Вкусные рецепты: Желе "Птичье молоко", Нежные кексы с кусочками шоколада, Молочные бурфи (быстроприготавливаемые)

Желе "Птичье молоко"Желатин разведите холодной водой и дайте ему разбухнуть примерно в течение 30 минут.Желтки яйца отделите от белков и разотрите с сахарным песком.Влейте молоко,добавьте муку и на водяной бане доведите смесь до кипения,постоянно помешивая.Готовую массу остудите до комнатной температуры,добавьте сливочное масло.Взбейте все хорошо миксером или венчиком. Желатин слегкаподогрейте.Теперь взбейте 10 белков в крутую пену.Во взбитые белки быстро влейте желатин.Смешайте желтковый крем со взбитыми белками.Можете разлить желе по красивым по красивым вазочкам или бокалам с широким горлышком,а можете оставить в той посуде,где вы его готовили.Поставьте желатин на несколько часов в холодильник-до плного замерзания. Перед подачей желе можно украсить.Возьмите небольшую плитку шоколада,натрите на крупной тёрке и посыпьте желе стружкой.Хорошо смотрятся измельчённые грецкие орехи.

Вам понадобится:
желатин-40гр.
вода-150гр.
сырые яйца-10шт.
сахарный песок-1стакан
сливочное масло-300гр.
молоко-1стакан
мука-1стол.ложка
тёртый шоколад-50гр.
Нежные кексы с кусочками шоколадаДуховку разогрейте до 180 градусов. Приготовьте 16 бумажных формочек. В миске смешать муку+разрыхлитель+сода - просеять. Масло взбить с сахаром до бела, добавить ром, взбить по одному добавить яйца после каждого слегка взбивая. Переключив миксер на низкую скорость вмешать мучную смесь, чередуя со сливками. В конце вмешиваем порубленный шоколад. Разложить по формочкам, наполняя их на 2/3. Выпекаем 20-25 минут, до сухой палочки. Вынуть дать кексам остыть. Глазурь: Растопить шоколад, вмешать масло. Покрыть кексики, можно обсыпать шоколадным бисером как у меня, можно бусинками, шококрошкой и тд....по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Кексы:
Мука пшеничная - 300г
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Сода - 1/2ч.л.
Размягченное сливочное масло- 125г
Сахар -100г
Ром - 50г
Яйца (большие) - 2шт
Сливки 33% - 260мл
Шоколад горький, темный или молочный на выбор - 125г (порубить)
Глазурь:
Шоколад горький, темный или молочный - 150г
Масло сливочное - 20г
Молочные бурфи (быстроприготавливаемые)Все ингредиенты, кроме сухого молока, орехов и специй, высыпаем в кастрюлю с толстым дном или широкий сотейник с высокими стенками. Варить сахар пока он не начнет чуть-чуть загустевать (но не сильно), в этот момент снимите кастрюлю с огня, дайте сиропу остыть минут 5-7. В кастрюлю с чуть остывшим сиропом начинайте добавлять сухое молоко, размешивая массу ложкой. Перемешайте тщательно эту ароматную вкуснятину, растирая комочки. Верните кастрюлю на медленный огонь, и теперь можно добавить орехи со специями и розовой водой, если желаете (хотя без этих ингредиентов не менее вкусно получается:)). Варите до загустения, постоянно размешивая смесь, чтоб избежать пригорания ее ко дну. Сначала это будет консистенция теплого сгущенного молока, затем - сгущенки из холодильника (более тягучей), затем масса загустеет настолько, что начнет отделяться от стенок и образовывать густой "комок". Когда почувствуете, что уваривать больше нельзя - выложите полученную молочную вкуснятину на смазанный маслом противень, тарелку или другое блюдо. Дайте бурфи остыть. Если Вы желаете подать сладость нарезанными квадратами- ставьте противень в холодильник на несколько часов или на ночь, а после нарежьте квадратами. Можно скатать шары величиной с грецкий орех, обкатав их в молотых орехах, кокосовой стружке, кунжуте, шоколадной крошке, порошке какао - кому что по вкусу:), после - поставьте также в холодильник для застывания. Хранить в холодильнике можно до 5 дней. Можно приготовить бурфи и из свежего молока, однако это займет больше времени...

Вам понадобится:
для 15-18 штук, величиной с грецкий орех:
Сахар, лучше тростниковый коричневый - 150 гр.
Вода - 200 мл.
Сливочное масло - 2-3 ч.л.
Сухое молоко (порошок) любой жирности - 200 гр.
Измельченные орехи (в идеале кешью) - кол-во по желанию
По желанию - молотый кардамон.
Розовая вода - 1 ч.л. - так же по желанию.
17:07 27.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Небольшое мнение о фильме "Терминатор 4: Да придёт

Скорее всего, многие из вас смотрели фильм Терминатор, первая часть которого еще в 1981 году, где сн...

Нужна ли мимика в общении?

Никогда не задумывалась, насколько мимика и жесты помогают взаимопониманию! Сама я щедра в этом план...

Где провести итальянские каникулы? В Римини!

В своей автобиографии Федерико Феллини написал о своем родном городе: «Римини… Сочетани...

Как отвечать на провокационные вопросы?

Провокационные вопросы могут задаваться как из аудитории, так и при личном общении. Обычно их цель&n...

И всё-таки: фриланс или офис?

Из высказывания зампреда Правительства Р Ф Ольги Голодец о том, что «половина россиян не понят...

Какой напиток нравится собакам?

Вы знаете, что нравится пить собакам? Не поверите: пиво! Кроме шуток. Ведь до 1апреля еще далеко. Но...

Поршневые компрессоры в магазине ТД «Форсаж-Инстру

Магазин ТД «Форсаж-Инструмент» предлагает большой выбор поршневых компрессоров для покраски автомоби...

Торговля на Форекс: выбор брокера. Подробнее в наш

Рынок ценных бумаг Форекс все чаще заинтересовывает людей, которые хотели бы заработать много денег ...

Как продвинуть интернет-ресурс и получить денежных

Продвижение сайтов Одним из совершенно интересных, в последнее время средств для увеличения клиентск...

Винтовочный патрон .416 Rigby обр. 1911 г. Почему

Потому, что он оказался лучше. Этот «столетний английский толстяк» и сегодня уделает люб...



О информационном портале:

Наш портал создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.