Вкусные рецепты: Торт "Рыжик", КРУМИРИ (итальянское кукурузное печенье), Апельсиновые капкейки с заварным кремом "Чарующий аксамит".

Торт "Рыжик"Яйца взбить с сахаром в крутую пену, добавить мед и размягченный маргарин, поставить на водяную баню, варить 30 мин на слабом огне, постоянно помешивая, затем добавить соду, мешать, пока масса не увеличится в 2 раза, добавить 3 ст. муки, дать остыть. Добавить остальную муку, вымесить тесто, разделить на 9 частей, каждую раскатать, выпекать 5 мин в духовке при 160 градусах. Сразу вырезать круги. Сгущенку взбить взбить с маслом, смазать горячие коржи, выложить друг на друга. Верх торта смазать кремом, посыпать мелкой крошкой из обрезанных кусочков от коржей.

Вам понадобится:
Ингредиенты :
Тесто :
Сахар-1,5 ст.
Яйца-3 шт.
Маргарин-150 г
Сода-2,5 ч.л.
Мед-4 ст.л.
Мука-4,5-5 ст.
Крем :
Вареное сгущенное молоко-1 банка
Сливочное масло-200 г
КРУМИРИ (итальянское кукурузное печенье)Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, оба вида муки, перемешать. Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин. Сформировать печенюшки, выложить на смазанный противень и выпекать 20 мин. при 200*.

Вам понадобится:
150 г кукурузной муки (измельчённой в кофемолке кукурузной крупы)
115 г муки
150 г сливочного масла
80 г сахара
2 желтка
щепотка соли
Апельсиновые капкейки с заварным кремом "Чарующий аксамит".С апельсина снимите цедру и измельчите её в мелкую крошку. Выжмите с цитруса 100мл сока и отставьте в сторонку. В подходящую ёмкость просейте муку и разрыхлитель теста. Добавьте сахарный песок, размягчённое сливочное масло, цедру апельсина и 3 капли апельсинового ароматизатора, перемешайте смесь лопаткой. Вбейте яйцо и влейте тёплые сливки (~t=40-50С), взбейте миксером до однородного состояния. Бумажные капсулы для выпечки заполните тестом на 1/ Выпекайте изделия в разогретой до t=160С духовке 25-30 минут (готовность - сухая лучина + лёгкий золотистый оттенок теста). В подходящей посуде разотрите желтки с 3 столовыми ложками сахара. Просейте в яичную смесь муку и крахмал, перемешайте до однородности и перелейте в сотейник с толстым дном. Отставьте в сторонку. В сотейнике смешайте сливки и апельсиновый сок (сливки слегка свернутся, пусть вас это не смущает). Поставьте сотейник на тихий огонь, помешивая, доведите до кипения содержимое. Закипевшие сливки снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки, влейте в яичную массу. Поставьте сотейник на тихий огонь, беспрерывно помешивая, доведите до кипения. Готовьте крем 30 секунд не переставая мешать. Накройте поверхность крема пищевой плёнкой, давая ей прилипнуть к крему (это нужно, чтобы на поверхности не образовалась корочка). Остудите крем до комнатной температуры. Размягчённое сливочное масло взбейте до пышности. Введите масло в остуженный заварной крем и взбейте до гладкости. Наполните кремом кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите крем на поверхность капкейков. Сделайте декор из горького и апельсинового шоколада. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановые пакеты или одноразовые кондитерские мешки. Завяжите на пакетах узелки и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ). Обрежьте уголки пакетов и нанесите узор на крем. Вынесите капкейки на холод на 1 час. Храните в холодильнике.

Вам понадобится:
для капкейков:
130гр муки
180гр сахара
80гр сливочного масла
1 яйцо
130мл 10% сливок (или молока)
цедра 1 крупного апельсина
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
3 капли апельсинового ароматизатора (не обязательно)
для заварного апельсинового крема:
100мл 10%сливок
100мл свежевыжатого апельсинового сока
2 желтка
70гр размягчённого сливочного масла
1,5 стол.ложки муки (ложки без горки)
1,5 стол.ложки кукурузного крахмала или картофельного (ложки без горки)
3 ст. л. сахара
для декора:
30гр горького шоколада
30гр апельсинового шоколада (можно заменить белым)
кроме того:
бумажные розетки для выпечки (высота стенок 2,5см, d=5см)
пищевая плёнка
22:49 31.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Читать нельзя играть!

Прогресс имеет одно неоспоримое свойство – это движение вперёд. Да, иногда плоды прогресса бывают го...

Аренда компрессора: разбор фирм Kaeser Mobilair и

Еще тысячи лет тому назад люди придумали насосы – прообразы сегодняшних компрессоров. С тех пор, бла...

Свадебные стилисты

Свадьба - всегда важное событие, овеянное атмосферой любви, чуда, разных дел. Скорее всего, так дума...

Как попасть в античный театр? Приехать в Пулу!

Все дороги ведут в Рим, но в Хорватии они сначала приведут в Пулу — крупнейший город полу...

Строительство турецких бань: восточные традиции

Любовь к банным процедурам у северных народов широко известна. Да и что тут удивительного, когда зим...

Правила по уходу за торговой мебелью из дерева

Для того, чтобы торговое оборудование для магазинов, изготовленное из дерева, сохраняло свою первона...

Как научиться наслаждаться жизнью? Начните с главн

Одиночество — это тяжко, порой невыносимо и разрушительно для организма. Одиночество для ...

Благоустройство территории: виды работ и важные ос

Благоустройство территории требует специальных познаний и четко спланированных действий. В нашей сег...

Первая помощь при ожогах

Ожоги могут быть вызваны сухим жаром (огонь), влажным жаром (пар или горячие жидкости), электричес...

Бизнес-тренинги

Давно доказано, что главная ценность любой фирмы это заинтересованные и компетентные специалисты. Пр...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.