Вкусные рецепты: Овсянка, СЭР! (Кулинарный алфавит), Салат "Марьяна", Окрошка – весенне-летний холодный суп

Овсянка, СЭР! (Кулинарный алфавит)Мне досталась буква О. Печенье "Овсяное" Смешиваем сливочное масло, коричневый сахар и сахарную пудру. Яйцо слегка взбиваем и добавляем к масляной смеси. Добавляем муку, овсяные хлопья, мед,изюм и шоколадные капли. Тщательно перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него столовой ложкой тесто. Выкладываем шарики на расстоянии 3 см друг от друга. Отправляем в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 15 – 20 минут. Каша. Молоко влить в кастрюлю и довестидо кипения. Добавить сахар и соль . Затем добавить овсяные хлопья и варить на минимальном огне в течение 7-10 минут. Снять с огня, положить сливочное масло и поставить в разогретую духовку на 180 гр. минут на 15. Перед употреблением в кашу можно добавить любые фрукты.Я добавила яблоки и кокосовые кранчи. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Каша:
Молоко-1 л.
Овсяные хлопья- 100 гр
Масло сл.- 40 гр.
Соль-сахар по вкусу.
Яблоко.
Кокосовые кранчи.
Печенье "Овсяное".
Масло сливочное- 100 гр.
Яйцо- 1 шт.
Сахар коричневый-0,5 стакана.
Мука-100 гр.
Овсяные хлопья - 60 гр
Яйцо- 1 шт.
Сахарная пудра- 50 гр.
Мед- 1 ст.л.
Изюм- 1 ст.л.
Шоколадные капли-1 ст.л.
Салат "Марьяна"Из яиц и небольшого количества сливок (молока) испечь пару омлетных блинчиков, остудить, нарезать полосочками Салат. отрезать верхние кучерявые "гребешки", оставить их для украшения, остальное так же порезать полосочками Лук мелко покрошить Банки горошка и фасоли вскрыть (жидкость слить, фасоль при необходимости промыть) Теперь все смешать, заправить маонезом, посолить-поперчить и можно кушать... при желании -- придать эстетическое оформление ;)

Вам понадобится:
Банка зеленого горошка
Банка красной или белой фасоли
Лук
Салат листовой
Яйца
Сливки или молоко
Майонез
Окрошка – весенне-летний холодный супВсе ближе к лету, теплеет на улице, на нашем столе все больше зелени. Приходит время окрошек. Помимо того что окрошка – супчик всегда освежающий и ароматный, по большому счету он не требует много времени для приготовления (если конечно есть уже отваренная картошка). Для начала надо приготовить основу для окрошки, а значит накрошить все составляющие. Картошку, сосиски и яйца нарезать кубиками, редиску и большую часть огурца соломкой, оставшуюся часть огурца натереть на терке (натертый огурец выделяет больше сока, чем нарезанный и интенсивнее пахнет). Листья салата, зеленый лук, базилик мелкопорезать. Я использую для этой цели кухонныеножницы. Быстро и удобно! Готовим заливку. Минеральную воду, лучше сильногазированную, смешиваем с йогуртом и хреном. Раскладываем по тарелкам окрошку, заливаем заливкой и подаем к столу. Солит и перчит каждый по своему вкусу уже прямо в тарелке. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 отваренные в мундире картофелины
салатного огурца
6 шт. редисок
4 сваренных вкрутую яйца
2-3 листа зеленого салата
Пучок зеленого лука
2-3 веточки базилика
200 г тонких сосисок или вареной колбасы
Для заливки (все инградиенты предварительно охлажденные):
1 л минеральной газированнойводы
250 мл натурального йогурта (несладкого)
2 ст.л. готового хрена (по желанию)
Соль, перец по вкусу
По желанию можно добавить еще немного сметаны, но я не добавляла



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: