Вкусные рецепты: Осетинские пироги., Луковые кольца, Бюджетный шашлычок после праздников

Осетинские пироги.Поставить опару: слегка тёплую воду (прим. 3/4 стакана) + 1 ст.л. муки + 1 ч.л. сахара + дрожжи, поставить в тёплое место, когда поднимется "шапочка" начинаем делать тесто. В большую чашку насыпать муку, добавить: опару, тёплую сыворотку, соль и в конце, когда тесто почти готово (оно должно быть ещё "полужидким"), добавить постное масло (чтобы тесто не прилипало к стенкам чашки). Ставим тесто в тёплое место и займёмся начинками. - Картофчин: картошку отварить до готовности, слить воду и растолочь, добавить размятый сыр, сметану, масло, молоко и зелень. Если нужно - досолить. - Сахараджын: подготовленные листья свеклы (без стеблей) мелко порезать соломкой, добавить размятый сыр, мелко порезанный зел. лук, укроп, сметану и тоже посолить по вкусу. - Фыдчин: в фарш добавить мелко нарезанный лук, растёртый с чёрным перцем чеснок, соль и бульон (или воду). Если фарш жирный, то воды добавлять меньше. Наше тесто подошло (у меня успело 2 раза подняться), делим его на 3 части (можно и больше, тогда пироги получатся меньшим размером) и разделываем пироги: Картофчин и сахараджин: колобок теста немного "раскатываем" руками на подпылённом мукой столе, в середину кладём начинку и защипываем края сверху. Осторожно "раскатываем" руками от середины к краям. Теперь перекладываем наш пирог швом вниз на противень(я делала сразу на бумаге для выпечки, потом его легче переносить на противень) и снова "раскатываем" пока пирог не станет прим. 1 см толщиной. В середине пальцем сделать дырочку, для того чтобы выходил пар. Фыдчин: колобок теста разделить на 2 неравные части, большую часть раскатать скалкой толщиной прим. 5 мм и чуть больше размера формы (у меня форма для пиццы 28 см), переложить в форму смазанную маслом так, чтобы тесто покрывало края формы, выложить на тесто равномерно фарш. Раскатываем верхнюю часть толщиной 2-3 мм, перекладываем на фарш и проводим скалкой по краю формы срезая лишнее тесто. В середине сделать дырочку. Выпекать пироги в разогретой до °С духовке до румяного цвета. Готовые пироги очистить от лишней муки, смазать обильно слив. маслом и сложить друг на дружку. Пироги готовы, можно пить чай!

Вам понадобится:
Тесто:
500 мл жидкости (у меня сыворотка, можно молоко с водой или просто воду)
1 п. сух. дрожжей
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст. л. постн. масла
Начинки:
- Картофчин:
300 гр. картофеля
100 гр. сыра (в идеале-осетинский, я брала фету)
1 ст.л. сметаны
50 мл. молока
немного масла
укроп
соль
- Сахараджын:
300 гр. листьев свеклы (в крайнем случае можно заменить шпинатом)
150 гр. сыра (фета)
по пучку зел. лука и укропа
50 гр. сметаны
соль по вкусу
- Фыдчин:
гр. фарша
1 луковица
1-2 зубч. чеснока
соль, перец чёрный
немного бульона
Луковые кольцаЛук очищаем, нарезаем кольцами, не тонко, но и не сильно толстыми. Делаем кляр из яиц,муки,соль,перца и чеснока (чеснок можно измельчить как на терке так и в чеснокодавке) Жарим кольца до золотистого цвета с двух сторон,обмакнув в кляр, на хорошо разогретой сковородке. Масла добавляем достаточно,чтобы кольца почти полностью были погружены в масло. Доставая из сковороды,вылаживаем кольца на бумажное полотенце,чтоб впиталось масло. Подавать можно как холодными так и горячими. Приятного аппетита! =)

Вам понадобится:
Лук репчатый 2 больших луковицы
Яйца 2шт
Мука 1 ст л
Чеснок 1 зубчик
Соль,перец
оливковое масло для жарки
Бюджетный шашлычок после праздниковВсе очень просто: с окорочка снимаем шкурку, обрезаем вокруг косточки мясо. Режем на приблизительно равные "кубики". Самый простой расчет: мясо одного среднего окорочка - одна шпажка. Мне нужно было заполнить 5 шпажек, а в наличии было 2 окорочка и одна четвертинка. Поэтому пришлось немного дольше повозиться. Нарезанное мясо поперчить, посолить (при желании - добавить приправы), залить смесью вина и жидкого дыма. Оставить мариноваться подольше. Все это я проделала - с тем нюансом, что сначала распределила мясо на шпажках, и так на них и замариновала. Держала 2 часа. Периодически поворачивала на другую сторону. Чтоб не использовать всю решетку в духовке, я присноровила их на маленький противень и поставила под верхний поджиг (гриль) на пол-часа - по 15 минут с двух сторон. Вкуснее всего сразу горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Окорочка куриные - по одному на шпажку (у меня 5 шт)
Вино красное Каберне - полстакана
Жидкий дым - столовая ложка
Соль, перец
06:05 08.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Соусы из ревеня: какие они могут быть и к каким бл

Мне кажется, ревень не до конца оценен современной кулинарией. Может быть, он слишком прост для высо...

Лицо - зеркало жизни

Не так давно мне пришлось очень много работать. Все мое внимание и усилия были сконцентрированы на ц...

Удобное кондиционирование и отопление в коттедже:

Берясь за строительство загородного дома, необходимо предварительно подумать об отоплении и кондицио...

Работа: стоит ли гореть и сгорать?

Работа… Рутина. Болото. Трясина. Пока работал во все лопатки, доказывал, показывал, вносил пр...

.700 Nitro Express образца 1988 г. Почему этот охо

Может быть, потому что отдача от выстрела из этого ружья этим патроном сравнима с ударом профессиона...

Есть ли у вас знакомые программистки? Поздравьте и

О, это вечное проклятие русского языка — неправильная транскрипция иностранных имен, напи...

Автоматизация системы отопления на твердом топливе

Несмотря на кажущуюся невозможность автоматизации твердотопливной системы отопления, такой вариант д...

Термонож: для чего можно применять такого рода уст

Не так давно на российском рынке появились термоножи. Мы рассказали о том, что собой представляют да...

Вкусные рецепты: Том -ям кунг(остро кислыи тайский

Том -ям кунг(остро кислыи тайский суп с креветками) -Нарезать палочки лимон-грасса на кусочки см -4-...

Ноутбук не роскошь, а необходимость. Выбираем ноут

Мир высоких технологий не стоит на месте. И если несколько лет назад ноутбук был дорогостоящей роско...



О портале:

Наш портал создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.