Вкусные рецепты: Осетинские пироги., Луковые кольца, Бюджетный шашлычок после праздников

Осетинские пироги.Поставить опару: слегка тёплую воду (прим. 3/4 стакана) + 1 ст.л. муки + 1 ч.л. сахара + дрожжи, поставить в тёплое место, когда поднимется "шапочка" начинаем делать тесто. В большую чашку насыпать муку, добавить: опару, тёплую сыворотку, соль и в конце, когда тесто почти готово (оно должно быть ещё "полужидким"), добавить постное масло (чтобы тесто не прилипало к стенкам чашки). Ставим тесто в тёплое место и займёмся начинками. - Картофчин: картошку отварить до готовности, слить воду и растолочь, добавить размятый сыр, сметану, масло, молоко и зелень. Если нужно - досолить. - Сахараджын: подготовленные листья свеклы (без стеблей) мелко порезать соломкой, добавить размятый сыр, мелко порезанный зел. лук, укроп, сметану и тоже посолить по вкусу. - Фыдчин: в фарш добавить мелко нарезанный лук, растёртый с чёрным перцем чеснок, соль и бульон (или воду). Если фарш жирный, то воды добавлять меньше. Наше тесто подошло (у меня успело 2 раза подняться), делим его на 3 части (можно и больше, тогда пироги получатся меньшим размером) и разделываем пироги: Картофчин и сахараджин: колобок теста немного "раскатываем" руками на подпылённом мукой столе, в середину кладём начинку и защипываем края сверху. Осторожно "раскатываем" руками от середины к краям. Теперь перекладываем наш пирог швом вниз на противень(я делала сразу на бумаге для выпечки, потом его легче переносить на противень) и снова "раскатываем" пока пирог не станет прим. 1 см толщиной. В середине пальцем сделать дырочку, для того чтобы выходил пар. Фыдчин: колобок теста разделить на 2 неравные части, большую часть раскатать скалкой толщиной прим. 5 мм и чуть больше размера формы (у меня форма для пиццы 28 см), переложить в форму смазанную маслом так, чтобы тесто покрывало края формы, выложить на тесто равномерно фарш. Раскатываем верхнюю часть толщиной 2-3 мм, перекладываем на фарш и проводим скалкой по краю формы срезая лишнее тесто. В середине сделать дырочку. Выпекать пироги в разогретой до °С духовке до румяного цвета. Готовые пироги очистить от лишней муки, смазать обильно слив. маслом и сложить друг на дружку. Пироги готовы, можно пить чай!

Вам понадобится:
Тесто:
500 мл жидкости (у меня сыворотка, можно молоко с водой или просто воду)
1 п. сух. дрожжей
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст. л. постн. масла
Начинки:
- Картофчин:
300 гр. картофеля
100 гр. сыра (в идеале-осетинский, я брала фету)
1 ст.л. сметаны
50 мл. молока
немного масла
укроп
соль
- Сахараджын:
300 гр. листьев свеклы (в крайнем случае можно заменить шпинатом)
150 гр. сыра (фета)
по пучку зел. лука и укропа
50 гр. сметаны
соль по вкусу
- Фыдчин:
гр. фарша
1 луковица
1-2 зубч. чеснока
соль, перец чёрный
немного бульона
Луковые кольцаЛук очищаем, нарезаем кольцами, не тонко, но и не сильно толстыми. Делаем кляр из яиц,муки,соль,перца и чеснока (чеснок можно измельчить как на терке так и в чеснокодавке) Жарим кольца до золотистого цвета с двух сторон,обмакнув в кляр, на хорошо разогретой сковородке. Масла добавляем достаточно,чтобы кольца почти полностью были погружены в масло. Доставая из сковороды,вылаживаем кольца на бумажное полотенце,чтоб впиталось масло. Подавать можно как холодными так и горячими. Приятного аппетита! =)

Вам понадобится:
Лук репчатый 2 больших луковицы
Яйца 2шт
Мука 1 ст л
Чеснок 1 зубчик
Соль,перец
оливковое масло для жарки
Бюджетный шашлычок после праздниковВсе очень просто: с окорочка снимаем шкурку, обрезаем вокруг косточки мясо. Режем на приблизительно равные "кубики". Самый простой расчет: мясо одного среднего окорочка - одна шпажка. Мне нужно было заполнить 5 шпажек, а в наличии было 2 окорочка и одна четвертинка. Поэтому пришлось немного дольше повозиться. Нарезанное мясо поперчить, посолить (при желании - добавить приправы), залить смесью вина и жидкого дыма. Оставить мариноваться подольше. Все это я проделала - с тем нюансом, что сначала распределила мясо на шпажках, и так на них и замариновала. Держала 2 часа. Периодически поворачивала на другую сторону. Чтоб не использовать всю решетку в духовке, я присноровила их на маленький противень и поставила под верхний поджиг (гриль) на пол-часа - по 15 минут с двух сторон. Вкуснее всего сразу горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Окорочка куриные - по одному на шпажку (у меня 5 шт)
Вино красное Каберне - полстакана
Жидкий дым - столовая ложка
Соль, перец
06:05 08.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Цвет в интерьере. Как избежать ошибок?

Выбор цвета в интерьере — один из важнейших этапов при проведении ремонта. Именно от этог...

.375 Н&Н Magnum обр. 1912 г. Почему этот винтовочн

«Если бы мне дали на выбор только два патрона для охоты на „всё на свете&ldquo...

Как разгадать секрет семейной идиллии?

Наверное, в мире нет человека, который рано или поздно не мечтает об уютном семейном гнездышке. Кому...

«Важные годы»: почему не стоит откладывать жизнь н

Поколение Y — люди, рожденные в 80-х — начале 90-х, которым сейчас по 20&minus...

Какой акцент у вашего характера?

Артур Шопенгауэр сравнивал людей с мерзнущими дикобразами, которым иглы мешают прижаться друг к друг...

Как оформить кухню или столовую?

Прежде чем начать ремонт в спальне или гостиной, большинство людей старается найти как можно больше ...

Талант и успешность. А где человек?

Люди делятся на умных и не очень. На продвинутых и отсталых. На beau monde и на быдло. Якобы глупые...

Чем полезна руккола и что из нее можно приготовить

Руккола — зелень, которая сравнительно недавно стала появляться на прилавках магазинов и ...

За что можно не любить праздники?

В мире, хоть и немного, но все же есть те, кто категорически не любит праздники — см...

Небольшое мнение о фильме "Терминатор 4: Да придёт

Скорее всего, многие из вас смотрели фильм Терминатор, первая часть которого еще в 1981 году, где сн...



Развивая портал:

Наш портал создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.