Вкусные рецепты: Жареные креветки, Салат "Аппетитный", НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТ

Жареные креветкиСвежие креветки,отварить до полуготовности, почистить. В разогретую посуду влить оливковое масло, положить лук, затем креветки. В процессе жарения постепенно добавлять соевый соус, а в конце жарки - чеснок. Под конец посыпать кунжутом. Жарить надо на сильном огне - тогда креветки будут иметь красивый цвет и отменный вкус.

Вам понадобится:
креветки - 800 г
зеленый лук - 100 г
чеснок - 20 г
оливковое масло - 1 ст.л.
кунжут-семя -1ч.л.
соевый соус
Салат "Аппетитный"Желудки отварить, остудить, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить овощи на растительном масле. Смешать желудки с морковью и луком, добавить измельченные яйца, посолить по вкусу и заправить все майонезом, желательно низкокалорийным. Украсить зеленью. Салат готов.

Вам понадобится:
1кг куриных желудков
2-3 моркови
3-4 небольшие луковицы
3 вареных яйца
майонез
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТИзюм залить кипятком. Сок перемешать с сахаром и растительным маслом. Постепенно добавляя муку, замесить тесто консистенции сметаны. Добавить разрыхлитель, цедру, орехи и распаренный изюм. Тесто разделить на три части. Каждый корж выпекать в силиконовой форме диаметром 20 см в разогретой до 180 духовке в течение 20 мин. Готовые коржи часто наколоть зубочисткой и пропитать сиропом от фруктов. Для приготовления крема-мусса в сок всыпать сахар и манку. Непрерывно помешивая, довести до кипения и проварить до загустения (10-15 мин.). Крахмал развести в капле холодного сока, получившуюся смесь влить в крем, перемешать, проварить ещё несколько минут и выключить. Кастрюлю с кремом поставить в ёмкость с холодной водой для остывания, а затем взбить. Коржи обильно промазать кремом и сложить друг на друга. Верх торта украсить фруктами. Поставить на ночь в холодильник.

Вам понадобится:
250 мл фруктового сока
150 г сахара
7 ст.л. растительного масла
230 г муки (часть вполне можно заменить отрубями)
2 ч.л. разрыхлителя
цедра одного апельсина
мелко поломанные грецкие орехи, изюм
Для крема-мусса: 500 мл фруктового сока, 4 ст.л. (с горкой) манной крупы, 1 ст.л. крахмала, от 1 ст.л. до стакана сахара (количество зависит от сладости сока).
Для украшения: консервированные фрукты или ягоды.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: