Вкусные рецепты: sesame chicken(курица с кунжутом), Рулетики из телячьей печени (на любителя), Брецель (Brezel) — немецкий крендель к пиву. Два варианта ,по баварски и по швабски.

sesame chicken(курица с кунжутом)и так куриное филе режим на кусочки,2см каждый. заливаем 80мл соуса терияки,оставляем на 15-20минут,добавить пропущеный через пресс чеснок,перемешать. кунжут поджарить до коричневого цвета. зелёный лук порезать не мелче чем 1см. в сковороду налить ореховое масло,раскалить на сильном огне. немного убавить огонь и осторожно кладём курицу,обжарить минут 5,помешивая. в миске смешать 80мл соуса терияки и кукурузный крахмал,хорошо перемешать. вылить эту смесь на курицу и жарим мешая минутки 2,потом добавить лук,кунжут,перемешать и подавать к столу с любым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
1кг куриного филе
160мл соуса терияки
2ч л кукурузного крахмала
2ст л орехового или растительного масла
2зуб чеснока
5 стебельков зелёного лука
2ст л кунжута
1ст л кунжутного масла
Рулетики из телячьей печени (на любителя)Тут самое главное правильно порезать печень на "стейки", резать нужно вдоль тонкими пластами, предварительно удалив все прожилки и плёнки. У нас продаются уже готовые и хорошие печёночные "стейки" - поэтому у меня с этим дело упрощается. Затем печень посолить, поперчить, можно даже по ней пройтись тендерайзером. Сало порезать брусочками по размеру печеночных стейков, вдоль. Морковь натереть на мелкой тёрке и слегка обжарить на растит. масле, приправить специями и выдавить через пресс чеснок, перемешать. На печёночный пласт-стейк выкладываем морковь, на морковь положить брусочек бекона, завернуть рулетом, скрепить зубочистками, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на маленьком огне, а под крышкой довести до готовности. После вынуть зубочистки, порезать шайбами, украсить зеленью... Можно подавать с гарниром или просто так. Печень в сочетании с беконом/салом становится нежнее и сочнее, а с морковью и чесноком приобретает приятный вкус. Приятного и Вам Аппетита!

Вам понадобится:
Печень телячья/говяжья (стейки)
бекон или сало
морковь 1-2 шт
тимьян или розмарин(сухие травы)
пару зубков чеснока
соль, молотый перец (по вкусу)
растительное масло
мука
зубочистки/шпажки/или нитки х/б
Брецель (Brezel) — немецкий крендель к пиву. Два варианта,по баварски и по швабски.Сразу оговорюсь,что в Германии не была и брецелей не пробывала. А так как,конкурс всё таки к немецкому празднику,то решила всё таки попробывать приготовить по рецептам немецкой кухни и вот что у меня получилось. Продукты для баварского брецеля . Смешиваем муку с дрожжами и разрыхлителем. В тёплой воде растворяем сахар и постепенно добавляем муку,замешиваем тесто . Соль добавляем в самом конце . Так как дрожжи соль не любят . Пока наше тесто поднимается,а это минут 45, готовим раствор натриевой щелочи. На 150гр. раствора - 1,8 л. воды. Раствор NaOH заказывала в лаборатории на предприятии у подруги. Когда тесто поднялось,я его обмяла и дала поднятся ещё раз,после чего разделила на 12 частей,раскатала и сделала брецели. В Баварии форма продукта почти круглая, «руки» и «тело» имеют почти одинаковую толщину. Теперь самый ответственный момент,надо одеть перчатки,так как раствор ОЧЕНЬ ТРАВМИРУЕТ КОЖУ, я не надела и вот уже третий день мажу руки жирным кремом. На короткое время окунуть брецели один за другим в раствор, дать стечь жидкости и выложить на смазанный жиром противень. Посыпаем крупной солью. Ставим в разогретую заранее духовку до 200*. Рекомендуют поставить тарелочку с горячей водой,на низ духовки. Выпекаем до красивого коричневого цвета. А вот они после выпечки какие получились . Брецели по швабски. Продукты . Конечно что в Баварском,что в Швабском округе готовят с натриево щелочным раствором,но я решила попробывать и вариант более рапространённый в интернете - в содовом растворе. В тёплое пиво,засыпаем сахар,размешиваем. Муку соединяем с дрожжами и замешиваем тесто .Соль,как и в первом случае добавляем в конце . Также добавляем сливочное масло и всё тщательно выменаем. Слегка смазываем растительным масло и ставим на подъём,минут на С готового теста формируем 8 брецели,но не сразу,а по мере выпечки. Швабский брецель более объемный, «ручки» — тонкие, а «живот» — толстый, кроме того на нем делается надрез с разрывом хлебной корочки. Готовим содовый раствор : 60гр.соды в 1,8 горячей воды. Осторожно в кипятке сода сразу гасится и происходит бурная реакция. Этот раствор взяла из большенства рецептов домохозяек в интернете. Опускаем брецели в раствор и выкладываем на смазанный жиром силиконовый коврик . Если нет силиконового коврика,то на протвень застелённый бумагой для выпечки и тоже смазанную жиром.

Вам понадобится:
Брецели по баварски :
Мука - 300 гр.
Вода - 220 гр.
Дрожжи сухие - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л
Крупная соль - для посыпки.
Жир для смазывания формы .
Для раствора - натриевой щелочи 150 гр.,32% и 1,8 воды.
Перчатки - Обязательно!!!
Брецели по швабски :
Мука - 320 гр.
Пиво светлое - 220 гр.
Дрожжи сухие -25 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Соль крупная - для посыпки.
Жир для смзывания формы.
Для раствора - сода 60 гр. и вода 1,8.
18:12 01.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Новый год близко! За подарками в такси Мартэкс

Предпраздничная суета набирает обороты. Совсем скоро среди постоянных встреч, походов по магазинам, ...

Купить трансмиссионное масло: на что обратить вним

Применяется трансмиссионное масло для правильной работы коробок передач различных типов, раздаточных...

Почему щелкает челюсть

Время от времени каждый человек вне зависимости от возраста может заметить щелканье челюсти во время...

Вкусные рецепты: печенье "А ля баунти",

печенье "А ля баунти"Яйца слегка взбиваем с сахаром. Добавляем растительное масло и муку. В замешанн...

Вкусные рецепты: Куриный кокосовый суп со специями

Куриный кокосовый суп со специями ! ! !Берём куриную грудку и режем на не большие кусочки,солим и по...

Какой акцент у вашего характера?

Артур Шопенгауэр сравнивал людей с мерзнущими дикобразами, которым иглы мешают прижаться друг к друг...

Кошка тойгер, особенности породы

Совсем недавно появилась новая порода кошек, которая произвела неизгладимое впечатление на любителей...

Зачем нужен тимбилдинг?

Современный бизнес суров, он не прощает ошибок и не дает шансов тому, кто оступился. Именно поэтому ...

Поршневые компрессоры в магазине ТД «Форсаж-Инстру

Магазин ТД «Форсаж-Инструмент» предлагает большой выбор поршневых компрессоров для покраски автомоби...

Сравнение современных процессоров Intel и AMD

Процессор - это несомненно важнейший компонент любого персонального компьютера. Производительность п...



О информационном портале:

Наш портал создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.