковородку с огня Маринад: Сок,отловленный при чистке паприки процедить через ситичко или марлю Смешать сок паприки со столовой ложкой бальзамического уксуса,лимонным соком и 3-мя столовыми ложками оливкового масла Посолить и поперчить по вкусу (с учётом того,что шампиньоны уже тожеприсолены и посыпаны перцем) В глубокую посуду переложить шампиньоны с чесноком Добавить к шампиньонам нарезанную запечёную паприку с зеленью,перемешать Залить шампиньоны с паприкой маринадом,накрыть тарелкой и оставить при комнатной температуре минимум на ночь. В холодильник не убирать,иначе оливковое масло застынет и загустеет Перед подачей ещё раз перемешать Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Шампиньоны (лучше маленького размера,тогда можно делать целенькими,но если средние или большие,тогда порезать пополам или на четвертинки)-1 кг
Оливковое масло-4-5 стол.ложек
Паприка (болгарский перец)-6 штук разных цветов
Измельчённая зелень петрушки,укропа и базилика-каждого сорта по 4 стол.ложки
Чеснок-3 зубчика,мелко порубить ножом
Бальзамический уксус-1 стол.ложка
Сок,выжатый из 1/2 лимона
Оливковое масло-3 стол.ложки
Соль
Свежемолотый чёрный перец
вафельный торт.масло с половиной сахара розтереть до бела. 150г шоколада поломать на куски,и розтопить на водяной бане. белки взбить в густую пену,постепенно добавляя оставшийся сахар. растёртое масло,по ложке добавить в растопленый шоколад,добавить орехи и ванильный сахар,и осторожно подмешать белки. на подставку для торта ложим вафельный лист,мажем шоколадным кремом,и так до конца пока не закончатся вафли. верхнюю вафлю тоже мажем кремом. нв водяной бане розтопить оставшийся шоколад,добавить сахарную пудру и 2-3ст.л тёплой воды,всё хорошо размешать,образовав густую помадку. которой обмазываем вверх и бока торта за несколько часов до подачи поставить в холодильник. хорошо сочитается с чёрным кофе. можно быстро зделать к приходу нежданных гостей. приятного апетита.

Вам понадобится:
250г розмягчёного масла
250г сахара
250г чёрного шоколада
4 яичных белка
100г молотых лесных орехов или фундука
1 пакетик ванильного сахара
150г сахарной пудры
1 пачка вафель(которые перемазывают сгущонкой)
Блинный торт "Моя нежность"Смешайте муку, сахар, соль и соду. Отделите желтки от белков. В сухую смесь добавьте желтки и постепенно добавляя молоко затворите тесто. Не забывайте помешивать, чтобы не было комочков. Взбейте вилкой белки, введите в тесто. Последним добавьте растительное масло и размешайте до исчезновения маслянистых пятен на поверхности ("вбивать" масло в тесто не надо). Выпекаем блины на сухой сковородке без жира обычным способом. Белки взбиваем миксером с сахарной пудрой Укладываем наши блины в форму, промазывая их белковым кремом(На последний блин оставьте белков побольше) и ставим в разогретую духовку минут на 10 для того, чтобы "схватились" белки. Немного остужаем и украшаем разноцветной посыпкой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
0,5 л молока
2 ст пшеничной муки
2 яйца
1 ст л сахара
0,25 ч л соли
0,25 ч л соды
0,25 ст растительного масла
3 яичных белка
2-3 ст л сахарной пудры с ваниль.
кондитерская посыпка для украшения



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: