Вкусные рецепты: Торт "Рыжик", КРУМИРИ (итальянское кукурузное печенье), Апельсиновые капкейки с заварным кремом "Чарующий аксамит".

Торт "Рыжик"Яйца взбить с сахаром в крутую пену, добавить мед и размягченный маргарин, поставить на водяную баню, варить 30 мин на слабом огне, постоянно помешивая, затем добавить соду, мешать, пока масса не увеличится в 2 раза, добавить 3 ст. муки, дать остыть. Добавить остальную муку, вымесить тесто, разделить на 9 частей, каждую раскатать, выпекать 5 мин в духовке при 160 градусах. Сразу вырезать круги. Сгущенку взбить взбить с маслом, смазать горячие коржи, выложить друг на друга. Верх торта смазать кремом, посыпать мелкой крошкой из обрезанных кусочков от коржей.

Вам понадобится:
Ингредиенты :
Тесто :
Сахар-1,5 ст.
Яйца-3 шт.
Маргарин-150 г
Сода-2,5 ч.л.
Мед-4 ст.л.
Мука-4,5-5 ст.
Крем :
Вареное сгущенное молоко-1 банка
Сливочное масло-200 г
КРУМИРИ (итальянское кукурузное печенье)Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, оба вида муки, перемешать. Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин. Сформировать печенюшки, выложить на смазанный противень и выпекать 20 мин. при 200*.

Вам понадобится:
150 г кукурузной муки (измельчённой в кофемолке кукурузной крупы)
115 г муки
150 г сливочного масла
80 г сахара
2 желтка
щепотка соли
Апельсиновые капкейки с заварным кремом "Чарующий аксамит".С апельсина снимите цедру и измельчите её в мелкую крошку. Выжмите с цитруса 100мл сока и отставьте в сторонку. В подходящую ёмкость просейте муку и разрыхлитель теста. Добавьте сахарный песок, размягчённое сливочное масло, цедру апельсина и 3 капли апельсинового ароматизатора, перемешайте смесь лопаткой. Вбейте яйцо и влейте тёплые сливки (~t=40-50С), взбейте миксером до однородного состояния. Бумажные капсулы для выпечки заполните тестом на 1/ Выпекайте изделия в разогретой до t=160С духовке 25-30 минут (готовность - сухая лучина + лёгкий золотистый оттенок теста). В подходящей посуде разотрите желтки с 3 столовыми ложками сахара. Просейте в яичную смесь муку и крахмал, перемешайте до однородности и перелейте в сотейник с толстым дном. Отставьте в сторонку. В сотейнике смешайте сливки и апельсиновый сок (сливки слегка свернутся, пусть вас это не смущает). Поставьте сотейник на тихий огонь, помешивая, доведите до кипения содержимое. Закипевшие сливки снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки, влейте в яичную массу. Поставьте сотейник на тихий огонь, беспрерывно помешивая, доведите до кипения. Готовьте крем 30 секунд не переставая мешать. Накройте поверхность крема пищевой плёнкой, давая ей прилипнуть к крему (это нужно, чтобы на поверхности не образовалась корочка). Остудите крем до комнатной температуры. Размягчённое сливочное масло взбейте до пышности. Введите масло в остуженный заварной крем и взбейте до гладкости. Наполните кремом кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите крем на поверхность капкейков. Сделайте декор из горького и апельсинового шоколада. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановые пакеты или одноразовые кондитерские мешки. Завяжите на пакетах узелки и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ). Обрежьте уголки пакетов и нанесите узор на крем. Вынесите капкейки на холод на 1 час. Храните в холодильнике.

Вам понадобится:
для капкейков:
130гр муки
180гр сахара
80гр сливочного масла
1 яйцо
130мл 10% сливок (или молока)
цедра 1 крупного апельсина
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
3 капли апельсинового ароматизатора (не обязательно)
для заварного апельсинового крема:
100мл 10%сливок
100мл свежевыжатого апельсинового сока
2 желтка
70гр размягчённого сливочного масла
1,5 стол.ложки муки (ложки без горки)
1,5 стол.ложки кукурузного крахмала или картофельного (ложки без горки)
3 ст. л. сахара
для декора:
30гр горького шоколада
30гр апельсинового шоколада (можно заменить белым)
кроме того:
бумажные розетки для выпечки (высота стенок 2,5см, d=5см)
пищевая плёнка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: